Активисты требуют от властей Туркменистана признать факт случившегося в 2020 году урагана и призывают всех подписать петицию

Важное

27 апреля, в день четвертой годовщины прошедшего в Туркменабате урагана, активисты из Варшавского Альянса Постсоветских Диссидентов провели в Варшаве (Польша) митинг в знак протеста против репрессий властей Туркменистана и в память о погибших в результате стихии в Туркменабате в 2020 году.

Катастрофа унесла жизни десятков человек, но власти о случившемся катаклизме ни разу не упомянули и не оказали поддержки пострадавшим.

Организаторы акции добиваются от руководства Туркменистана:

• признания факта случившейся стихии и объявления 27 апреля днем траура;

• раскрытия данных о погибших и раненых, а также о разрушениях, выплаты компенсации пострадавшим и их семьям;

• освобождения добровольцев, оказывавших гуманитарную помощь пострадавшим.

В комментарии «Хронике Туркменистана» один из членов Варшавского альянса рассказал, что с помощью этой акции организаторы в том числе хотели привлечь внимание к петиции, которую призывают подписать всех, кому не безразлична судьба пострадавших от урагана жителей Туркменистана.

Петиция доступна по ссылке.

«Мы понимаем, что направлять петицию непосредственно в Туркменистан бессмысленно, но мы хотим повлиять на туркменские власти через ОБСЕ, отправив в организацию документ с подписями, чтобы этот вопрос был поднят на встрече с руководством страны», — пояснил активист.

Мероприятие прошло без инцидентов, хотя его участники заметили говоривших по-туркменски молодых людей, которые держались в стороне и не подходили, а после мероприятия какое-то время следовали за организаторами.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

молодцы, ребята!

ØÆÅВсе правыльну согласны, ну а где саму акцыя протестов? Я увыдель там только покрытих какым то матерямы людей. Где сама акцыя простестув, пару человек дают какие ту объясненыя на мобыльнык. Еслы прроводыть подобние акции, нужное било пойты в Мэрию Варшавы подъезду F4 метро Арсенальное и за 15 днеый, в окошко подаеть бумагу прошеныя, запросыть разрешеныя, оплатыть 75 злотых, и оны дают разрешеныя не отказивайют. Выдымо акцыя прошла без уведомленыя властей, там выдно на видео полицыя стоыть осматривают нарушеныя.

Было разрешение и в ютуб канале Invisible rainbow Turkmenistan есть и ничего платить не надо для проведение митингов, это все вранье. Полиция тоже была. В варшаве нет такого метро ф4 господин провокатор)

ØÆÅ Когдо я називаеть вас всех руссыскых туркманскых Щарыкових, Бобыков, Кащьтанкы это же ведь не зрья. С Варшавуй менья весь мой род, связываеть давные и трагычные отношеныя. Здесь провелы самие последные годы моы блызкые в еврейской Варшавская гетто 80 летыя которуе отметылы год назад, перед отправкуй в лагерь смерты Треблинку в 1942 году. На улици ulisa Zlota 65, 5 этажний дом, центр Варшавская гетто, это центр Варшави, 350 метров от метро RONDO ONZ, имеются моя квартира мешканние нашей собственние. Выдымо мыгрант, из улыцы Табарова миграционного директора республикы Польша и не знаеть закони Польша. Возможнуе, из плохуе знаныя ващего поганногу языка… Развернуть »

Смех разбирает. Видимо вы недавняя публика тут, не зная,о том,что этого Нейманна трудно обвинить в провокации, который мутит тут воду лет 10 уж точно, если не большее. Да там у него, написано не метро номер, а подьезд администрации города Варшавы куда надо обращаться за разрешение на протестных выступлений. Везде тем более как город Варшава, требуют власти разрешение на проведение мероприятий. Если этот раз полиция нечего не сделало, то на следующей раз неприменно забержут. Да и на протестный пикет это не похоже, видимо вольные хождение были вокруг здание, видимость создавали понты гнали.

Беженцы новые в Польше ведь видимо, они сами на птичьих правах, всего и везде бояться, а тем более проводить такие мероприятия без разрешение властей, чревато последствиями, насколько знаю. Да кто за беженца вступиться там в Варшаве, поляки, венгры, одни из ЕС которые негативно относится к мигрантам, они только и ищут повод и причины, чтобы отказать беженцам в статусе, тем более из Азиатских стран.

А кто вам сказал что Они беженцы?

«Организаторы акции добиваются от руководства Туркменистана»
С таким же успехом можно жаловаться на Чингисхана, к примеру.

Бегат нада с Туркмании. Бегат обязательна. Уже там жизня не будет хорошай

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме