Контракт на строительство Центра связи в Туркменбаши получила туркменская фирма «Baş bina»

Важное

Центр связи в городе Туркменбаши, о подготовке строительства которого перед президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым отчитались две недели назад, построит туркменская строительная компания «Baş bina», пишет госинформагентство ТДХ.

Заказчиком проекта выступает агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана.

Строительные работы планируется начать в июне 2024 года и завершить в сентябре 2026 года.

Стоимость строительства и другие детали не сообщаются.

Вероятно, речь идет о новом здании «Туркменпочты» — о планах по возведению которого генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил главе государства в конце марта.

Пятиэтажное здание будет построено на территории площадью 2,24 гектара. Там также будут возведены спортивная площадка, резервуары для воды и автостоянка.

Среди проектов, в которых принимала участие компания «Baş bina», числятся торговый центр, Инженерный институт, банк «Туркменбаши», фешенебельный отель «Garagum» («Каракум») и бизнес центр, селезащитные сооружения под Ашхабадом, а также ряд других.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Важная тема. В это здание поставят новое оборудование связи. А это значит в курортном городе мобильный интернет и фиксированный станет еще лучше! Сотни молодых высококвалифицированных специалистов будут обеспечены работой. Это огромный толчок для бизнеса и дает возможность открытия онлайн магазинов, заказов такси, экскурсий ,авиа и железнодорожных билетов, развитие курьерского бизнеса, бронирование отелей. Представьте, вы лежите на пляже и из хорошего городского кафе заказываете гамбургеры, шашлык, фитчи, самсу. Как ранее писали есть планы по входу в Туркменистан Озон. Это еще тысячи рабочих мест. И не забывайте что это портовый город. В порту необходима 5 G.Для обработки логистики, обслуживания сотни иностранных кораблей.… Развернуть »

У тебя 3G не работает. До сих пор ADSL используется по всей стране и скорость не выше 2mb, по контракту а в реальности в 10 раз меньше. Фичи с терьяком нажрался что ли.

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме