Гурбангулы Бердымухамедов покатался на коне, утвердил строительные проекты и получил в подарок ковер «за ценные советы опытного врача»

Важное

28 июня председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил место строительства Международного реабилитационного центра в Ашхабаде, где встретился с главой турецкой строительной компании Rönesans Holding Эрманом Ылыджаком, передает госинформагентство ТДХ.

Перед этим экс-президент, как пишет ТДХ, опираясь на мудрость «Встав поутру, проведай отца, а затем коня», приехал в расположенный в Аркадаге Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, где покатался на коне по кличке Ханбег.

Эрман Ылыджак показал исправленный по требованию Гурбангулы Бердымухамедова строительный проект Сельскохозяйственного университета, который возведут в Аркадаге. Очертания зданий и использованные декоративные элементы выполнены в виде хлопковой коробочки и колоса пшеницы.

Судя по показанным в телерепортаже планам, была изменена декоративная облицовка здания. Изменения экс-президент вносил лично в январе 2024 года.

Далее вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов показал чертежи и рассказал о строительстве в Ашхабаде медицинских учреждений. В их числе:

• Международный научно-клинический центр физиологии на 250 мест;

• Международный реабилитационный центр на 400 мест;

• Международный научно-клинический центр онкологии на 500 мес;

• Международный педиатрический центр на 160 мест;

• Стоматологический центр.

Кроме того, Аманнепесов доложил о ходе строительства медучреждений в регионах.

Председатель Халк Маслахаты особо уделил внимание использованию инновационных технологий в строительстве, а также «декоративным особенностям объектов».

Завершив показ строительных объектов, вице-премьер Аманнепесов подарил «Герою-Аркадагу» ковер, с вышитым на нем логотипом Благотворительного фонда по оказанию помощи детям имени Гурбангулы Бердымухамедова «в знак глубокой признательности за ценные советы от опытного врача, а также по случаю первой годовщины открытия города Аркадага».

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В стране круглогодичный цирк 24/7

Цирк одного клоуна. Скоро присоединится и сыночек яблоко от яблони далеко не падает

А что стало с хыкимом Чарджоу? Базаров

Ва-ха-ха! Сколько золотых украшений навесили на эту несчастную лошадь! Старый человек уже, а всё дурью мается. Без золотого антуража ну никак. Воистину говорят, что мудрость должна приходить со старостью, но к некоторым старость приходит одна. Это прямо про баклашку.

Слава.ВЕЛИКОМУ. АРКАДАГУ. Слава. Слава. Слава………Гулбай

Старый баклажан видно чует что смерть его рядом. Что интересно он чувствует и о ем он думает засыпая перед сном? Кто делает ему минет?

Да прям! Он живее всех живых. Не надейтесь. Он ещё долго будет сосать кровь нищего трудового народа Туркменистана.

ÆØÅЯ не кроважадний, но еслы би било би у менья такуе возможносты, я скынул би, с коня, этогу идыота сумасщедщего одыознуго сына тюремного надзырателы из Бог проклятуй страни туркманыстан бардамухамадови, выхватыль палка из ега рука, повалыль на земля и этуй же палкуйь отлупиль би от дущи сердечно этогу нычтожество.

Дичь какая-то… Вроде культурный и цивилизованный человек, а такой злой.

Нейман, прошу рассказать , как прошел процесс швыряния в лицо российскому послу дедовских наград. Уже столько времени прошло, а новостей никаких. А ведь обещали в свое время всё рассказать!

Вишь, на коне покатался Гурбангулы.
Байден, к примеру, уже и деревянную лошадку вряд ли осилит, а ухарь аркадаг крепок еще к несчастью туркменского народа.

…В сказке можно покататься на луне И по радуге промчаться на коне, Со слоненком подружиться И поймать перо Жар-птицы…(c)

«Мы рождены чтоб сказку сделать былью!»(с)
Падишаху это удалось.

… я вас, услышал..в случае ТМ, надо было написать В цирке можно покататься на луне…
это больше подходит для вашего падишаха. В следующий раз учту.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме