Генсек ООН посетит Туркменистан в рамках турне по Центральной Азии

Важное

29 июня генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш начал свое турне по странам Центральной Азии. Он посетит Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан, сообщает Служба новостей ООН.

Гутерриш посещал этот регион в 2017 году, напомнил на брифинге в Нью-Йорке его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик. По его словам, в каждой из стран генсек ООН встретится с главой государства и другими высокопоставленными представителями правительства, а также ознакомится с проектами, связанными с борьбой с изменением климата, и пообщается с местными активистами. Турне начнется со столицы Узбекистана, города Ташкента. 

4 июля в Астане Антониу Гутерриш примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества. В своем выступлении он напомнит участникам форума о необходимости подтвердить приверженность принципам многосторонности, основанным на Уставе ООН и Всеобщей декларации прав человека. Он подчеркнет, что в центре этих усилий должно быть стремление к миру.

Генсек ООН также намерен предупредить международное сообщество о том, что геополитические разногласия не позволяют эффективно устранять общие угрозы, в том числе бороться с изменением климата. 

Антониу Гутерриш вернется в Нью-Йорк 7 июля.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На…он нужен этот Göterish? Разве Чурбандагу чтобы легализаовать себя.
Бесмыленная оргинизация. Все кладут не нее.

дай бог чтоб Аркадак правил еще кучу времени просто уйму чтоб у него все четко у пацана былло

Я всех ООН купил за бапки и ышо мой хозяин Мутин звонит ему и говорит не вмешивай в Средний азий.

бош

Поганая мразь это оон всех в зону овадан депе. Живут за счёт государства но нихрена не делает

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме