Туркменские чиновники не рекомендуют проводить сельхозработы в жаркое время

Важное

В Керкинском этрапе Лебапского велаята из-за установившейся в июне сильной жары участковые и сотрудники хякимлика, генгешликов, Минздрава, Санэпидстанции и Ветеринарной службы объезжают села и рекомендуют не проводить работы на полях и частных огородах с 9.30 до 16.00 часов. По их словам, безопасное время для сельхозработ  — с 5 до 9.30 утра и с 16.00 до захода солнца.

В это же время рекомендуется не выпасать скот — в жаркий период его лучше держать в тени во дворах и давать много воды.

Врачи отмечают рост желудочно-кишечных заболеваний у людей и домашних животных. В связи с этим ужесточен контроль на базарах, где продают скот и мясо.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что во всех этрапах велаята по четвергам и воскресеньям, в дни работы скотных рынков, у их входа стоят люди в белых халатах и требуют от людей, которые привозят скот на продажу, предоставить справку от ветеринарной службы. Если ее нет, людей не пускают на рынок.

Аналогичные справки требуют и у продавцов мяса. В случае их отсутствия, продавцов штрафуют. Реализаторов мясной продукции предупреждают, что если по их вине отравятся люди, их привлекут к уголовной ответственности.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме