В жару от продавцов и владельцев кафе в Мары требуют отключить кондиционеры и холодильники

Важное

Ранее сообщалось, что из-за сильных ливней, прошедших в Туркменистане в мае, многие села Дашогузского и Марыйского велаятов на месяц остались практически без электроэнергии. Местами электричество подавалось в дома лишь на два часа в сутки. Местные службы объяснили это износом транформаторов, которые с трудом работали даже в нормальную погоду.

В июне же в Туркменистан пришла жара. Как передает издание «Метеожурнал», температура воздуха по всей стране в ближайшие дни будет превышать 40 градусов.

Это также стало причиной возникновения перебоев с подачей электричества. Напряжение в электросетях резко скачет из-за того, что жители страны начали активно пользоваться кондиционерами.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана» из Мары, часто напряжения хватает лишь на то, чтобы включить лампы, которые светят намного тусклее, чем обычно.

Власти города ищут возможности для снижения энергопотребления. Например, на рынках и в торговых центрах представители хякимлика, Марыэнерго и противопожарной службы требуют от продавцов мясных и молочных изделий из нескольких торговых точек совместно использовать один холодильник для хранения скоропортящихся продуктов. Другие приборы приказано отключить.

Так же требуют выключать кондиционеры в торговых залах, салонах красоты и кафе.

Кондиционеры и холодильное оборудование разрешено использовать лишь в медицинских учреждениях, в доме престарелых и на складе медикаментов.

На какой срок установлены эти ограничения, администрация города не знает.

Два дня назад государственные СМИ сообщили, что президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов торжественно ввел в строй новую ЛЭП Балкан–Дашогуз и две электроподстанции «Балкан» и «Дашогуз» напряжением 500 киловольт, которые завершили создание единого энергокольца.

«В соответствии с энергетической политикой страны ведется работа по надежному и бесперебойному обеспечению внутренних потребителей электроэнергией», — заверил президент.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я в такие заведения не хожу т.к. знаю что они сами отключают электроэнергию у себя ради экономии. А на чем они еще экономят стоит только задуматься.

Трансформаторы старые — вот где собака порылась!
На открытие нового трансформатора заслуженного собаковода калачом не заманишь — ни арки беломраморной, ни километровых ковров, ни плясок. А без перспективы торжественной церемонии и личного преданного лобостука любая стройка в Туркмении просто разворовывается не начавшись. Вот и латают старье местные электрики, а народ без света сидит.

не правда!

Холодильники и кондиционеры а аду — это явные излишества.

При эмирах столетиями жили без электричества и ничего.

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме