Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

Важное

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал» о вводе Интернет-банкинга и Мобильного банкинга. Президент идею одобрил. Месяцем ранее президент одобрил представленную чиновником систему «Дистанционный банкинг» от «Дайханбанка».

Напомним, что еще в мае 2022 года вице-премьер по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций Мухамметгулы Мухаммедов сообщал, что с 2019 года система «Internet-bank» работает в банке «Рысгал», а так как она востребована среди населения, предложил ввести ее в банках «Дайханбанк», «Халкбанк» и «Сенагат».

О модернизации объектов приема, хранения и отгрузки сжиженного газа, производимого Госконцерном «Türkmengaz» доложил курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов.

О проведении сельхозработ в стране отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев. Ему приказано заблаговременно подготовиться к сезону жатвы пшеницы.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов сообщил президенту, что для вывода на полную мощность завода «Marykarbamid» необходимо наладить сотрудничество с японской компанией Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Сердар Бердымухамедов поддержал предложение.

О выводе на полную мощность «Марыкарбамид» говорится с февраля 2021 года, когда тогдашний президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что он работает лишь на 62,5%. Во время прошедшего 22-23 января визита туркменской делегации во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым в Японию в том числе был подписан Меморандум о взаимопонимании по осуществлению технических услуг и обеспечению завода для вывода на проектную мощность.

Вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев доложил о работе подразделений и ковровых предприятий Гособъединения «Туркменковер». Так, для сохранения образцов старинных полотен модернизируется производственная инфраструктура отрасли. Однако президент все равно приказал модернизировать работу предприятий.

Проект Постановления об организации торжеств в честь Дня независимости Туркменистана представила вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова. Президент его подписал.

О подготовке к празднованию Дня Победы, когда ветеранам от имени президента вручат подарки, доложил вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов. В 2023 году ветераны страны получили по 200 манатов ($10) — в сотни раз меньше, чем их соседи по региону.

Гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев отчитался о подготовке проекта административного здания Центра связи, который построят в городе Туркменбаши Балканского велаята. Глава государства поручил чиновнику продолжить эту работу.

На заседании кабмина 23 марта Мамметхан Чакыев докладывал о подготовке проекта строительства центрального административного здания компании «Туркменпочта». Пятиэтажное здание будет построено на территории площадью 2,24 гектара. Там также будут возведены спортивная площадка, резервуары для воды и автостоянка.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Заслуженный собаковод ну чисто минюатюра Аркадия Райкина «Незаменимый», в которой туповатый начальник сам ничего не решает.

Заслуженный собаковод ну чисто минюатюра Аркадия Райкина «Незаменимый», в которой туповатый начальник сам ничего не решает:
«Секретарь — Возмите трубку.
Начальник — Зачем?
Секретарь — Говорите.
Начальник — Мама дорогая
Секретарь — Это министерство.»
и т.д.

Напомним, что еще в мае 2022 года вице-премьер по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций Мухамметгулы Мухаммедов сообщал, что с 2019 года система «Internet-bank» работает в банке «Рысгал», а так как она востребована среди населения, предложил ввести ее в банках «Дайханбанк», «Халкбанк» и «Сенагат». Это что уже у нас новый президент по кругу повторяет то что делал предыдущий что ли. Тупари грабят страну и уже даже не утруждаются элементарно придумать что то новое. Сердар нам нужны нано технологии как устранить вонь в общественном туалете на базаре Гулистан. Вроде центральный рынок а сервиса нет. Давай придумай что нибудь со своим… Развернуть »

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме