Туркменистан обсудил с китайской компанией Weichai модернизацию сухогруза «Сапармырат Ниязов»

Важное

На судостроительном и судоремонтном заводе «Балкан» состоялась встреча с представителями китайской машиностроительной корпорации Weichai, на которой обсуждались вопросы модернизации судна «Сапармырат Ниязов». Об этом 18 апреля сообщило Агентство морского и речного транспорта Туркменистана.

«Гости посетили судно «Сапармырат Ниязов» и детально изучили размещение машинного отделения и основного оборудования, подлежащего модернизации», — говорится в сообщении ведомства.

Иностранной делегации также рассказали о возможностях завода и показали сборочные цеха. Отмечено, что стороны выразили взаимную заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве и реализации совместных проектов.

По данным Portnews, сухогруз «Сапармурат Ниязов» построен в 1992 году в городе Комарно (Чехославакия). Его длина составляет 115,8 м; ширина — 13 м; высота борта — 6 м; осадка — 4 м; скорость — 8,8 узла; главный двигатель — 2×6-27,5 A2L SKODA; водоизмещение порожнем — 2045,3 тонны; водоизмещение с грузом — 5025 тонн. Экипаж — 10 человек, а автономность — 20 дней.

Кроме того, представители Государственной корпорации «Китайские железные дороги» во главе с заместителем гендиректора Цянь Мином ознакомились с возможностями и мощностями морского порта, его инфраструктурой и техническим оснащением.

Сотрудники порта показали гостям паромный терминал и рассказали о маршрутах, обслуживаемых портом.

Напомним, что новый морской порт и судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши были введены в строй в мае 2018 года. Их строительство обошлось в $1,5 млрд. Тогда сообщалось, что мощности завода хватит на постройку 4-6 судов в год, однако на данный момент не построено ни одного. Представители Туркменистана регулярно рассказывают про возможности порта иностранным делегациям, а также проводят переговоры на тему строительства судов. 

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме