В Туркменистане снова увеличатся акцизы на алкоголь

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

18 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов внес изменения в Налоговый кодекс, повысив акцизные ставки на алкогольную продукцию, сообщает информационное издание «Гундогар».

Изменения опубликованы в номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 24 декабря.

Согласно новым правилам, размер ставки акцизов на производимое в Туркменистане пиво поднимается с 24 до 26% от стоимости. На вино и другие виноградные напитки крепостью до 20% акцизная ставка увеличивается с 31 до 34%, крепостью от 20 до 30% – с 48 до 53%, крепостью от 30% – с 61 до 67%.

Еще больше увеличивается размер акциза на импортную алкогольную продукцию. На пиво – с 73 до 80%, но не менее 8 манатов за литр. На вино и виноградные алкогольные напитки – с 133 до 146%. При этом за литр напитка крепостью менее 20% минимальный размер акциза повышен с 31 до 34 манатов, крепостью более 20% – с 48 до 53 манатов.

Размер акциза за литр импортируемого спирта, который используется для производства спиртных напитков повышен с $6 до $7 за литр.

В ноябре прошлого года акцизные ставки на алкогольные напитки уже повышались примерно на те же суммы.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно, алкоголь это харам , нечего его пить. Уважаемый Аркадаг заботиться о здоровье своего народа.

Алкоголь — это зло, с этим я согласен. Но твой Аркадаг ещё хуже алкоголя.

Значит Аркасрак – это похмелье..

воровство и захват власти ещё больший харам…

Захват? Доказательства есть? Сдается что нет. Были выборы. Выборы выиграны были с перевесом в пользу Любимого Отца Нации. Люблю когда рабы что-то там пищат и не утруждаются доказательствами

Смена власти в Туркменистане в связи со смертью президента Ниязова была осуществлена в результате дворцового переворота 21 декабря 2006 года, организованного путем заговора группой лиц, и в результате которого исполняющий обязанности главы государства Атаев был незаконно заключен под стражу, а его полномочия переданы Бердымухамедову в нарушение действующей Конституции Туркменистана.

На этом Сторонник Всенародно Любимого Отца Нации сдулся..

Не сдулся. Просто я понимаю что я общаюсь с ***, отрицающими реальность. Были выборы? Были. Все приняли Отца Нации? Все приняли. Какие претензии у вас?

Ты это не ко мне, а к Конституции Туркменистана, и желательно не подтёртой..

С Конституцией все в порядке. Никто не подтирается ею.

харам- поклоняться аркадагу, носить аладжа , посыпать мукой везде где не лень, вы же язычники вы сами целиком харам

Да. Мы язычники. Мы не арабы и у нас своя культура. Так же как у казахов, иранцев, афганцев. не нравится-твои проблемы

А верить в астрологию не харам?

Астрология вреда не наносит. Алкоголь наносит

Нужно алкаголь полностю запретить, а не деньги на нём зарабатывать. Спиртные напитки это харам. Героин, ханку и трамадол запретили же, а почему алкаголь не запрещают? Потому что сами они его употребляют и деньги на этом делают.

тохуму нужно больше денег

Это обычный общемировой подход: спиртное и табак облагаются приличными акцизами.
Вспоминается анекдот. Семья слышит новость о повышении акцизов и цен на спиртное. Маленький сын злорадно говорит папе: “Папа, теперь ты будешь меньше пить!” – “Нет! Это ты будешь меньше кушать!”

Редактировано 8 месяцев назад Michael

Вспоминается ещё один анекдот.
Читатели ХТ узнают новость, что скоро Сердар будет президентом вместо папаши, и пологают, что Майкл будет меньше лизать??
Нет. Лизать Майкл будет уже обоим.

Редактировано 8 месяцев назад Казбек Барандукулович

для усугубления инфляции много мозгов не надо, а вот побороть ее слабо…!!??))

Чтобы побороть инфляцию, придётся перейти на расчёты золотом – золотыми монетами, либо привязать манат к золоту по фиксированной цене и производить его свободный обмен на золото. США это уже проходили.

опыт ОАЭ вам в помощь, мойша хитро сделанный !!

Не прокатит. Дирхам ОАЭ жёстко привязан к доллару США, а доллар США тоже подвержен инфляции, и приличной.

мойши в ОАЭ не прокатят …)) это точно, а у доллара инфляции приемлемая и экономически обоснованная!

Обоснование, помнится, было при президенте Буше-младшем: он хотел “ронять” доллар на 10% ежегодно, дабы уменьшить государственный долг США.
Сейчас годовая инфляция доллара существенно превышает это значение.

то, что вы сделали с тм манатом, за это с вас надо с еще живых шкуры содрать!

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

да не так давно главы Ливии Египта и Йемена с Бахрейнем тоже так думали и даже попытались отказаться от доллора на пользу золотым монетам. и все прекрасно знают как Сша справился с ними и как справится с такими странами. флаг в руки вы не северная корея с ядерным арсеналом или не Россия чтоб стойко ответит сша

Вот с одной стороны я против пьянства, сам пью очень редко и только дорогой качественный алкоголь в очень умеренных количествах ради удовольствия. С другой стороны – как вообще можно жить в этом аду под названием Туркменистан будучи полностью трезвым и при этом не сойти с ума и/или не повеситься?

для меня это тоже загадка.главное неизвестно когда беспредельный абсурд бердышек закончится…подохнет гурбанка усадят тупую мразь серика,который вобще полное ничтожество .население этой дыры будет только сокращатся!

Арабы,к-рые первыми получили спирт,сами его назвали харам.Видимо ,счастья не видели,даже напившись.

Дело тут не в счастье, а чтобы хотя бы на несколько часов или даже на сутки забыть в какой атмосфере обитаешь.

Правильное решение. Запретами пьянство и курение не победить, Нужно сделать эти мерзкие привычки экономически невыгодными. Пусть пьющие или меньше пьют, или больше зарабатывают и платят налоги для всех нас

Таким образом правительство хочет выполнять планы по бюджету страну, это правильно, НО, с одной стороны, опят эти чиновники по больше на ворует, как этот взяточник и конченный вор Бегмырат Атаев зам министр мин сельхоза, и так он везде устроил взятку, как когда распределил элитные дома сотрудникам мин.сельхоза, вот тогда взимал взятку из каждого третьего сотрудника. Не уже ли закрывают глаза на такие поступки…

Я раньше тоже много пил и еще больше курил, был на свадьбах, худаелы и приходилось пить, чуть алкоголиком не стал! Спасибо Аркадагу и его политике теперь я бросил курить с 2018 года и почти не пью, кроме бокала вина несколько раз в год!

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме