Новым прокурором Ашхабада стал бывший прокурор Балканабата

Важное

14 февраля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов на заседании Совбеза назначил младшего советника юстиции Недиргулы Алланазарова прокурором Ашхабада, освободив его от должности зампрокурора Ахалского велаята. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

В сентябре 2019 года глава государства назначил юриста 2 класса Недиргулы Алланазарова прокурором города Балканабат Балканского велаята. В декабре 2022 года он, уже как юрист 1-го класса, получил должность заместителя прокурора Ахалского велаята. 

2 февраля президент уволил прокурора столицы Овезмаммеда Шыхмаммедова с формулировкой «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и допущенные в работе серьезные недостатки».

По данным источника ХТ, должности он лишился из-за конфликта с хякимом Ашхабада. Прокурор требовал от мэра не сносить жилье в районах, где он скупил квартиры, или максимально оттягивать этот процесс. О конфликте доложили Сердару Бердымухамедову, который вначале уволил генпрокурора Сердара Мяликгулыева, а затем и его столичного коллегу. 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Старый новый прокурор.
Sakaldan alyp murta goyyar diyyanleri bu. Orsyn iti bolsan boljagyn bu.

А налево прокурор, дралаху-дралая!
Он на морду чистый вор, дзынь-дзара!
(с) Аркадий Северный

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме