Около двух месяцев назад работники городских служб Ашхабада начали сносить пристройки жилых домов, находящихся рядом с конечной остановкой пассажирских автобусов «Teke Bazar», сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Дворов и дворовых построек, в которых ранее располагались гаражи, кладовки и кухни, лишились жители частных домов, расположенных по улице Махмыта Кашгари.

Это связано с расширением стоянки междугороднего автотранспорта, где кроме городских автобусов находятся такси и маршрутки, следующие в Безмеин, Геокдепе, Анев и Бахарден.

Ранее по этой же причине на этой улице был снесен ряд домов. Большинству жителей были предоставлены квартиры.

Однако, в данном случае, несмотря на наличие у людей документов на пристройки, никаких компенсаций жителям домов предоставлено не было. По словам представителей городского хякимлика (мэрии), возмещать ущерб они не намерены, так как дома не сносились.

6
Отправить ответ

2000
2 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Геббельс TV

Уже есть большой парковка напротив терминала внутренних рейсов но туда безденег непускаеть.

Michael

Справедливое решение властей Ашхабада избавиться от пристроек, которые как бородавка на теле прекрасного города. К тому же все жители получают очень приличные компенсации. У Хроники Туркменистана неправильная информация. Средняя сумма компенсации 50.000 Манатов, что по гос курсу почти 15.000 долларов. За такие деньги можно небольшую 1-комнатную квартиру купить, Жителям же все мало

Миша

Предполагаю, что по курсу 3,5 ман/долл валюту меняют только ГБшным стукачам, которым вы и являетесь.

Анонимно

Да не, стукач — то ж собиратель информации о словах и делах подданных для передачи начальству. А это наоборот — рупор начальства, загоняющий лжеинформацию с точкой зрения начальства в уши подданных. При совке эта профессия называлась «агитатор-пропагандист». У немцев, обожавших совершенный порядок, было во времена Гитлера специальное ведомство — «министерство пропаганды», возглавлявшееся Геббельсом. Тогдашние германские аналоги здешних Майкла, Друга, Дестра, Милы, и ряда других состояли именно в этом ведомстве.

Анонимно

наконец-то ясные мысли и выводы!!!
+1000000%
осталось только открыто назвать их нац принадлежность!!

Анонимно

Даже если есть компенсация, слабо по РЕАЛЬНОМУ курсу проконвертировать? Ведь есть причины для его существования. Вот и получается что сносят много, а если компенсируют, то компенсируют (сравнительно) копейки.