Найти работу в Туркменистане можно будет на сайте минтруда

Важное

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем....

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в...

На заседании Кабмина 29 марта вице-премьер Гочмырат Мырадов сообщил, что на сайте Министерства труда и социальной защиты населения появится раздел «Трудоустройство».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в разделе будет размещена информация о вакантных должностях в организациях и учреждениях независимо от их организационно-правовой формы собственности.

Сообщается, что это нововведение поможет обеспечить трудовую занятость населения.

На данный момент на сайте опубликован список из десятка вакансий, однако ни телефонов, ни адресов работодателей, ни каких-либо других подробностей не приводится.

Раздел подготовлен в рамках Концепции развития цифровой экономики страны на 2019-2025 годы и ускорит переход системы оказания госуслуг в электронный формат.

Напомним, что по данным «Хроники Туркменистана» уровень безработицы в столице составляет 50%, а в целом по стране, согласно Радио «Азатлык», достигает 60%.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> На данный момент на сайте опубликован список из десятка вакансий, однако ни телефонов, ни адресов работодателей, ни каких-либо других подробностей не приводится.

Эта информация становится доступной после регистрации на сайте. Например:

Сфера деятельностиМедицина, фармацевтика
Полное наименование вакансии:Inžener-energetik
Количество вакансий:1.0
Зарплата:1480.0манат
Образование работника:высшее
Регион рабочего места:Ашхабад

Также в карточке есть наименование работодателя, его адрес, телефон и контактное лицо. Ну а как добраться до карточки… это квест ))). У меня получилось, так что дерзайте :). Нужно просто догадаться, куда следует нажать.

У вакансии из примера было уже 7 просмотров.

Если это все заработает, то я точно, пойду положу гвоздики к памятнику велосипеду.

Инженер на 1480 манат. Пастухи вроде больше зарабатывают. Холя те инженера что заканчивают вузы в Туркменистане и нсть одного уровня с пастухом.

1480 минус подоходный 10% = 1332 / 20 (реальный курс доллара) = 66 долларов!!!!!!!!!! Официально установленный ООН уровень НИЩЕТЫ – это 3 доллара на человека в день!!! Т.е. в месяц нищий по уровню ООН получает 90 долларов, а тут 66!!! Нищие – это кто на улице подаяние просит копейки! А тут – позорный оклад предлагается целому инженеру с высшим образованием на госпредприятии “процветающего Туркменистана”! А теперь смотрим – сколько в долларах получали Граждане СССР. Заглянем в Википедию: “на 25 декабря 1991 года 1 доллар США равнялся 0,5571 рубля, 1 фунт стерлингов — 1,0389 рубля”, “Советский рубль после денежной реформы 1… Развернуть »

А Майкл нам тут врал про среднюю зарплату в 4000 манат

Он троллит, а вы ведётесь. Возмущаетесь, ещё и обсуждаете всерьёз ))

Тут майклов несколько штук. Так же, как и анонимных пользователей. И каждый несёт, что б-г на душу положит.

Аркадагов вообще штуки четыре.

-Эй у вас есть работа, какой контактный номер?
-Да

там на сайте ссылки не кликабельны

Да, дизайн очень нестандартный, но зарегистрироваться и добраться до карточки вакансии там вполне возможно.

Желаем скриншоты и сравниваем через полгода.
Развитие. Улёт ноль, как впрочем и везде.

А взятку за трудоустройство кому надо платить? Это наверное типа справочника будет устроится не получится .Работаем для галочки.Это будет работать как сай туркменхова еллары опция купить билет есть но не купить.

А взятки за получение этой работы как оплачивать на месте или онлайн через веб сайт минтруда?

Устроиться работать в “Драгон”(7000-10000$) зряплата~800-1500$,”Петронас”(5000-7000$)зряплата~400-1000$,ТКНПЗ(100-170млн.манат)зряплата 80-130$,Дворник ЖЭУ(50-70 млн)зряплата 50-70$ и т.д.

Ты с какой планеты?

Третья планета от Солнца. Но мужчины с Марса, женщины с Венеры.

Да вроде всё правильно он дал: цифра в скобках – это взятка чтобы устроиться на работу (правда по моим данным вроде можно устроиться за сумму почти вдвое меньше – хотя твёрдых официально утверждённыхх тарифов взяток ещё нет и зависит на кого нарвёшься, так что спорить не буду), зарплата – ну как то так, правда. Только вот 70 долларов дворник – сомнительно, не видел таких (может у Уркадага во дворце подметает?) – обычно у большинства 40-50.

мышь должна быть справа

Появление данного сайта свидетельствует о заботе великого Аркадага о трудящихся Нейтрального Туркменистана, и о построении цифровой экономики.

Спасибо, кэп!

вы, воры, уже все, что хотели “построили”!!))

В СССР при Капитализме не было ни одного безработного, ни одного нищего, ни одного голодного! Сейчас это миллионы людей, которые бегут из ТМ – батрачить на чужбине за гроши – без всяких прав и гарантий! Что, капиталистическая “сифровая экономика” разве исправит это положение – когда тысячи людей даже сейчас сокращают и выкидывают на улицу без средств к существованию, когда средняя зарплата 50 долларов+-10 (а в частном секторе 20-40) = на неё точно протянешь ноги! И не факт что даже она будет, что завтра башлык не проведёт “оптимизасию”! Чтобы у всех была работа – вначале нужно создавать рабочие места – как… Развернуть »

Следует понимать разницу между советской экономикой и рыночной экономикой. Советская экономика была ориентирована на максимальную вовлечённость человека в процесс производства. Следствием этого было не только отсутствие безработных, но и неэффективность советской экономики, перекосы и в размещении предприятий, и государственном заказе на подготовку рабочих и инженеров. В результате в обществе расцвело социальное иждивенчество, не изжитое по сию пору, когда СССР нет уже почти 30 лет. И именно это социальное иждивенчество порождает якобы имеющую место безработицу в Нейтральном Туркменистане, успешно строящем рыночную экономику под мудрым и чутким руководством всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича. Люди привыкли, что получив изначально одну специальность, они… Развернуть »

имеющую якобы место безработицу. вы уж либо крестик снимите либо штаны наденьте. так есть серьезная безработица порожденная советским иждивенчеством или безработицы нет как и иждивенчества? а то я вам и рыбку в *** суну и на *** пошлю

Самой по себе значительной безработицы нет, ибо в Нейтральном Туркменистане имеется достаточное для обеспечения работой всего его трудоспособного населения количество рабочих мест. Но не все готовы поменять привычную свою сферу деятельности. Есть такой старый анекдот.
Повёл некий бизнесмен своего сына в цирк, а там встретил бывшего своего одноклассника: тот убирает за цирковыми животными. Разговорились они, бизнесмен однокласснику и предлагает: “Слушай, а иди работать ко мне, зарплата будет втрое выше..” – “Как!? Шоу-бизнес бросить!?”
Вот и сейчас многие относятся к смене сферы деятельности примерно так же.

Действительно, очень трудно бывшим инженерам, квалифицированным рабочим в Туркменистане, грамотным служащим – ныне безработных из-за повальных сокращений, массовой безработицы около 70-80% (может и больше, но не меньше!) – менять свою специальность, на которую они учились 5 лет в ВУЗе, имеют немалый опыт работы по своей специальности – на оклад дворника, грузчика или убирателя дерьма – в Турции, без всяких прав вообще (несчастный случай, болезнь – никто не поможет, а место потеряешь, первый же полицай – который может потащить в мусорню, а там – посадят, депортируют – а значит семья гастарбайтера пойдёт по миру с протянутой рукой или суицид). И ещё… Развернуть »

если безработицы нет, то почему вы обвиняете народ в иждивенчестве? ведь все работают и сами зарабатывают? назовите процент безработных если уж на то пошло

Люди привыкли, что получив изначально одну специальность, они по данному профилю проработают всю жизнь. Однако рыночная экономика сама регулирует количественную необходимость трудящихся разного профиля, и трудящимся остаётся только подстраиваться по её реалии.
——-
Большей дурости я ещё не видел. Сейчас при Капитализме люди дрожат за своё место – чтобы на улице не оказаться, поскольку потом нужно будет дать огромную взятку чтобы устроиться на новое место! И да – если специальность найдут другую за мзду – то ещё немалую сумму (и немалое время) нужно будет отстегнуть за обучение, причём это обучение в 90% случаев будет наверняка никудышным.

“Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии. Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до… Развернуть »

ты умник,ресурсы Туркмении позволяют 2х миллионому населению не работать

Вы это не забудьте Дестру сказать. Он Вам ответит, что, согласно Марксу, труд является естественной потребностью человека.

Вот яркий пример социального иждивенчества. Ресурсов много. А как обстоит дело с их доставкой потенциальным покупателям? Пока не будет решена эта задача – не будет у населения Нейтрального Туркменистана даже теоретической возможности жить за счёт одних только ресурсов. Вот и является первоочередной заботой известного своей мудростью всенародно любимого и уважаемого Аркадага построение диверсифицированной рыночной экономики, которая позволит Нейтральному Туркменистану полностью закрыть все свои потребности посредством поставок разнообразной продукции собственного производства.

Стесняюсь спросить,… а “цифровая экономика” это виртуальная цифровая еда или замена манатов на биткоины?

Цифровая экономика подразумевает возможность совершить экономически значимое деяние через компьютер. Например, оплатить нечто банковской карточкой в магазине через терминал или он-лайн, сделать он-лайн банковский перевод, найти работу через Интернет-портал, подать заявки на оформление документов через Интернет-портал….
Замена манатов на биткоины не последует, ибо манаты – национальная валюта Нейтрального Туркменистана, а биткоины может генерировать кто угодно и где угодно (при наличии технической возможности), и валютой они пока что не являются.

Браво новой интерпретации понятия цифровая экономика.
Браво Мишель, я не сомневался, что женская логика и информационные технологии в целом не совместимы

Например, оплатить нечто банковской карточкой в магазине через терминал или он-лайн, сделать он-лайн банковский перевод, найти работу через Интернет-портал, подать заявки на оформление документов через Интернет-портал…. ….. Чтобы что-то оплатить – для начала нужны деньги. Их можно взять легальным способом (не криминальным) – только честно работая. Ищем работу и пусть даже находим – по рыночному курсу это 50-60 долларов. Цены в магазинах расчитываются только по рыночному курсу + наценка, так во всём мире, это Капитализм, его необходимые свойсттва, главнейшая вещь в нём – это прибыль (частнику или “государству” – т.е. крупнейшей финансовой олигархии, где бюджет это всегда воровской общак). Но… Развернуть »

И если ты мне начнёшь нахваливать – дескать в Туркмении на 100 долларов можно отлично расслабиться и кайфовать 2 дня на 2000 манат – не спорю, это так – дней на 10-15 один человек в ТМ может устроить себе хороший отдых в столице или 5 дней на море (но точно не на 2 месяца!), только вот в мире есть ещё всего только одна “прекрасная” похожая страна, где 100 долларов тоже бешенные деньги. Это Венесуэлла, где уже более половины населения без оглядки сбежали в Колумбию и близлежащие кокаиновые республики – мужчины чтобы выращивать наркоту на плантациях у мафии, а девушки и… Развернуть »

да манат национальная валюта,на сегодняшний день ей равных нет и ближайшие 50 лет равных не будет

этот мундаг, хоть знает что такое -цифровая эконмика?

Можете сколько угодно высылать свои заявки итак работу получат те кто дали взятку или по знакомству. Сайт для галочки, экзамены для галочки страна- картонных декораций

я очень сомневаюсь, что этот неотесанный баклан может пользоваться компом!!

не может! разве не видно что задумался?
думать, к сожалению, тоже не может.

Цифровая Экономика – это когда все достижения сугубо-виртуальные и все читают новости написанные Михаилом Переплесниным, а если есть нехватка яиц – это корелляция или туристы выжрали.

Всё это конечно хорошо. Работа. Вакансии. Но у меня есть вопрос. Какую сумму нужно заплатить в качестве взятки?

Последние сообщения

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем. Продавцы овощей, фруктов и зелени...

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые прибыли в Ашхабад для участия...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в Туркменистан и немедленно освободить задержанных...

Представители портов Туркменистана и Азербайджана обсудили работу во время пандемии

26 октября по видеосвязи состоялась встреча представителей Международного морского порта Туркменбаши и ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», сообщает Report.az.  Стороны рассмотрели вопросы...

Иран предлагает Туркменистану расплатиться с газовым долгом бартером

26-28 октября проходит визит туркменской делегации во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым в Иран. СМИ Ирана...

Больше по теме