Бердымухамедов поручил создать новые предприятия и рабочие места

Важное

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем....

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил «вести эффективную работу по созданию новых рабочих мест, индустриализации страны, производству импортозамещающей продукции». Указание было дано вице-премьеру Мамметхану Чакыеву на заседании Кабмина 2 мая. 

Как сообщает госинформагенство ТДХ, президент также приказал активизировать работу с предпринимателями и создать предприятия, оснащенные новейшим высокопроизводительным оборудованием и инновационными технологиями. 

«Необходимо увеличить объемы экспорта отечественной продукции и развивать цифровую систему. Мы должны добиться стабильной работы промышленности, чтобы она приносила государству доход», – заявил глава государства. 

Напомним, что 30 ноября 2018 года президент Бердымухамедов утвердил Концепцию развития в Туркменистане цифровой экономики на 2019-2025 годы, которая «позволит внедрять современные формы государственного управления, создать новые рабочие места и улучшить социально-бытовые условия населения».

29 марта текущего года вице-премьер Гочмырат Мырадов сообщил, что на сайте Министерства труда и социальной защиты населения появился раздел «Трудоустройство».

По данным «Хроники Туркменистана», уровень безработицы в столице составляет 50%, а в целом по стране, согласно информации Радио «Азатлык», достигает 60%.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что это бермуха снова затеял следующую очередную ложь? Думает что изменится? Нет развития ни в одной отрасли, ни в сфере производства, сельского хоз-ва, ни в образовании, медицине, культуре, спорта, науке. Нигде. Общество деграрировало. За годы независимости Ниязов разрушил весь устоявщийся порядок, а его последыш этот геоктепинский проходимец самоизбранный презик бердымухамедов окончательно и планомерно добил и уничтожил. Заводы и фабрики построенные с обретением независимости не работают. Да-да не работают в полную запланированную мощность. Всё привозное. И ничего своего. Как раньше любил говорить Ниязов, что ТМ- это родина белой пщеницы. А теперь что это получается эта ахалско-геоктепинская гнида намерен импортировать пщеницу из… Развернуть »

Опять Россия виновата?…)))

Очередной зомби с промытыми мозгами! РОССИЯ или РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ пишется правильно! Сам то где сидишь и умничаешь? ненавидишь и туркменов и русских!

Слушай батыр. Кто вы такой умный? Откуда нашлись? Я знаю, что пишу и как пишу, а вам то какое дело? Да. Россия, Российская федерация, Русь, Рассея- здесь современные и устаревшие названия страны. При чем есть даже некоторые здесь читатели которые возмущаются что якобы снова Россия виновата. Нет никакого обвинения. Читайте внимательно. Здесь просто каждый излагает свое мнение. Да и вот еще кстати. Россияне они сами ненавидят свою же страну и это очевидно. Руська, Раша, Рашка вот это уже пренебрежительно. Или скажем старшее поколение родивщееся и выросшее при СССР вспоминают её как Советский союз. А сейчас модно стало называть совок. Думайте… Развернуть »

А ты не ***! Мы русские Россию любим и порвем *** любому за нее и никого не *** как мы ее называем!!!!

хахатун ты смотри чтобы у тебя там ниче не порвалось от патриотического надрыва

Ты уж определись на Ты или на Вы! Я такой умный из России, ненавистной тобой! Мы тут уважаем страны и их жителей. Не называем Росию и Туркменистан оскорбительными названиями. Это ты думай что говоришь. Твое мнение будет интересно людям когда ты будешь уважать их и их страны. И ты вообще откуда тут нарисовался и позволяешь себе всех оскорблять? Очередной бот? Майкл и Друг хоть пишут на правильном языке и культурно, и кстати никого не оскорбляют!

А ты я смотрю тут умный такой да? Нет никакого оскорбления, раскрой газа пошире. Бот? Что ты себя считаешь таким продвинутым чтоли? А может это ты зомби с промытыми мозгами? По твоей манере письма видимо ты . абадский. Более 90%столичных не уважают регионы. Они заносчивы, высокомерны и вульгарны, да впрочем и москвичи тоже такие.

Конечно я ашхабадский, родился и вырос в ашхабаде, и очень переживаю за Туркменистан. А ты думаешь тут коренные россияне сидят? Мы уважаем умных людей, которые здраво мыслят и пишут по теме. А тебе советовал бы меньше читать и слушать желтую прессу, и не оскорблять никого. Вот тогда к твоему мнению будем прислушиваться и дискутировать!

Да, видно что ты абадский и это несомненно. С обретением независимости Ниязов посеял неприязнь между твоим абадом и регионами. Ты думаешь что абадцы вы все сливки общества ТМ , так сказать привилегированная каста? Ничего подобного. А чем хуже граждане Лебапа, Мары или Тазауза? Поставил вопрос иначе. Чем вы лучше? Только в вашем городе есть работа поэтому едут туда на заработки жители из регионов. Ну а если смотреть внимательней то видно как очень много ваших вчерашних школьников катаются на последних моделях иномарок. Видно что не сам заработал. Вы сдаете ваши квартиры зараженные блохами и клещами иногородним за 200-250 ман. на человека.… Развернуть »

Да я тоже из Ашгабата, и да мы – привилегированная каста. Мы все получаем минимум по 2000 долл в месяц. А также, раз в 5 лет разыгрывается лотерея по получению элитки. Кроме того, раскрою секрет про который все скромно молчат. Каждому ашгабатцу с пропиской выдается субсидия, грант можно сказать, на первые 10.000 долл на покупку машины. Поэтому все покупают дорогие машины за 20-30 тыс долларов, потому что первые 10.000 уже оплачены городом. Как тут не жить и не радоваться, живем лучше чем в Европе, потому что мы АШГАБАТЦЫ. Насчет квартир у вас старые цены, лично я сдаю 2 квартиры в… Развернуть »

Ну вот и захлебнись. А по мне, я мочил на твой вшивый беломраморный. Да, мочил с высокой колокольни с радостью.

Всего напросто, нужно лишь собрать этих голодных проституток в погонах судей, прокуроров, и дать им указание: пересмотреть все сфабрикованные дела, и решения судов против официально зарегистрированных в ЕГРПО предпринимателей, которые в настоящее время сидят с повязанными руками и ногами на протяжении 10, 15, а даже есть и 20 (двадцать) лет. И у которых, до сих пор заблокированы счета в банках, т.к. оборотни и мошенники конфисковали оборудование, имущество, всю недвижимость, кого успели не посадить в тюрьму или не убили, оставив без средств к существованию, а весь персонал, работники и специалисты с высшим Советским образованием бомжуют и нищенствуют, ломая голову, чем накормить… Развернуть »

Предприятиям и рабочим местам подчинится указу Великого

Аркадаг Шохрат!

Видимо послание – первомайское.

клоун, поручи своей заднице не пачкать воздух!

Каким образом я завезу сюда новейшее высокопроизводительное оборудование для импортозамещающей продукции с 2% конвертации от суммы контракта ежемесячно ?
Короче ждем посадку Чакыева…

Объясните этому человекообразному существу, что чтобы внедрять цифровые технологии, чтобы цифровизировать всю государственную бюрократическую систему, чтобы развивать экономику по рыночной экономике, по капиталистической системе нужны люди, которые жили в этой системе, которые пользовались этими цифровыми технологиями, которые платили квитанции/покупали билеты/бронировали гостиницы/ покупали еду, одежду по интернету/ выплачивали штрафы, кредиты/брали эти кредиты. Какой толк просить от тупых министров, чиновников и их помощников об этом, если они ни разу даже не скачивали приложение себе в телефон? Тупо сравнивать 50 летнего туркмена с 50 летним немцем, и думать если последние справляются у себя стране во власти, то справятся и наши. Ибо последние всю… Развернуть »

Может, я тупой, но сдается мне, что для достижения успеха в управлении могут сидеть люди любого возраста, но важно чтоб они в своем деле были грамотными, и не ориентированными на воровство. Именно найти достаточное количество грамотных профессиональных управленцев (а не воров) является в нынешнем ТМ непростой задачей. Кстати, к превращению в воров склонны люди всех возрастов, не имеющие морального иммунитета – это к вопросу о “достаточно поставить молодежь, и все станет классно”.

Это общеизвестный метод руководства: для того чтоб все стало хорошо, надо запретить все плохое.

Безработица в городах (за сельскую местность не могу точно сказать) составляет не больше 4-5%, и порой весьма трудно найти квалифицированные кадры на постоянно открывающиеся вакансии с очень достойной зарплатой 4000-6000 манат. В будущем же, планируется более активное внедрение автоматизации и промышленных роботов. Поэтому крайне важно создавать больше рабочих мест, чтобы избежать безработицы в будущем, как в Европе и США. Если 100 лет назад люди работали 80 часов и 6-7 дней в неделю, то теперь всего 40 часов в неделю. Не исключено, что в 2040 году в Туркменистане рабочая неделя будет не больше 20 часов в неделю. Поэтому надо всячески подготовиться… Развернуть »

Клоун ты,Майкл,как и твой луноликий.

Сделайте кто-нибудь Мишелю уже клизму с дустом белый дым.
Может просветление в голове наступит?

Манат-склоняемое слово! И никто 100 лет назад не работал по 80 часов. Моей бабушке 92 и что-то она не припомнит такой тотальной трудовой кабалы своих родителей и родственников. Весь пост -набор слов. Какая-то “комментарийная” графомания. Кстати, я очень компетентный специалист с хорошим образованием и опытом. Работаю в государственной организации. На руки после всех вычетов получаю 1770 манатов. И никогда и нигде не видела предложений с окладом выше 3000. Ну если только в частном предпренимательстве, с внутренней черной бухгалтерией и со всеми выходящими из этого рискам.

Нигде и никогда выше 3000? Да в любой иностранной компании – Петронас Шлумберже или их подрядчики получают минимум 800-900 долл для “очень компетентных специалистов”. Хоть как считай по черному курсу 18 за 1 манат, выходит 14400 манат. Если ты больше 1700 манат не можешь зарабатывать, значит надо повышать свою квалификацию. А не сидеть бумажки перебирать и писать комментарии в Хронику в рабочее время

Вообще, этих Петронас и Шлумберже надо закрыть так как они устраивают пир во время чумы в Туркменистане на народные доллары.

Соглашусь с вами уважаемый Michael. Всем кто хочет работать работа есть.. Наша контора недавно искала асфальтоукладчиков и операторов крана за зарплату около 11.000 манат почти 2 месяца. Было много заявок от неподготовленных людей. Никто не хочет переучиваться, все хотят сидеть в офисе и в носу ковырять

И я о том же Хемра, 11.000 манат это высокая зарплата, почти 3100 долларов в месяц по гос курсу. Больше чем средняя зарплата в Германии например.

вот она риторика и методы работа ТМ власть – фальшь, вранье, игнор мнения граждан страны и диктатура обозревших бандитов и воров!!!

:_))) ГэБня занялась укладкой асфальта?! )))

Подали 30 человек, взяли одного. Итого безработица 96 процентов. И эти 30 бкз квалификации, то в эпоху цифровизации им ещё долго сидеть безработы, этим 96 процентам.

А вы иностранных специалистов, уважаемый Майкл, пригласите на эти вакансии с очень достойной зарплатой в 4000-6000 манат. И не забудьте выложить в ютуб записи разговоров с этими кандидатами, чтоб каждый мог услышать, чего они вам ответят на такое заманчивое предложение.

Приведите пример вакансий с вышеописаной Вами зарплатой пожалуйста ?

Майкл, если не сложно покажите пожалуйста вакансии с зарплатами 4000-6000 манат. Я очень скучаю по Туркменистану и готов сразу вернуться обратно, бросив свою работу здесь в Анкаре с зарплатой 5250 манат по госкурсу! Потому что из этой зарплаты 1750 манат в месяц уходит у меня на аренду квартиры, продукты питания и транспорт…

Неужели этому дебилу самому не надоело “мести” всякую “пургу”?Хоть бы на 1 процент выполнялись его “красивые приказы”!

Назовите самое крупное по численности персонала частную компанию в Туркменистане созданную с 1991 года по сегодняшний день?

Кабинет министров Туркменистана))))

А какая зарплата? Работа есть, взятка 30 тысяч манат, зарплата 1000 манат. 30 месяцев бесплатно работаешь, затем тебя сокращают.
А как в Туркменистане потребительская корзина?
Сейчас в 21 веке считается бедным те кто тратит меньше 3 долларов в день. Это 60 манат. Кто живёт лучше?
Но последнее, туркмены если начинают жить лучше, они зазнаются. Начинают буянить, мусорить, драться. Поэтому неизвестно, полезно ли туркменам хорошая жизнь.

Им поручили, теперь готовятся волшебными палочками махать и создавать рабочие места

Уважаемые ЧЛЕНЫ правительства! Все производственные предприятия, строящиеся за счет бюджентных средств, убыточны в своем зародыше, так как с них берутся так называемые “откаты”. Для создания новых рабочих мест необходимо развитие частного сектора, с необходимой инфраструктурой и доступными кредитами, который в свою очередь задушен голодными псами из прокуратуры, мвд, мнб, налоговой, и других проверяющих и надзорных органов. Замкнутый круг и не получается вырваться из него крайние 13 лет.

Последние сообщения

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем. Продавцы овощей, фруктов и зелени...

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые прибыли в Ашхабад для участия...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в Туркменистан и немедленно освободить задержанных...

Представители портов Туркменистана и Азербайджана обсудили работу во время пандемии

26 октября по видеосвязи состоялась встреча представителей Международного морского порта Туркменбаши и ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», сообщает Report.az.  Стороны рассмотрели вопросы...

Иран предлагает Туркменистану расплатиться с газовым долгом бартером

26-28 октября проходит визит туркменской делегации во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым в Иран. СМИ Ирана...

Больше по теме