Президент Бердымухамедов утвердил Концепцию развития цифровой экономики

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

30 ноября, в ходе заседания Кабинета министров Туркменистана президент Бердымухамедов подписал Постановление об утверждении Концепции развития в Туркменистане цифровой экономики на 2019-2025 годы.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, реализовать Концепцию планируется в три этапа: 1-й – в 2019 г., 2-й – в 2020-2023 гг. и 3-й – в 2024-2025 гг.

По данным издания, документ включает 7 глав, в которых отражены нынешнее состояние отечественной системы информационно-коммуникационных технологий, цели и задачи Концепции, пути и механизмы её претворения в жизнь, ожидаемые результаты.

В чем заключается цифровое развитие экономики не уточняется, текст Концепции пока не опубликован.

По словам главы государства, в современных условиях успешное использование инновационных технологий является неотъемлемым фактором устойчивого экономического роста.

Напомним, что разработать программу «Цифровой Туркменистан», с помощью которой ожидается повысить ВВП за счет развития информационно-коммуникационных технологий президент Бердымухамедов поручил Академии наук в феврале 2018 года.

В конце ноября в Ашхабаде прошел семинар, посвященный цифровой экономике, на который в качестве экспертов были приглашены специалисты из российского «Сколково» (научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий).

На прошедшем неделю назад заседании Кабмина Туркменистана было объявлено, что с 2019 года в стране начнут развивать «цифровой туризм», как составную часть проекта «Цифровой Туркменистан».

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг сам понял, что подписал?

Ему подсказали!!!

Теперь дела пойдут. Ведь подписал.

О каких цифровых инновациях вообще речь может идти? У нас даже чайник или утюг не производят. Смешно. Хотел заказать себе наушники через интернет, Не один веб-сайт не делает доставку в ТМ, DHL есть даже в самых отсталых странах а наша «почта» вечно мои коробки теряет, ломает и ворует. Купил браток мне для машины часть, а они вытащили. Стыд ни в одной стране такого нет

DHL у нас кстати был. Только убежал потом, после своего опыта с нашей таможней. Первое время на приём и отправку работал, потом только на приём. Потом вообще ушёл. Ни одна нормальная организация не может вести бизнес с такой коррупцией.

ИНТЕРНЕТ, ИНТЕРНЕТ и ещё раз ИНТЕРНЕТ. просто освободите интернет, остальное народ сам сделает и придумает. если интернет будет доступным и свободным, народ сам придумает ему применение, столько умной молодёжи у нас за границей, которые знают, какие приложения необходимы, чтобы решить конкретную задачу.

Тут один человек как-то написал, что будет своего рода ИНТРАНЕТ – более или менее быстрая сеть, но работающая только внутри страны, без выхода в www. Т.е., будут “системы”, такие как социальные сети, порталы, магазины, т.п., но только для юзеров внутри страны. Подключение иностранцев к такой закрытой системе будет лимитироваться. Как будет оставаться фактически ограниченным (технически, т.п.) и выход в ИНТЕРНЕТ.
И это еще в лучшем случае.

Будет, но до реализации такого проекта не дойдут руки. Своих специалистов нет а чужие стоят ооочень дорого. Тут шаблонные cms не подойдут, а программисты из ТМ давно уехали туда, где их и ум и знания ценятся настолько дорого, что боюсь озвучивать цифры.
Туркменские проекты дальше шаблонных решений не будут развиваться. Главное, уркадагу доказать, что это инновации в айти.
Сделать можно что угодно, а вот поддерживать инфраструктуру гораздо затратнее, чем реализовать и отрапортовать
Болоноку шохрат, в общем-то…

В КНДР есть такая, Кванмён. Работает только внутри страны. Выход во внешний Интернет по спецразрешению в специальном кабинете

Каждый год, одно и то же, громкий пшык от тупоголового примата, и общий облегченный вздох покорного стада, и становится только хуже.

Похоже Морфеус дал какую то пилюлю нашему DigiDagy или ArkaNeo, что он по фазе съехал в виртуальный мир. Тупая бошка достал уже всех инновациями, на сегодня у нас только цифровые очереди за продуктами питания. Оцифровываемся с утра пораньше, что бы к полудню было что пожрать.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме