Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Важное

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği»...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали...

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и применения искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Участники заседания обсудили правовую основу ИИ, которая должна разрабатываться с учетом прав человека и демократических ценностей, а также отвечать стандартам надежности и безопасности систем, использующих ИИ.

Туркменистан исходит из того, что ИИ должен служить социально-экономическому и экологичному развитию, а также благополучию людей, пишет ТДХ.

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Посмотрите на этих студентов. Сами образовательные учреждения подавляют интеллект и свободу этих студентов, элементарно даже не позволяют им надевать не средневековую одежду и выбирать даже прическу. А вы в курсе, что если 24 летняя студентка, взрослая женщина не заплетает две косички как маленькая дурочка, ее даже не впустят на лекцию. Студенты сдают деньги на компьютеры, но даже их не включают, я уже молчу про программирование. Какой искусственный интеллект, когда нет природного человеческого интеллекта.

Это да, тут ты 100% прав. Антинародный буржуазный преступный строй сгнил, он воняет и смердит и не даёт не то что развиваться – а просто жить.
Только на помойку, реанимировать и исправлять там нечего.

Ну когда своего интеллекта нет

Искусственный интеллект обсуждали люди, обделённые интеллектом “естественным” 🙂

В Туркменистане уже есть искусственный интеллект, это – Юсуп !

Страна должна полностью разделена на 6 составных частей,первая часть и северные и юго восточные регионерс этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманистана Чарджоу и Ташаогуз отойдут древнему Хорезму и Бухары а значиыть древней блпгодатной истино велыкой земле Узбекыстана, остальные части западные регионерс от Геогыдыппе до Красноводска вместе с акваторией морской границы Каспыйского моря передать исконным территриям Ирана и Казекыстана.Центральная часть разделить на половину создать новые государства Древнего Мерва и Ахыльского регионерс. Страна Туркманыстан исчерпал свои возможносты, и не оправдал себя, преступная власть в этой стране погрязла в коррупции и воровстве и должна полностью свергнута и развалена обтективными стеченыем обстоятельствамы.

Вам немцам,только разделять.А хрен тебе.Моя Туркмения сполна заплатила против германского фашизма.И не надо путать сотню заворовавшихся чинуш и туркменский народ.

Чарджоу знаю, Ташаогуз, Геогыдыппе и Ахыльского регионерс не знаю

Ну вам конечно виднее исчерпал или нет свои возможности Туркменистан. Мне кажется Гырмания тоже исчерпала. Бавария должна отделится от Гырмания. Партия Бавария Bayernpartei автономистская и регионалистская политическая партия позиционирует себя как патриотически настроенный баварский народ, выступающий за независимость Баварии в рамках Европейского Союза. Вместе с Христианско-социальным союзом его можно рассматривать как наследника Баварской народной партии BVP существовавшей до нацистского переворота.

Кто нибудь объясните ему, что Узбекистаном правит Россия через олигарха Алишера Усманова – родственника президента. Такая же там коррупция, дети собирают хлопок, деревни голодают, народ уезжает. Великими были Бухара, Хорезм да, зачем говорить о прошлом? Вспомним тогда Мидию, Согдиану, Мариану, Парфию и Скифию? Или просто перестанем мерится пиписьками

Да пащоль

Ой……. 0-0….

Нет граждане Туркменистана – Я к вам не приеду. У вас пока еще и естественный интеллект не образовался.

Ага и хотят калькуляторы покупать по 5000 манат .

Человеки, у которых нет никакого природного интеллекта, обсуждали интеллект искусственный. Полна чудесами земля туркменская!

Найдите сперва человеческий интеллект в трагикомическом Туркменистане. До искуственного интеллекта дорасти надо, а на одних взятках его не создашь.

Прекрасная инициатива, доказывающая что цифровизация действительно работает. Искусственный интеллект является одним из приоритетов экономики Туркменистана.

Короче, слушай сюда, интеллектишко.
2+3=войсемь, пилюс айткат, отуз процент эйле-бейле…
И каркурояйтор свой тоже пиркажи. Он указ депутайтов уважаишь? Штраф давай за свой матейматика!!!!
2+3=войсемь…..понял?

Мозги не пудри. Как это инициатива такого плана может доказывать цифровизацию. Знаешь, что доказываюет цифровизацию? Быстрый и легкодоступный интернет на всей территории страны, его присутствие во всех сферах экономики. Понимаешь разницу?

Сначала свой интеллект зарегулируйте , а потом беритесь за искуственный ! А то с таким интеллектом как у Бердышки – харамдага страна летит в пропасть. Осталось еще совсем немного и полстраны будет на кладбище.

Интересно наши депутаты в курсе вообще что такое Эксел и Ворд?

У них Сердар ответственный за консультации по экселю.

это создатели искусственного интеллекта

Попрошу не выражаться нецензурными словами на неизвестном иностранном языке в адрес мудрейших депутатов Туркменистана!

Данный интеллект будет генерировать оды аркадагу ? Лизоблюды уже не справляются ?

Он книги за него писать будет! И без того произведения солнцеликого арканавта раз в полгода выходили, теперь поди каждые 4 месяца(а то и чаще) мудрость будет рождаться

Развитие искусственного интеллекта? Да вы безбожники людей теперь в духов превращать будете и везде подтверждаете ходите и опубликовываете о том что нас 6-7 миллионов и мы живём в изобилии и блаженстве. Да вы думаю с ума посходили, у нас министры и хякимы компьютеры стационарные и факс машинами пользоваться не умеют, кроме как игры на дорогих своих ворованных на народные средства телефонах, не знают что такое гаджеты и для чего они, послушайте не подняться вам на лестницу не наступив на первые ступени, куда вы летите вверх, вы знаете что такое разум, осознание, понимание что есть и когда правда является ложью, белый… Развернуть »

Факс? Пардон…. опечатка???

Привет Нейман, у тебя сильно улучшилась грамматика, поздравляю!

Нейман не может настолько улучшить свою грамматику за столь короткий срок. Эта наша предвидица, полубог.

Уважаемый я честно не Нейман. Золотая крыса 2020
Металлический бык 2021
Спасибо за комплимент типа.

Что?
Они или в юриспруденции ничего не понимают или не понимают что такое искусственный интеллект.
Это как понятие свободы личности в туркменистане. Если посадить канарейку в золотую клетку, она от этого лучше жить не станет.

Дай Бог, чтоб милостию небес Рассудок на земле воскрес. Он что-то , кажется исчез… (А.С. Пушкин)

Смешно. В стране где развитие общества остановилось на феодальном строе, что-то говорят про искусственный интеллект.

Вот так и запишут: AI, ML and Python боланок, C++ боляр

Круто! Вводим в словарь модные слова. Теперь во всех отраслях надо ссылаться на искусственный интеллект. Цифровизация остается в 2020 году.
Умники ***, вы понимаете о чем речь?

Вообще-то туркмены всегда пели про искусственный интеллект, в его сокращенной форме ии

весь мир затаил дыхание …

В связи со планируемым строительством высокотехнологичных заводов, использование и найм тысяч работников не будет представляться возможным.
Поэтому автоматизация и роботизация на заводах бытовой техники, фабрик по производству солнечных панелей, а также текстильных фабрик следующего поколения будет являться приоритетом государства. Туркменистан уверенно идет по пути Южной Кореи, которая сначала развила тяжелую промышленность, а затем перешла к построению пост-индустриального общества. Учитывая многомиллиардные поступления от природных ресурсов, Туркменистан преодолеет путь до страны первого мира еще быстрее чем Южная Корея.

Туркменистан уверенно идет по пути Северной Кореи и по многим параметрам её уже обошёл.

Два плюйс три равно войсем. Не понял, а?
Штраф плати давай!

Уже не смешно однообразно

Вот читаю я ваши коментарии сам будучи из Бухары, и понимаю что моя страна не самая худшая !

Интернета нет, о каком ИИ можно вообще говорить? У вас закон о интернет есть вообще? Где можно посмотреть?

Ты тожа каркулятор перзидента не уважаишь?

Как можно написать закон о том, о чёи в принципе не имеешь ни малейшего понятия? И какой это будет закон и как он будет работать?

Искусственный интеллект с интернетом в 512 кбит и заблокированным большинством сайтов не понятно по какому признаку ага да это сработает, даже вонючее такси не могут наладить через интернет какой искусственный интеллект вы о чём вообще, смешно.

У нас в Кыргызстане безлимитный интернет,за 15дол.смотри не хочу.президентов меняем как рабочие перчатки.переезжайте к нам.

Наладьте хороший интернет. Начните с каршеринг. Завезите ламборджини. Доставка еды по телефону. Это же деньги. вы совсем тупые что-ли??? Вообще не рубят. Кроме как на стройках воровать, вообще ничего не умеют. Всё сидят, свесив клубни, машинам колёса намывают… Полный примитив.

Последние сообщения

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым они посетили Ахалтекинский конный...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали в Ашхабаде АО «Jusan Mobile»...

Курирующий Балканский велаят Сердар Бердымухамедов открыл в области здание Госстраха

23 октября в административном центре Балканского велаята курирующий Балканский велаят вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар...

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменский Хельсинкский...

Больше по теме