Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и применения искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Участники заседания обсудили правовую основу ИИ, которая должна разрабатываться с учетом прав человека и демократических ценностей, а также отвечать стандартам надежности и безопасности систем, использующих ИИ.

Туркменистан исходит из того, что ИИ должен служить социально-экономическому и экологичному развитию, а также благополучию людей, пишет ТДХ.

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Посмотрите на этих студентов. Сами образовательные учреждения подавляют интеллект и свободу этих студентов, элементарно даже не позволяют им надевать не средневековую одежду и выбирать даже прическу. А вы в курсе, что если 24 летняя студентка, взрослая женщина не заплетает две косички как маленькая дурочка, ее даже не впустят на лекцию. Студенты сдают деньги на компьютеры, но даже их не включают, я уже молчу про программирование. Какой искусственный интеллект, когда нет природного человеческого интеллекта.

Это да, тут ты 100% прав. Антинародный буржуазный преступный строй сгнил, он воняет и смердит и не даёт не то что развиваться – а просто жить.
Только на помойку, реанимировать и исправлять там нечего.

Ну когда своего интеллекта нет

Искусственный интеллект обсуждали люди, обделённые интеллектом “естественным” 🙂

В Туркменистане уже есть искусственный интеллект, это – Юсуп !

Страна должна полностью разделена на 6 составных частей,первая часть и северные и юго восточные регионерс этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманистана Чарджоу и Ташаогуз отойдут древнему Хорезму и Бухары а значиыть древней блпгодатной истино велыкой земле Узбекыстана, остальные части западные регионерс от Геогыдыппе до Красноводска вместе с акваторией морской границы Каспыйского моря передать исконным территриям Ирана и Казекыстана.Центральная часть разделить на половину создать новые государства Древнего Мерва и Ахыльского регионерс. Страна Туркманыстан исчерпал свои возможносты, и не оправдал себя, преступная власть в этой стране погрязла в коррупции и воровстве и должна полностью свергнута и развалена обтективными стеченыем обстоятельствамы.

Вам немцам,только разделять.А хрен тебе.Моя Туркмения сполна заплатила против германского фашизма.И не надо путать сотню заворовавшихся чинуш и туркменский народ.

Чарджоу знаю, Ташаогуз, Геогыдыппе и Ахыльского регионерс не знаю

Ну вам конечно виднее исчерпал или нет свои возможности Туркменистан. Мне кажется Гырмания тоже исчерпала. Бавария должна отделится от Гырмания. Партия Бавария Bayernpartei автономистская и регионалистская политическая партия позиционирует себя как патриотически настроенный баварский народ, выступающий за независимость Баварии в рамках Европейского Союза. Вместе с Христианско-социальным союзом его можно рассматривать как наследника Баварской народной партии BVP существовавшей до нацистского переворота.

Кто нибудь объясните ему, что Узбекистаном правит Россия через олигарха Алишера Усманова – родственника президента. Такая же там коррупция, дети собирают хлопок, деревни голодают, народ уезжает. Великими были Бухара, Хорезм да, зачем говорить о прошлом? Вспомним тогда Мидию, Согдиану, Мариану, Парфию и Скифию? Или просто перестанем мерится пиписьками

Да пащоль

Ой……. 0-0….

Нет граждане Туркменистана – Я к вам не приеду. У вас пока еще и естественный интеллект не образовался.

Ага и хотят калькуляторы покупать по 5000 манат .

Человеки, у которых нет никакого природного интеллекта, обсуждали интеллект искусственный. Полна чудесами земля туркменская!

Найдите сперва человеческий интеллект в трагикомическом Туркменистане. До искуственного интеллекта дорасти надо, а на одних взятках его не создашь.

Прекрасная инициатива, доказывающая что цифровизация действительно работает. Искусственный интеллект является одним из приоритетов экономики Туркменистана.

Короче, слушай сюда, интеллектишко.
2+3=войсемь, пилюс айткат, отуз процент эйле-бейле…
И каркурояйтор свой тоже пиркажи. Он указ депутайтов уважаишь? Штраф давай за свой матейматика!!!!
2+3=войсемь…..понял?

Мозги не пудри. Как это инициатива такого плана может доказывать цифровизацию. Знаешь, что доказываюет цифровизацию? Быстрый и легкодоступный интернет на всей территории страны, его присутствие во всех сферах экономики. Понимаешь разницу?

Сначала свой интеллект зарегулируйте , а потом беритесь за искуственный ! А то с таким интеллектом как у Бердышки – харамдага страна летит в пропасть. Осталось еще совсем немного и полстраны будет на кладбище.

Интересно наши депутаты в курсе вообще что такое Эксел и Ворд?

У них Сердар ответственный за консультации по экселю.

это создатели искусственного интеллекта

Попрошу не выражаться нецензурными словами на неизвестном иностранном языке в адрес мудрейших депутатов Туркменистана!

Данный интеллект будет генерировать оды аркадагу ? Лизоблюды уже не справляются ?

Он книги за него писать будет! И без того произведения солнцеликого арканавта раз в полгода выходили, теперь поди каждые 4 месяца(а то и чаще) мудрость будет рождаться

Развитие искусственного интеллекта? Да вы безбожники людей теперь в духов превращать будете и везде подтверждаете ходите и опубликовываете о том что нас 6-7 миллионов и мы живём в изобилии и блаженстве. Да вы думаю с ума посходили, у нас министры и хякимы компьютеры стационарные и факс машинами пользоваться не умеют, кроме как игры на дорогих своих ворованных на народные средства телефонах, не знают что такое гаджеты и для чего они, послушайте не подняться вам на лестницу не наступив на первые ступени, куда вы летите вверх, вы знаете что такое разум, осознание, понимание что есть и когда правда является ложью, белый… Развернуть »

Факс? Пардон…. опечатка???

Привет Нейман, у тебя сильно улучшилась грамматика, поздравляю!

Нейман не может настолько улучшить свою грамматику за столь короткий срок. Эта наша предвидица, полубог.

Уважаемый я честно не Нейман. Золотая крыса 2020
Металлический бык 2021
Спасибо за комплимент типа.

Что?
Они или в юриспруденции ничего не понимают или не понимают что такое искусственный интеллект.
Это как понятие свободы личности в туркменистане. Если посадить канарейку в золотую клетку, она от этого лучше жить не станет.

Дай Бог, чтоб милостию небес Рассудок на земле воскрес. Он что-то , кажется исчез… (А.С. Пушкин)

Смешно. В стране где развитие общества остановилось на феодальном строе, что-то говорят про искусственный интеллект.

Вот так и запишут: AI, ML and Python боланок, C++ боляр

Круто! Вводим в словарь модные слова. Теперь во всех отраслях надо ссылаться на искусственный интеллект. Цифровизация остается в 2020 году.
Умники ***, вы понимаете о чем речь?

Вообще-то туркмены всегда пели про искусственный интеллект, в его сокращенной форме ии

весь мир затаил дыхание …

В связи со планируемым строительством высокотехнологичных заводов, использование и найм тысяч работников не будет представляться возможным.
Поэтому автоматизация и роботизация на заводах бытовой техники, фабрик по производству солнечных панелей, а также текстильных фабрик следующего поколения будет являться приоритетом государства. Туркменистан уверенно идет по пути Южной Кореи, которая сначала развила тяжелую промышленность, а затем перешла к построению пост-индустриального общества. Учитывая многомиллиардные поступления от природных ресурсов, Туркменистан преодолеет путь до страны первого мира еще быстрее чем Южная Корея.

Туркменистан уверенно идет по пути Северной Кореи и по многим параметрам её уже обошёл.

Два плюйс три равно войсем. Не понял, а?
Штраф плати давай!

Уже не смешно однообразно

Вот читаю я ваши коментарии сам будучи из Бухары, и понимаю что моя страна не самая худшая !

Интернета нет, о каком ИИ можно вообще говорить? У вас закон о интернет есть вообще? Где можно посмотреть?

Ты тожа каркулятор перзидента не уважаишь?

Как можно написать закон о том, о чёи в принципе не имеешь ни малейшего понятия? И какой это будет закон и как он будет работать?

Искусственный интеллект с интернетом в 512 кбит и заблокированным большинством сайтов не понятно по какому признаку ага да это сработает, даже вонючее такси не могут наладить через интернет какой искусственный интеллект вы о чём вообще, смешно.

У нас в Кыргызстане безлимитный интернет,за 15дол.смотри не хочу.президентов меняем как рабочие перчатки.переезжайте к нам.

Наладьте хороший интернет. Начните с каршеринг. Завезите ламборджини. Доставка еды по телефону. Это же деньги. вы совсем тупые что-ли??? Вообще не рубят. Кроме как на стройках воровать, вообще ничего не умеют. Всё сидят, свесив клубни, машинам колёса намывают… Полный примитив.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме