Бердымухамедов приказал увеличить экспорт электроэнергии

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

На заседании Кабмина 2 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал вице-премьеру по строительству и ЖКХ Чарымырат Пурчекову «постоянно работать над вопросом увеличения объемов экспорта электроэнергии».

По словам главы государства, которые передает госинформагенство ТДХ, «на мировом рынке электроэнергия пользуется огромным спросом. Значит, нам необходимо активизироваться в этом направлении».

Чуть более недели назад сообщалось, что в афганской провиции Бадгис боевики «Талибана» повредили ЛЭП, по которой поступала электроэнергия из Туркменистана.

«Уже 10 дней как вооруженная оппозиция перерезала линии электропередач и не позволяет нам их восстановить», – рассказал тогда глава департамента электроснабжения провинции Мохаммад Тахир Азими (Mohammad Tahir Azimi).

Напомним, что в ноябре 2018 года стало известно, что Совет директоров Азиатского Банка Развития (АБР) решил выделить Туркменистану $500 млн на развитие внутренней электросети и увеличение экспорта электроэнергии в соседние страны, говорится в пресс-релизе организации.

Сегодня страна поставляет электроэнергию в Афганистан. В январе 2018 года сообщалось, что Туркменистан намерен экспортировать ее в Пакистан. В марте 2018 года о поставках электроэнергии в Иран договорились президенты Ирана и Туркменистана. 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень правильное решение принял Уважаемый Аркадаг. Так как электроэнергии в нашей стране в избытке целесообразно её продавать и пополнять бюджет, а после тратить их на социальные и экономические реформы!

Гурбангулы, ты, кэп?

Ты наверно хотел написать – тратить их на Часы Гуге, катанию на велике и игре в гольф да? Потому что соц и эконом реформы – это бу няме у Луноликого

А до этого почему не реформировал не скажешь ?
Наверное потому-что воровал все эти годы на коллекции часов по миллиону долларов для своего трижды проклятого харам тохума, в то время как школьницы занимаются проституцией с голоду в так называемую эпоху могущества и счастья

Вот вы пристали к этим часам, часы-копейки. Обокрали страну и туркменских граждан не жалея стариков и детей.

Ну так о том и пишут тебе, господи, что обокрав страну понакупили себе часов на миллионы долларов

А после *** валюту в семейный карман , так будет правильней!

Министры, крутит педали, ищите рынки сбыта

Значит экспорт энергии рухнет. Всегда случается наоборот с гб. Тем более, другие страны конкуренты будут делать подножки.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме