Президенты Ирана и Туркменистана договорились о поставках электроэнергии и дорожном строительстве

Важное

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также...

В Ашхабаде неожиданно снова ввели карантинные меры

С утра 15 января в Ашхабаде снова начали закрывать магазины (продуктовые продолжают работать) в торговых центрах и...

27 марта начался официальный двухдневный визит президента Ирана Хасана Рухани в Туркменистан.

Визит начался со встречи в формате «один на один» с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, а затем в расширенном составе с участием официальных делегаций двух стран.

Фото пресс-службы президента Ирана

Стороны обсудили сотрудничество в транспортно-транзитной  и энергетической сферах, а также партнерство Туркменистана и Ирана на Каспии, сообщает госиформагентство ТДХ.

По данным издания, «открывается третье направление поставок электроэнергии из Туркменистана в Иран». Также принято решение об открытии моста Серахс, нового пути сообщения между Мары и Серахсом и участии иранских компаний в совместных проектах дорожного строительства.

«На переговорах были обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе в областях энергетики и нефтегазового комплекса, транспорта и телекоммуникации, сельского хозяйства, строительства и в других», — сообщает ТДХ.

Однако издание не сообщает, касались ли лидеры двух стран темы газового спора, начавшегося после того, как «Туркменгаз» потребовал от НИГК выплатить долг в размере $1,8 млрд. Как известно, иранская сторона в ответ  пригрозила обратиться в международный арбитражный суд.

В этот же день состоялось совместное заседание иранских и туркменских предпринимателей по вопросам развития торговых отношений. Отмечено, что сейчас в Туркменистане находится более 150 предприятий с участием иранского капитала.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смотрите на фото на начале страницы, диктатор Иранца встречает с лёгкой характером, не сомневаюсь что у него там в лице дурацкая улыбка

Иранцу точно неудобно посмотреть на такую идиотскую улыбку, и он везвариантно тоже улыбается, стыд, позор

А Мередов по привычке, как раб улыбается, и двумя руками трясет руку иранца.

Помнится, в предыдущей статье было много комментариев о том как наши никуда не денутся и тут же откажутся от претензий на долг и ещё будут в ноги кланяться иранцу. Хххмммммм, что-то я этого не увидел в статье. Неужели, вы анонимы оказались не правы??????????¿??? Сейчас же черный снег пойдет. Не не, я знаю. Это все бердышка. Он наглый хам посмеел игнорировать ваши пророчества и прогнозы. Да, это все он. Я знал что вы кучка анонимов никак не могли быть не правы. Ах он шайтан такой чуть не испортил вашу репутацию. О великая кучка анонимов продолжайте незыблемо нести СВОЮ правду мы верим… Развернуть »

Речь шла о деньгах и долго Ирана. О нем информации нет, поэтому ваши выводы несерьёзные

А судя по комментариям анонимов в других статьях бердышка ещё 3 дня до приезда иранца должен был от испуга в штаны наделать и списать долг. Помню ещё писали что растрел рыбаков тоже припомнят ему.

Честно сказать судя по фото бердышка задал ему вопрос типа ” чё те надо, чё прилетел то а? ” А иранец ему в ответ ” да не чё просто рядом стою”.

Правы оказались, Аркадага нагнули, купили. Про долг ни слова. Готов проекты за бюджетные деньги отдать Ирану. Вспомним 93 год, когда Иран начал строительство дороги Ашхабад-Туркменбаши? Почему Иранцы ушли и оставили строительство, не знаете? Потому что Иранцам не платили, кормили завтраками. А Иранцы никогда ничего не забывают, все самое веселое в отношениях ТМ и Ирана еще впереди. Обижать себя Иранцы не дадут.

Ну ничего пусть ещё построят и мы опять их сытно накормим. У нас этой еды много, на пол мира хватит.

На своих даже муки не хватает, а на пол мира спокойно хватит

себя сначала прокормите, ни яйцами ни мукой себя даже не можете обеспечить, элементарные вещи, еще что-то про Иран тут говорите

Вот оно!!!! Очередное стадное ####### которому все нужно разжевать и пропихнуть в глотку. Все ему дай подай сделай. Что, пока правительство ничего не сделает, сами тоже с места не тронитесь. В рыночной экономике все нужно самому делать а не ждать пока тебе подадут (и самое главное Леночка, от бедра).
И пожалуйста не говорите что не дают этого сделать. Если не в состоянии договорится о такой мелочи то иди жить в пустыню.

Че то вас не в ту степь(пустыню) понесло, “Если не в состоянии договорится о такой мелочи” – о какой мелочи речь? Договориться с Бердуном о том, чтобы в магазинах было достаточно яиц и муки? Ну ну, флаг вам в руки и вперед договариваться, мы только за. И если ты такой рыночный предприниматель, че ж ты сам не займешься яйцами в этом “рыночном” Зимбабвестане? Или тебе любимый Аркадага не велит? Или ты все-таки сам из этого стадного ######?

Uncle Sam, интересные вещи говорите. Вы ведь понимаете, что все что тут комментируется это всего лишь предположения простых смертных и аркадаг с его подчиненными не ориентируются ими.

Иранцы неплохо строят дороги.

А вы в курсе что очень скоро иранцы опять могут оказаться под санкциями (говорят вероятность около 80%). Как минимум на 3-4 года.
Дональд Дак (Трамп) почти как свой туркмен. Тоже не любит иранцев. Вот тогда все вернётся. И нефть у иранцев не будут покупать, и евро в Иран будет меньше поступать. Все почти как до кризиса только на этот раз ТМ уже не будет по бартеру получать не нужные товары( хватит помогать иранцам отдавая газ, и создавая им рабочие места при производстве товара). Плюс и долг нужно будет отдать.
Вот это будет бальзам на мою душу.

Чему Вы так рады? Что не решен важный вопрос? Радоваться что с вас не спросили долг и можно немного еще потянуть…свми подумайте. Стыдно.

на этот раз ТМ уже не будет по бартеру получать не нужные товары…
ты где живешь и от куда пишешь, сатановский ?
за иранскими товарами туркменистанцы каждый день, преодолевая бюрократические препоны, стараются попасть на баджигиранский базар, чтобы купить качественной еды и бакелеи!

Оттуда где много снега,и где нет туркмен.
Вы сами увидите, когда и если возобновят санкции против иранцев они сразу станут сговорчивыми и вопрос о долге быстро утресут.
(А про такой базар вообще в первый раз слышу, так что можно сказать что не волнует).
Они тут же начнут бить себя в грудь и называть нас своим братским народом??!!!!

Да успокойтесь вы, детский лепет какой-то оттого что вы не ровно дышите к Ирану ничего не изменится, Иран опытный полит игрок, всегда возьмет свое, свою выгоду и еще не раз нагнет Бердуна, который в международной политике как ребенок.

А про такой базар вообще в первый раз слышу, так что можно сказать что не волнует…
поэтому оставьте свои оценки и мнения при себе !
не зная броду, – не лезь в воду!

Это тебе любимый Аркедаг сказал? Надейся, надейся.

ой ГВ. как же я тебя ненавижу, но и ты тоже ненавидишь туркмен. тебе только бабки, а на закон ……

Последние сообщения

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

В Ашхабаде неожиданно снова ввели карантинные меры

С утра 15 января в Ашхабаде снова начали закрывать магазины (продуктовые продолжают работать) в торговых центрах и на базарах, сообщают корреспонденты «Хроники...

Спецподразделения полиции Туркменистана приведены в повышенную готовность, чтобы пресечь протестные акции

12 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности, в ходе которого приказал Министерству национальной безопасности ограничить доступ граждан к опасным...

Бердымухамедову доложили о дезинфекции КПП в рамках борьбы с COVID-19

На заседании кабмина 14 января секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов доложил о профилактических и дезинфекционных мерах, предпринимаемых на погранично-пропускных пунктах Туркменистана...

Больше по теме