Президенты Ирана и Туркменистана договорились о поставках электроэнергии и дорожном строительстве

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

27 марта начался официальный двухдневный визит президента Ирана Хасана Рухани в Туркменистан.

Визит начался со встречи в формате «один на один» с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, а затем в расширенном составе с участием официальных делегаций двух стран.

Фото пресс-службы президента Ирана

Стороны обсудили сотрудничество в транспортно-транзитной  и энергетической сферах, а также партнерство Туркменистана и Ирана на Каспии, сообщает госиформагентство ТДХ.

По данным издания, «открывается третье направление поставок электроэнергии из Туркменистана в Иран». Также принято решение об открытии моста Серахс, нового пути сообщения между Мары и Серахсом и участии иранских компаний в совместных проектах дорожного строительства.

«На переговорах были обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе в областях энергетики и нефтегазового комплекса, транспорта и телекоммуникации, сельского хозяйства, строительства и в других», — сообщает ТДХ.

Однако издание не сообщает, касались ли лидеры двух стран темы газового спора, начавшегося после того, как «Туркменгаз» потребовал от НИГК выплатить долг в размере $1,8 млрд. Как известно, иранская сторона в ответ  пригрозила обратиться в международный арбитражный суд.

В этот же день состоялось совместное заседание иранских и туркменских предпринимателей по вопросам развития торговых отношений. Отмечено, что сейчас в Туркменистане находится более 150 предприятий с участием иранского капитала.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смотрите на фото на начале страницы, диктатор Иранца встречает с лёгкой характером, не сомневаюсь что у него там в лице дурацкая улыбка

Иранцу точно неудобно посмотреть на такую идиотскую улыбку, и он везвариантно тоже улыбается, стыд, позор

А Мередов по привычке, как раб улыбается, и двумя руками трясет руку иранца.

Помнится, в предыдущей статье было много комментариев о том как наши никуда не денутся и тут же откажутся от претензий на долг и ещё будут в ноги кланяться иранцу. Хххмммммм, что-то я этого не увидел в статье. Неужели, вы анонимы оказались не правы??????????¿??? Сейчас же черный снег пойдет. Не не, я знаю. Это все бердышка. Он наглый хам посмеел игнорировать ваши пророчества и прогнозы. Да, это все он. Я знал что вы кучка анонимов никак не могли быть не правы. Ах он шайтан такой чуть не испортил вашу репутацию. О великая кучка анонимов продолжайте незыблемо нести СВОЮ правду мы верим… Развернуть »

Речь шла о деньгах и долго Ирана. О нем информации нет, поэтому ваши выводы несерьёзные

А судя по комментариям анонимов в других статьях бердышка ещё 3 дня до приезда иранца должен был от испуга в штаны наделать и списать долг. Помню ещё писали что растрел рыбаков тоже припомнят ему.

Честно сказать судя по фото бердышка задал ему вопрос типа ” чё те надо, чё прилетел то а? ” А иранец ему в ответ ” да не чё просто рядом стою”.

Правы оказались, Аркадага нагнули, купили. Про долг ни слова. Готов проекты за бюджетные деньги отдать Ирану. Вспомним 93 год, когда Иран начал строительство дороги Ашхабад-Туркменбаши? Почему Иранцы ушли и оставили строительство, не знаете? Потому что Иранцам не платили, кормили завтраками. А Иранцы никогда ничего не забывают, все самое веселое в отношениях ТМ и Ирана еще впереди. Обижать себя Иранцы не дадут.

Ну ничего пусть ещё построят и мы опять их сытно накормим. У нас этой еды много, на пол мира хватит.

На своих даже муки не хватает, а на пол мира спокойно хватит

себя сначала прокормите, ни яйцами ни мукой себя даже не можете обеспечить, элементарные вещи, еще что-то про Иран тут говорите

Вот оно!!!! Очередное стадное ####### которому все нужно разжевать и пропихнуть в глотку. Все ему дай подай сделай. Что, пока правительство ничего не сделает, сами тоже с места не тронитесь. В рыночной экономике все нужно самому делать а не ждать пока тебе подадут (и самое главное Леночка, от бедра).
И пожалуйста не говорите что не дают этого сделать. Если не в состоянии договорится о такой мелочи то иди жить в пустыню.

Че то вас не в ту степь(пустыню) понесло, “Если не в состоянии договорится о такой мелочи” – о какой мелочи речь? Договориться с Бердуном о том, чтобы в магазинах было достаточно яиц и муки? Ну ну, флаг вам в руки и вперед договариваться, мы только за. И если ты такой рыночный предприниматель, че ж ты сам не займешься яйцами в этом “рыночном” Зимбабвестане? Или тебе любимый Аркадага не велит? Или ты все-таки сам из этого стадного ######?

Uncle Sam, интересные вещи говорите. Вы ведь понимаете, что все что тут комментируется это всего лишь предположения простых смертных и аркадаг с его подчиненными не ориентируются ими.

Иранцы неплохо строят дороги.

А вы в курсе что очень скоро иранцы опять могут оказаться под санкциями (говорят вероятность около 80%). Как минимум на 3-4 года.
Дональд Дак (Трамп) почти как свой туркмен. Тоже не любит иранцев. Вот тогда все вернётся. И нефть у иранцев не будут покупать, и евро в Иран будет меньше поступать. Все почти как до кризиса только на этот раз ТМ уже не будет по бартеру получать не нужные товары( хватит помогать иранцам отдавая газ, и создавая им рабочие места при производстве товара). Плюс и долг нужно будет отдать.
Вот это будет бальзам на мою душу.

Чему Вы так рады? Что не решен важный вопрос? Радоваться что с вас не спросили долг и можно немного еще потянуть…свми подумайте. Стыдно.

на этот раз ТМ уже не будет по бартеру получать не нужные товары…
ты где живешь и от куда пишешь, сатановский ?
за иранскими товарами туркменистанцы каждый день, преодолевая бюрократические препоны, стараются попасть на баджигиранский базар, чтобы купить качественной еды и бакелеи!

Оттуда где много снега,и где нет туркмен.
Вы сами увидите, когда и если возобновят санкции против иранцев они сразу станут сговорчивыми и вопрос о долге быстро утресут.
(А про такой базар вообще в первый раз слышу, так что можно сказать что не волнует).
Они тут же начнут бить себя в грудь и называть нас своим братским народом??!!!!

Да успокойтесь вы, детский лепет какой-то оттого что вы не ровно дышите к Ирану ничего не изменится, Иран опытный полит игрок, всегда возьмет свое, свою выгоду и еще не раз нагнет Бердуна, который в международной политике как ребенок.

А про такой базар вообще в первый раз слышу, так что можно сказать что не волнует…
поэтому оставьте свои оценки и мнения при себе !
не зная броду, – не лезь в воду!

Это тебе любимый Аркедаг сказал? Надейся, надейся.

ой ГВ. как же я тебя ненавижу, но и ты тоже ненавидишь туркмен. тебе только бабки, а на закон ……

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме