Подписан пакет туркмено-иранских документов

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

27 марта по завершении туркмено-иранских переговоров на высшем уровне состоялась церемония подписания двусторонних документов, среди которых:

Программа сотрудничества в области культуры, искусства, науки и образования между Правительством Туркменистана и Правительством Исламской Республики Иран на 2018-2020 годы; Меморандум о взаимопонимании по торговому сотрудничеству между Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана и Министерством промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран на 2018–2022 годы; Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства между Министерством сельского и водного хозяйства Туркменистана и Джихад Министерством сельского хозяйства Исламской Республики Иран; Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере промышленности между Министерством промышленности Туркменистана и Министерством промышленности и торговли Исламской Республики Иран.

План по сотрудничеству в сфере спорта подписан между Министерством спорта и молодежной политики Туркменистана и Министерством спорта и молодежи Исламской Республики Иран на 2018–2019 годы.

Также заключены: Меморандум о взаимопонимании по обмену таможенной информацией в электронном формате между Государственной таможенной службой Туркменистана и Управлением таможни Исламской Республики Иран; Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного туркмено-иранского делового совета между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Палатой торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Исламской Республики Иран; Меморандум о взаимопонимании по воздушному транспорту между Службой «Туркменховаёллары» и Организацией гражданской авиации Исламской Республики Иран; Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере сертификации между Главной государственной службой «Туркменстандартлары» и Институтом стандартов и промышленных исследований Ирана; План по реализации Меморандума о взаимопонимании между Главной государственной службой «Туркменстандартлары» и Институтом стандартов и промышленных исследований Ирана.

Подписан также ряд документов и на уровне вузов двух стран: Меморандум о взаимопонимании между Институтом международных отношений МИД Туркменистана и Институтом политических и международных исследований Исламской Республики Иран; Меморандум о взаимопонимании по науке и образованию между Туркменским сельскохозяйственным университетом имени С.А.Ниязова (Туркменистан) и Мешхедским университетом имени Фирдоуси (Исламская Республика Иран); Меморандум о взаимопонимании по науке и образованию между Туркменским национальным институтом мировых языков имени Довлетмаммеда Азади (Туркменистан) и Мешхедским университетом имени Фирдоуси (Исламская Республика Иран).

По итогам официального визита Президента ИРИ Хасана Рухани в Туркменистан принято Совместное Заявление глав государств.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ох и заживем теперь…

То есть, ни о чем

Бердун, человек Саудитов. Иран знает об этом. Какая филигранная игра!!!

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме