В Ашхабаде безработных не ставят на учет на бирже труда

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

Ашхабадская биржа труда при Министерстве социальной защиты отказывает в постановке на учет гражданам, обращающимся за помощью в трудоустройстве, сообщило 14 мая Радио «Азатлык». 

– Сегодня пытался встать на учет по безработице на бирже труда. Сотрудница отправляет к списку вакансий, который висит в коридоре, но люди приходят обратно, так как подходящей работы нет. Тогда сотрудница советует прийти в следующем месяце, когда список обновится, однако на учет не ставит, – рассказал источник Радио. – Один из мужчин настаивал, чтобы его поставили на учет, но ему ответили, что помощи все равно не будет, несмотря на то, что по закону предусмотрено пособие по безработице.

По данным Радио, сотрудница биржы целенаправленно отказывает людям, так как у нее есть на это указание.  

Перечень вакансий на Ашхабадской бирже труда. Фото: azathabar.com

На бирже труда можно встретить не только безработных граждан, вынужденных обращаться за содействием в трудоустройстве, но и тех, кому задерживают зарплату. Корреспондент Радио встретил женщину, которой семь месяцев не выплачивают зарплату. Она написала заявление в прокуратуру, однако ее отправили на биржу труда.

  • На заседании Кабмина 2 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил создавать в стране новые предприятия и рабочие места.
  • 29 марта текущего года вице-премьер Гочмырат Мырадов сообщил, что на сайте Министерства труда и социальной защиты населения появился раздел «Трудоустройство».
  • По данным «Хроники Туркменистана», уровень безработицы в столице составляет 50%, а в целом по стране, согласно информации Радио «Азатлык», достигает 60%.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А что этот дом быта Овадан, вообще из ума выжили что ли? Разве швеи, парикмахеры, мастер по пошиву и ремонту обуви, мастер по педикюру, ювелир и мастер по ремонту галантерейной продукции им нужны только с высшим образованием? Или дом быта Овадан выкупил французский дом Моды Christian Dior?

Там сейчас типо Паспортный стол, услуги бывшие им не нужны, чтобы само строение не портили со своим присутствем

100% 🙂

Высший у них любой пту. Или диплом о высшем образовании, который не смогли подтвердить в министерстве образования Туркменистана.
Тут все логично, Мишель подтвердит.

Существует такая поговорка “народ достоин свего правителя”, да можно долго спорить насчет этого, но факт есть факт.

Чтоб устроится на работу, надо хорошую взятку дать!

Может хватит уже как попугай повторять это вонючее, сгнившее буржуазное фуфло – отдающее к тому-же смердящим феодализмом?! Мы Коммунисты Большевики призываем Рабочий Класс и Трудовой Народ разогнуть спины и насильно сбросить со своей шеи преступную буржуазную антинародную власть олигархов – паразитический класс дармоедов, воров и грабителей, уничтожить Капитализм – частную собственность – истинную причину всех наших бед! Мы призываем Рабочих, Крестьян и Трудовую Интеллигенцию самим стать хозяевами в своей Советской стране – взяв всю власть и собственность в свои руки, нам не нужны никакие буржуазные правители кровопийцы, мы сами могли прекрасно править 70 лет – когда все до единого Трудящиеся… Развернуть »

Дестр, ты реально думаешь, что Рабочий Класс и Трудовой Народ читают твои призывы? Поздно, батюшка, интернет у них нет, читать уже почти разучились. Призывы дело хорошее, иногда, но у меня есть подозрение, что инструмент ты не вполне тот используешь. Тебе в массы надо идти. В народ.

Дестр только на этом сайте мешает людям обсуждать проблемы ТМ и пытается увести их от темы информации в плоскость фальши и обмана про мошеннический коммунизм, придуманный аферистами и бандитами для обворовывания людей!! потому, что сам один из них!!!)))))

Безработных в Туркменистане – НЕТ! Так решил великий стоматолог всех времён и народов Чурбангулы Первый. Значит и на учёт никого ставить не надо.

Зато нет войны

То же мне новость!!! биржа труд это бездарная организация как и дом управление,профсоюз они сидят на шее у народа и нечего не делают.

Нужно работать чтобы иметь деньги, нужно иметь деньги чтоб работать. Этим все сказано

Нужно понимать, что эти люди и работать не хотят: их, видите ли, не устраивают предлагаемые вакансии.
Отказывая таким людям в постановке на учёт, биржа труда тем самым следует политике Нейтрального Туркменистана по построению рыночной экономики и избавления от социального иждивенчества.

Тем самым биржа плюёт на процедуру исполнения законодательства ТМ о выплате компенсации безработным гражданам.
Впрочем, как всегда плевали и на любой закон.
Да, Мишель?

“Закон – мое хотение”(с)

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме