15 мая в столице Туркменистана после проливного дождя некоторые улицы были перекрыты для движения автотранспорта.

Ливень продолжался недолго – около часа, примерно с 13.00 до 14.00. Однако этого хватило, чтобы подтопить дороги.

В частности, движение на оживленном перекрестке улиц Баба Аннанова и 10-ýyl Abadançylyk (10 лет благополучия) было закрыто более двух часов.

Согласно прогнозу погоды от Gismeteo, в ближайшие дни в Ашхабаде пройдут дожди с грозами. Обильные осадки, более 22 мм, ожидаются через неделю – 23 мая.

Обновление от 18 мая. Gismeteo пересмотрел прогноз и снизил объем ожидаемых осадков от 0,1 до 2 мм 21-23 мая.

Напомним, что месяц назад Ашхабад и южные регионы страны оказались затоплены после обильных осадков. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана» в результате сошедших селей погибло двое детей. В соседних Афганистане и Иране также были многочисленные жертвы.

Официальные туркменские СМИ о природном катаклизме и его последствиях не сообщали. Некоторые проправительственные издания информацию о потопах опровергали и в своих публикациях иронично заявляли, что время строить ковчег еще не пришло, а также призывали искать в дождях пользу.

Столицу затапливает регулярно уже многие годы. Постоянные потопы являются следствием ошибок при проектировании и прокладке дорог. Вдоль дорог очевидно не предусмотрены вовсе или в недостаточном объеме ливневые канализации.

В мае 2018 года, после очередного затопления главных улиц президент Бердымухамедов приказал построить новые и привести в порядок существующие ливневки. Но в феврале этого года глава государства снова выразил недовольство работой структур коммунального хозяйства по минимизации влияния погодных факторов и их последствий.

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё что не случается, всё к лучшему! Авось и затопит Michael’s и тех кому он подтирает всё время.

Сильнейшие дожди и изменение климата безусловно являются проблемой для многих стран, и Ашгабат, к сожалению, не исключение. Поскольку глобального потепления не избежать, единственное правильное решение – это воспользоваться шансом и собирать дождевые осадки для коммунальных нужд. В конце концов, наше “наводнение” это сущие мелочи по сравнению с наводнениями в Индии, Индонезии или Бангладеше.

А что делает Туркменистан для того чтобы остановить глобальное потепление климата? Есть ли у нас Разделение мусора, или, точнее, раздельный сбор мусора, выборочный сбор отходов которое делается в целях избежания смешения разных видов отходов и загрязнения окружающей среды. Данный процесс позволяет подарить отходам «вторую жизнь», и полезно для планеты? Все скидываю в одно и жгут! Вот вам парниковый эффект. НИЧЕГО не делается для природы и она вам платит потопами. Жалко Аркашу не смыло

Вам деньги на это выделяются ежегодно по проектам проон и юнеп..вы же в министерстве их благополучно “осваиваете”.

БердыMichaelдов *** ***. Лучше бы работал на благо народа (а не своего тохума), чем в интернетах сидеть

Так в этом то и беда, что под руководством так называемого аркадага за годы его правления не создано условий даже чтоб как ты говоришь с такими сущими мелочами справляться, хотя он лично все стройки курирует называя себя архитектором

Ашгабат уже страной стал у тебя? Грибов опять переел

Да пусть затопит этот Ашхабад а то уже заработать не с чего, а вот затопит деньги которые уходят куда то хотя бы в бюджет попадут и на перестройку вынуждены будут потратить. Народ начнет работать, зарабатывать. И никто в Ашхабаде цены на квартиры не поднимет. Счастливые 90-е начнутся, люди будут как настоящие люди друг другу морды бить. И эти суды и прокуратуры упразднят за ненадобностью, а на кой они нужны законы все равно как резина, а может ещё на ношение оружия дадут разрешения или хотя бы пусть мечи вернут отобранные в 26 году. А то ходим как чмошки которых любой богатей… Развернуть »

А где эта лошадь, мать ребёнка?! Почему *** щёлкает, по телефону ***? *** ребёнок в лужу, и утонет, потом, виноватых будут искать…