Сильные ливни затопили Ашхабад

Важное

В Ашхабаде уже третий день идут сильные ливни. Как сообщает «Метеожурнал», за 14 и 15 мая в столице Туркменистана выпало 21 мм осадков, а всего с начала месяца — 80 мм. Это 3,5 месячных нормы.

На данный момент самым дождливым был май 1978 года, когда выпало 85 мм осадков. Вероятно, в этом году рекорд будет побит, пишет издание.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», из-за ливней Ашхабад снова начало затапливать. Большое количество воды скопилось в автотранспортных тоннелях под железнодорожными путями. Таких в городе три — по проспекту А.Ниязова (бывшая ул. Чехова), по улице Андалиба (бывшая ул. Мира) и по проспекту Битараплык (на месте бывшей ул. Гоголя).

Водой и грязью затопило улицу Анкара (бывшая ул.Юбилейная). Автомобили увязают в грязи, движение перекрыто.

На некоторых улицах города работает спецтехника, с помощью которой коммунальные службы откачивают воду.

Ранее сильные дожди прошли в Ашхабаде с 8 по 10 мая, но тогда такого затопления на улицах не было.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да живёт наш аркадаг вечно и правит мудро

Аркадаг пишут с большой буквы, бульба

Предлагаю своему народу хлебать воду чтобы быстрее ушла из города. Бюджетники по 3 литра выпивают, гедаи по 2. Далее каждый должен оплатить то, что выпил.

Ничего страшного, сейчас такой климат. Воду откачают, вода высохнет

Ничего страшного…Это ты людям расскажи у кого в элитках в подвале машины плавают. В Тик токе вчера полно роликов выложили

ничего) у туркменов много денег) еще взяток наберут и починят

Конечно ничего страшного, раз денег на элитку хватает, то и на новую машину хватит. А вообще это к строителям элиток обращайся.

Кто асфальтировал дороги в Ашхабаде? Где ливневки? Все закатали

Ливневка бу няме? Ржал помню ,когда открыли новую дорогу а решетки слива были выше полотна дороги. Раойн Бедев,Гурбансолтан. Весной как обычно дожди. Затопило все .Потом опять ломали полотно и утапливали решетки ливневок.

Всё украдено!

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме