«Газпром» и «Туркменгаз» прекратили разбирательство в арбитраже

Важное

Вслед за газовиками и промышленниками президент устроил совещание с аграриями

21 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями сельскохозяйственного комплекса. Заслушав отчеты профильных...

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе...

Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина...

«Газпром» и «Туркменгаз» подписали соглашение о прекращении арбитражного разбирательства по пересмотру цены за закупаемый газ, сообщает издание «Прайм» со ссылкой на отчет российской газовой компании за первый квартал. Согласно данным отчета, произошло это еще 31 января этого года, но не афишировалось.

Напомним, что 15 апреля «Газпром» возобновил закупки газа из Туркменистана. На данный момент подписан договор о поставке чуть более 1 млрд куб. м. газа до конца июня этого года. О цене и возможности дальнейших закупок пока не сообщается.

Переговорам о возобновлении поставок газа в Россию, продолжающимся с осени 2018 года, предшествовал конфликт между «Газпромом» и «Туркменгазом». В течение нескольких лет стороны грозили друг другу разбирательством в международном арбитраже.

В 2015 году представители «Туркменгаза» объявили, что «Газпром» не платит по счетам и объявил российский концерн неплатежеспособным. В ответ «Газпром» подал иск, требуя пересмотра цен за закупаемый в Туркменистане газ и возврата $5 млрд за переплату.

18 КОММЕНТАРИИ

18
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
12 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
17 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Michael

Это значимая победа Нейтрального Туркменистана над огромной газовой корпорацией. Такой партнер как Туркменистан позарез нужен Газпрому, видимо поэтому Миллер срочно прилетел, обещая различные выгодные проекты. Но, как говорится, доверяй но проверяй. Уважаемый Президент как всегда будет жестко отстаивать национальные интересы, в том числе цену на газ.

Пермангулы ага седой

Газпрому не нужен Туркменистан, а туркменистан без газпрома — бедное, безвалютное государство. Газпром исключительно закупает газ, чтоб наша страна не являлась для них конкурентом в Европе. Не надо льстить себе.
Ну и как отразится поступление валюты ? Откроют обменные пункты? Пенсии повысят? Ой погодите, Гуга обновит коллекцию часов, Бентли и яхт?

Мурат

А почему они на коленях ползают перед Туркменбаши.
И как это безвалютное государство строит дорого стоящие объекты, покупает новые Боинги и пр.

Антимиша

Туркменбаши умер в 2006 году. Валюты нет, в стране нет обменных пунктов и менять деньги это нелегально. Ещё есть вопросы?

bbbb

Если это такая победа, то почему туркменские СМИ не говорили? Обычно из-за пустяков свой пу..н рвут, а тут такая победа и тишина )))

Student, Boston, United States.

А кто довёл страну до экономического кризиса, разве не ваш всеми призираемый балбес?! И вообще, Вы не поверите, но у меня появилась аллергия на слово “УВАЖАЕМЫЙ”. Что это у вас всех какая то не здоровая тяга к уважению появилась, все вдруг стали уважаемыми)). Это уже какой комплекс у вас дорогой Michael. У меня складывается такое впечатление, что всю вашу шоблу «уважаемых» раньше постоянно чмырили и гнобили, и дорвавшись до власти вам всем резко захотелось уважения))). Но есть такое понятие как репутация, ее не купишь и не прилепишь к себе, так вот, у вас всех ее никогда не было нет и… Развернуть »

Анонимно

Ты вчера наизгалялся на соседней ветке про дуллары а сегодня как ни в чём не бывало! Дурею с тебя!!!

ха-ха-ха

Майкл, ты редкостный ***, если считаешь, что Туркменистан нагнул Газпром. Концерн, который ведет войны (Сирия тому яркий пример), концерн который пытаются нагнуть штаты и получают *** по лбу. И ты считаешь, что Туркменистан может, что-то сделать. Майкл засиделся ты в Москве пора на Родину. И да не плохо бы отказаться от гражданства РФ, которые ты имеешь *** ***.

Чел

Вот и Путин и его коллега Бердымухамедов))))
Надеюсь все те кто уважает Путина, задумаются(

Student, Boston, United States.

Видимо нашей аульской жабе очень нужны деньги, вот он и пошёл на поводу у Газпрома. Зарабатывать сам то не может, а вот простирать , это легко. Страна то сама ничего не производит, все предприятия этот фрик давно уже уничтожил, а семья у него большая, а душа то требует Праздника у них. Путешествия по миру , жить в дорогих отелях и вкусно там жрать, Часы новые и тачки последних моделей очень им нужны, они теперь что попало не жрут, только деликатесы, вот он и прилип к трубе газовой как наркоман к наркотику. Кредиты уже ни кто ему не даёт и не… Развернуть »

Michael

В связи с ухудшением финансового положения страны, уважаемым президентом нейтрального и независимого Туркменистана, было принято волевое решение идти на мировую с ПАО «Газпром».

Анонимно

Значит и мтс скоро получит свои деньги от Туркменистана и продолжит работу и другие споры так же будут закрыты?

Ваш Друг

Что вы пристали к МТС?! Это компания-паразит с плохим сервисом, высокими ценами и сомнительной репутацией. Только обертка красивая. Пользуйтесь Алтын Асыром, тем более скоро 5G будет, интернет вообще летать будет.

Анонимно

Даже VPN не понадобится?
))))))))))))

Папа Карло

Ой, уволят вас Michael из МНБ, разошлись вы слишком. Какое ухудшение финансового положения страны? В стране обьявлен Год Процветания. Ты что, враг государства, на страну наговариваешь??

Аркадий

Когда валюта в стране появится ??? И появится ли ??? Даёшь валюту трудовому туркменскому народу ???

Анонимно

Этого и следовало ожидать ,цена поднялась на нефть появилась возможность заработать газпрому.Они еще те мартышки .

Анонимно

А вам то какое дело? ТМ продаёт газ на своей границе, все, что дальше-вас уже не касается, каз уже не ваш, как только пересёк границу.
Займитесь наведением порядка в своей туркменской стране, прежде, чем высовывать нос дальше, чем разрешено вами почитаемым аркадагом.

Последние сообщения

Вслед за газовиками и промышленниками президент устроил совещание с аграриями

21 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями сельскохозяйственного комплекса. Заслушав отчеты профильных...

Рашид Мередов обсудил с американскими чиновниками вопросы безопасности региона и права человека

20 ноября находящийся с визитом в США министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с заместителем госсекретаря США по экономическому развитию, энергетике и окружающей...

Бердымухамедов посетит Узбекистан в конце ноября

28-29 ноября 2019 года состоится рабочий визит президента Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан. В рамках визита запланирована встреча с президентом Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.  Лидеры двух стран...

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express Tribune. «Мы...

Сердар Бердымухамедов обсудил геополитику с представителем ЕС

20 ноября глава Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов встретился в Ашхабаде с представителем Евросоюза по Центральной Азии Питером Бурианом, прибывшим в Туркменистан с...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе Туркменистана отчеты о своей работе.

Больше по теме