Президент Туркменистана недоволен темпами застройки Ашхабада

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство темпами строительных работ, проводимых в столице. Об этом было заявлено на видеоселекторном совещании 15 мая во время отчета хякима (мэра) Ашхабада Шамухаммета Дурдылыева о строительстве крупных объектов.

Дурдылыев доложил о ходе работ по благоустройству города и о строительстве крупных объектов. Кроме того, в столице готовятся провести торжества ко Дню Конституции, Дню Ашхабада и другим «знаменательным событиям месяца».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент остался недоволен темпами застройки Ашхабада, потребовав от хякима активизировать работу в этом направлении и обеспечить своевременный и качественный ввод в эксплуатацию возводимых объектов.

Глава государства также поручил держать под строгим контролем обустройство Ашхабада, его улиц и парковых зон и распорядился на высоком уровне провести все праздники.

Несколькими днями ранее Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал процесс возведения частных домов в регионах. По мнению президента, строительные работы, включая этажность домов и их архитектурное решение, никто не контролирует, что приводит к нарушениям, в том числе санитарных норм. 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И так пустой город, куда еще строить?

Уркадагу нравится кататься только по пустым улицам, он ненавидит и смертельно боится нищего и голодного Трудового Народа.

Для соседнего афганистана:)или для иранцев

Он когда нибудь бывает довольным?

Искренне желаю скорой смерти аркадага

Как вы так можете писать про многоуважаемого и мудрейшего Аркадага. Он ночами не ест, не пьёт, а только думает о благосостоянии народа и государства.

А когда он себе успевает покупать ремень за 2000 долларов и очки по 1000 ? А писать песни, стихи и книги ? Поскорее сдох бы уже твой аркадаг так называемый. Тебе то похер все-равно кому прислуживать. Твои желания и таланты по облизыванию пятых точек востребованы при любом диктаторе, ворующем деньги у своего народа на коллекции часов по миллиону долларов для своего трижды проклятого харам тохума.

Так называемый аркадаг недоволен темпами разворовывания гос казны посредством строек, подконтрольными фирмами трижды проклятого харам тохума. Кто то из них видать на Дурдылыева пожаловался так называемому аркадагу, что тот во время не подписал какие надо документы.

“По мнению президента, строительные работы, включая этажность домов и их архитектурное решение, никто не контролирует….” Кто ж тебя уже ,ушлепок, скорее проконтролирует с небес?

“Каждому теке по одной квартире” такой у него лозунг?

Такое ощущение, что он готовится отделить ахалский велаят со своими текинцами от остального населения страны. не удивлюсь если через пару лет он поставит погранцов вдоль границы ахала.

это клиника, полная

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме