Для съемок фильма по книге президента «Туркменфильм» разрешил актеру отрастить бороду

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

Директор киностудии «Туркменфильм» Язмурад Шадурдыев выдал разрешение актеру Анна Меляеву разрешение на ношение бороды и усов, сообщает Радио «Азатлык». 

В документе, подписанном Шадурдыевым, указано, что на киностудии снимается исторический фильм на основе книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – Сердце Великого Шелкового пути», в связи с чем актеру, играющему в роль в фильме, разрешено отпустить бороду.

«В фильме предусмотрены съемки исторических сцен из прошлого. В связи с этим исполняющему роль главного героя Анна Меляеву со стороны объединения на период съемок фильма разрешается ношение бороды и усов», гласит документ, подписанный руководителем «Туркменфильма» 28 января.

Напомним, что в Туркменистане действует неофициальное правило, согласно которому мужчинам, не достигшим 40 лет, запрещается отращивать бороду. Периодически, по всей вероятности после устных распоряжений начальства, полицейские отлавливают мужчин с бородой и требуют, чтобы они побрились.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Полный пинцет! Я так хахатался ))))))

Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Леонардо ДаВинчи, Авраам Линкольн все носили бороду и это не помешало им быть величайшими людьми в истории. Борода это естественное природное явление и сбривать ее вредит коже и против природы. А вообще это вторжение в личную жизнь! Что если Санта Клаус вдруг приедет с Дедом Морозом их сразу в тюрьму за бороды?
Эх неандертальцы вы

Чотварицца то?
Волосатый другой место разрешение тоже нада?

Не удивлюсь – всё к этому идёт, у женщин уже исподнее проверяют, *** *** ***.
П.С. этот показной документ про бороду будут после новой Социалистической Революции проходить в Советской школе наши Пионеры – чтобы они поняли идиотизм, дурдом и ужасы снившего Капитализма, поняли трусливость и ничтожность антинародных олигархов-правителей и чтобы любого буржуазного агитатора – который бы начал призывать среди Советских Трудящихся опять отдать всю власть и собственность кучке миллиардеров “эффективных собственников” – чтобы их немедленно гнали пинками под зад, подбадривая ударами по зубам (а после сообщили в органы Диктатуры Пролетарита о врагах народа)!

Твой *** социализм тоже запрешал бороды, хиджабы и тд, так что не *** тут

на отращивание бровей, точно нужна особая лицензия из москвы!!!)))))

Дно пробито в 3 раза ниже ДНА!

Зачем ему разрешили отращивать усы и бороду, мог бы приклеить!

Какое благородство. Интересно сколько взятку надо дать за такое разрешение ?

При Советской Власти за такой “документ” сознательными гражданами были бы немедленно вызваны крепкие люди в белых халатах со смирительной рубашкой, поскольку все признаки клинического полоумия в последней стадии налицо, тут даже неспециалист с лёгкостью поставит верный диагноз – написавшему сие “разрешение” и тому, чей титул там якобы “хорматлы” (да есчо с Большой Буквы – чтобы поглубже лизнуть полоумное трусливое ничтожество) – чего в реале нет точно, не за что вора и грабителя, фашиста, преступное отродье и прочая и прочая Уркадага уважать!!

При совке маразма тоже хватало, не перехваливайте. В психушку итак закрывали ни в чем неповинных людей. Инакомыслие преследовалось, цензурировалась информация. Не рассказывайте, были, знаем.

Инакомыслие преследовалось, цензурировалась информация ….. Инакомыслие – это чё? Можно поподробнее? Может это гнилые буржуазные идейки – из-за которых мы сейчас и страдаем – отдав все народные богатства в частную собственность кучке олигархов под их лживые выкрики – свободу бизнесу и нам якобы нужны “эффективные собственники”? Может это был буржуазный национализм (переходящий в нацизм и фашизм) и религиозное мракобесие – жаждующее отрезанных голов “неверных”, паранджи и прочей отжившей религиозной срани? Разумеется – всё это дерьмо цензурировалось в СССР и будет и впредь при новой Советской Власти цензурироваться, такой “свободы” слова у нас точно не будет – не нужна она Рабочему… Развернуть »

Ну да, ну да. “При СССР не было цензуры, потому что та цензура которая была в СССР это была хорошая и правильная цензура. И когда мы придем к власти то хорошую и правильную цензуру будем продолжать.” Это вся суть выступления Дестра, остальное там словеса.

А сейчас, что изменилось из вышеописанного тобой ?

Советский Союз, а точнее политика совествкого союза, была гораздо лучше для большей части народа Туркменистана.

Маразм это политика Узурпатора Бердымухамедова, «Бора вне закона», это пик пирамиды маслоу по Туркменскому диктатору.

Будьте чуть-чуть разумными…

Водитель женщина вне закона.
Борода вне закона.
Бикини вне закона.
СМИ вне закона.
Религии вне закона.
Инакомыслие вне закона.
Ютюб вне закона.
Фейсбук вне закона.

Я могу перечислять часами Михаил.

Вы же понимаете так или иначе этому режиму придёт конец.
И начнётся чистка.
Такие как Вы, будут за решеткой за несколько часов.

Советский Союз был настолько же лучше нынешнего Туркменистана, насколько тюрьма общего режима лучше тюрьмы строгого режима с элементами психушки.

Вот он! Исторический момент, товарищи! В Туркменистане официально изобрели справку разрешающую носить бороду! Срочночно созвать представителей книги рекордов гинесса дабы запечатлить этот важнейший исторический момент! Созвать внеочередное заседание ген-ассамблеи ООН дабы в срочном порядке аккредитовать данную справку и признать ее одним из самых важнейших международных документов!

аульские пастухи, попавшие во власть, по старой привычке стригут и режут баранов!!))

Она же над чукчами анекдоты сочиняло и смеялись, теперь над туркменами можно сочинять анекдоты. Откуда этот маразм на нашу голову вышел. Все это от безграмотного главы государства который одновременно к тому что тупой и не воспитанный, добавлено тиран и диктатор.

Эту справку ему дали что бы если его задержит полиция, то мог доказать что борода ему нужна для съёмок. Ещё одно доказательство что в стране законы не работают и все основано на неких негласных указах верховного тупицы Туркменистана.

Разрешение на бороду да еще в письменном виде… Давно я так не ржал))))))

Борода – она как оружие.

Одно не понятно. Нахрена ему официальное письменное разрешение, если никаких официальных указов нет по поводу запрета бороды и усов ?

Его первый же мент остановит и потащит брить бороду с усами, а потом сдаст в фашистское Гестапо КНБ как “ваххабиста” (там актёра уже будут зверски пытать – чтобы он признался в сотрудничестве с ИГИЛ). А значит съёмки фильма для развлечения Уркадага могут сильно затянуться!
Т.е. давая такую справку – преступная буржуазная антинародная власть олигархов прекрасно знала – что может случиться с мирным бородатым человеком на улице!!!

власть сатанистов в ТМ, как огня боится мусульман!!)))

“Напомним, что в Туркменистане действует неофициальное правило, согласно которому мужчинам, не достигшим 40 лет, запрещается отращивать бороду.” -похоже правило-то официальное, раз уж целый документ выдан. Идиотизм!!!!

Это действительно так. Сегодня в моём дворе пацаны (лет 14-15) докопались до парня в майке с идиотской надписью “Türkmenistan”. Ему пришлось убегать, майку ему порвали, несколько поджопников и люлей он таки получил, больше надевать такое он точно не посмеет – если хочет иметь в целости свои зубы (и другим неповадно будет). Это вовсе не случайно (такие случаи уже не единичны – по рассказам знакомых были ещё похожие, надпись “Туркменистан” крайне непопулярна, единичных безмозглых поцреотов окружающие будут гноить и чморить, даже бить морду) – наша Трудовая Молодёжь не испытавает никаких иллюзий по отношению к фашистскому олигархическому государству, люто ненавидит Уркадага –… Развернуть »

После новой Вооружённой Социалистической Революции будет немедленно вернут старый Советский Туркменский Алфавит на основе Кириллицы. Потому, что Элипбий Ниязовым был специально создан – чтобы наша молодёжь не смогла читать настоящие художественные книги – созданные при Советской Власти – когда была реальная свобода творчества, был настоящий расцвет национальной культуры и науки, Ниязов это сделал чтобы Трудовой Народ полностью остался без своей настоящей культуры, чтобы забыл Туркменских классиков и читал только (под принуждением!) исключительно самую низкопробную откровенную похабщину из нескольких дерьмовых книжек, годящихся разве что для вонючей уборной на вокзале! На кириллическом алфавите созданы многочисленные произведения, их очень и очень много, десятки… Развернуть »

Я конечно ж понимаю что все липовые коммунисты на самом деле тянут за русских. Но этот всякое чувство меры потерял. Десятки тысяч якобы написанных туркменских произведений на кириллическом алфавите – это кусок работы на примерно десять тысяч советских туркменских писателей. Где он их нашел столько? И где такую траву продают?

Обалдеть страна. Читаю сайт и коменты ппц. Как вы там живёте ?

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме