Для съемок фильма по книге президента «Туркменфильм» разрешил актеру отрастить бороду

Важное

Представитель парламента Ирана назвал газовый конфликт с Туркменистаном “медиа-спором”

Вопрос иранско-туркменского газового спора не особая тема, а больше медиа-спор. Такое заявление 7 июля сделал глава энергетической...

От пневмонии скончался преподаватель Туркменского педагогического института

На прошлой неделе в Туркменабате скончался преподаватель математики Туркменского государственного педагогического института им. Сеидназара Сейди. Как сообщают корреспонденты...

Бердымухамедов поручил закупить в России противовирусные препараты

Главное аптечное объединение Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана закупит в России «в необходимых объемах» антивирусные препараты. Соответствующее...

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Директор киностудии «Туркменфильм» Язмурад Шадурдыев выдал разрешение актеру Анна Меляеву разрешение на ношение бороды и усов, сообщает Радио «Азатлык». 

В документе, подписанном Шадурдыевым, указано, что на киностудии снимается исторический фильм на основе книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – Сердце Великого Шелкового пути», в связи с чем актеру, играющему в роль в фильме, разрешено отпустить бороду.

«В фильме предусмотрены съемки исторических сцен из прошлого. В связи с этим исполняющему роль главного героя Анна Меляеву со стороны объединения на период съемок фильма разрешается ношение бороды и усов», гласит документ, подписанный руководителем «Туркменфильма» 28 января.

Напомним, что в Туркменистане действует неофициальное правило, согласно которому мужчинам, не достигшим 40 лет, запрещается отращивать бороду. Периодически, по всей вероятности после устных распоряжений начальства, полицейские отлавливают мужчин с бородой и требуют, чтобы они побрились.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Полный пинцет! Я так хахатался ))))))

Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Леонардо ДаВинчи, Авраам Линкольн все носили бороду и это не помешало им быть величайшими людьми в истории. Борода это естественное природное явление и сбривать ее вредит коже и против природы. А вообще это вторжение в личную жизнь! Что если Санта Клаус вдруг приедет с Дедом Морозом их сразу в тюрьму за бороды?
Эх неандертальцы вы

Чотварицца то?
Волосатый другой место разрешение тоже нада?

Не удивлюсь – всё к этому идёт, у женщин уже исподнее проверяют, *** *** ***.
П.С. этот показной документ про бороду будут после новой Социалистической Революции проходить в Советской школе наши Пионеры – чтобы они поняли идиотизм, дурдом и ужасы снившего Капитализма, поняли трусливость и ничтожность антинародных олигархов-правителей и чтобы любого буржуазного агитатора – который бы начал призывать среди Советских Трудящихся опять отдать всю власть и собственность кучке миллиардеров “эффективных собственников” – чтобы их немедленно гнали пинками под зад, подбадривая ударами по зубам (а после сообщили в органы Диктатуры Пролетарита о врагах народа)!

Твой *** социализм тоже запрешал бороды, хиджабы и тд, так что не *** тут

на отращивание бровей, точно нужна особая лицензия из москвы!!!)))))

Дно пробито в 3 раза ниже ДНА!

Зачем ему разрешили отращивать усы и бороду, мог бы приклеить!

Какое благородство. Интересно сколько взятку надо дать за такое разрешение ?

При Советской Власти за такой “документ” сознательными гражданами были бы немедленно вызваны крепкие люди в белых халатах со смирительной рубашкой, поскольку все признаки клинического полоумия в последней стадии налицо, тут даже неспециалист с лёгкостью поставит верный диагноз – написавшему сие “разрешение” и тому, чей титул там якобы “хорматлы” (да есчо с Большой Буквы – чтобы поглубже лизнуть полоумное трусливое ничтожество) – чего в реале нет точно, не за что вора и грабителя, фашиста, преступное отродье и прочая и прочая Уркадага уважать!!

При совке маразма тоже хватало, не перехваливайте. В психушку итак закрывали ни в чем неповинных людей. Инакомыслие преследовалось, цензурировалась информация. Не рассказывайте, были, знаем.

Инакомыслие преследовалось, цензурировалась информация ….. Инакомыслие – это чё? Можно поподробнее? Может это гнилые буржуазные идейки – из-за которых мы сейчас и страдаем – отдав все народные богатства в частную собственность кучке олигархов под их лживые выкрики – свободу бизнесу и нам якобы нужны “эффективные собственники”? Может это был буржуазный национализм (переходящий в нацизм и фашизм) и религиозное мракобесие – жаждующее отрезанных голов “неверных”, паранджи и прочей отжившей религиозной срани? Разумеется – всё это дерьмо цензурировалось в СССР и будет и впредь при новой Советской Власти цензурироваться, такой “свободы” слова у нас точно не будет – не нужна она Рабочему… Развернуть »

Ну да, ну да. “При СССР не было цензуры, потому что та цензура которая была в СССР это была хорошая и правильная цензура. И когда мы придем к власти то хорошую и правильную цензуру будем продолжать.” Это вся суть выступления Дестра, остальное там словеса.

А сейчас, что изменилось из вышеописанного тобой ?

Советский Союз, а точнее политика совествкого союза, была гораздо лучше для большей части народа Туркменистана.

Маразм это политика Узурпатора Бердымухамедова, «Бора вне закона», это пик пирамиды маслоу по Туркменскому диктатору.

Будьте чуть-чуть разумными…

Водитель женщина вне закона.
Борода вне закона.
Бикини вне закона.
СМИ вне закона.
Религии вне закона.
Инакомыслие вне закона.
Ютюб вне закона.
Фейсбук вне закона.

Я могу перечислять часами Михаил.

Вы же понимаете так или иначе этому режиму придёт конец.
И начнётся чистка.
Такие как Вы, будут за решеткой за несколько часов.

Советский Союз был настолько же лучше нынешнего Туркменистана, насколько тюрьма общего режима лучше тюрьмы строгого режима с элементами психушки.

Вот он! Исторический момент, товарищи! В Туркменистане официально изобрели справку разрешающую носить бороду! Срочночно созвать представителей книги рекордов гинесса дабы запечатлить этот важнейший исторический момент! Созвать внеочередное заседание ген-ассамблеи ООН дабы в срочном порядке аккредитовать данную справку и признать ее одним из самых важнейших международных документов!

аульские пастухи, попавшие во власть, по старой привычке стригут и режут баранов!!))

Она же над чукчами анекдоты сочиняло и смеялись, теперь над туркменами можно сочинять анекдоты. Откуда этот маразм на нашу голову вышел. Все это от безграмотного главы государства который одновременно к тому что тупой и не воспитанный, добавлено тиран и диктатор.

Эту справку ему дали что бы если его задержит полиция, то мог доказать что борода ему нужна для съёмок. Ещё одно доказательство что в стране законы не работают и все основано на неких негласных указах верховного тупицы Туркменистана.

Разрешение на бороду да еще в письменном виде… Давно я так не ржал))))))

Борода – она как оружие.

Одно не понятно. Нахрена ему официальное письменное разрешение, если никаких официальных указов нет по поводу запрета бороды и усов ?

Его первый же мент остановит и потащит брить бороду с усами, а потом сдаст в фашистское Гестапо КНБ как “ваххабиста” (там актёра уже будут зверски пытать – чтобы он признался в сотрудничестве с ИГИЛ). А значит съёмки фильма для развлечения Уркадага могут сильно затянуться!
Т.е. давая такую справку – преступная буржуазная антинародная власть олигархов прекрасно знала – что может случиться с мирным бородатым человеком на улице!!!

власть сатанистов в ТМ, как огня боится мусульман!!)))

“Напомним, что в Туркменистане действует неофициальное правило, согласно которому мужчинам, не достигшим 40 лет, запрещается отращивать бороду.” -похоже правило-то официальное, раз уж целый документ выдан. Идиотизм!!!!

Это действительно так. Сегодня в моём дворе пацаны (лет 14-15) докопались до парня в майке с идиотской надписью “Türkmenistan”. Ему пришлось убегать, майку ему порвали, несколько поджопников и люлей он таки получил, больше надевать такое он точно не посмеет – если хочет иметь в целости свои зубы (и другим неповадно будет). Это вовсе не случайно (такие случаи уже не единичны – по рассказам знакомых были ещё похожие, надпись “Туркменистан” крайне непопулярна, единичных безмозглых поцреотов окружающие будут гноить и чморить, даже бить морду) – наша Трудовая Молодёжь не испытавает никаких иллюзий по отношению к фашистскому олигархическому государству, люто ненавидит Уркадага –… Развернуть »

После новой Вооружённой Социалистической Революции будет немедленно вернут старый Советский Туркменский Алфавит на основе Кириллицы. Потому, что Элипбий Ниязовым был специально создан – чтобы наша молодёжь не смогла читать настоящие художественные книги – созданные при Советской Власти – когда была реальная свобода творчества, был настоящий расцвет национальной культуры и науки, Ниязов это сделал чтобы Трудовой Народ полностью остался без своей настоящей культуры, чтобы забыл Туркменских классиков и читал только (под принуждением!) исключительно самую низкопробную откровенную похабщину из нескольких дерьмовых книжек, годящихся разве что для вонючей уборной на вокзале! На кириллическом алфавите созданы многочисленные произведения, их очень и очень много, десятки… Развернуть »

Я конечно ж понимаю что все липовые коммунисты на самом деле тянут за русских. Но этот всякое чувство меры потерял. Десятки тысяч якобы написанных туркменских произведений на кириллическом алфавите – это кусок работы на примерно десять тысяч советских туркменских писателей. Где он их нашел столько? И где такую траву продают?

Обалдеть страна. Читаю сайт и коменты ппц. Как вы там живёте ?

Последние сообщения

Представитель парламента Ирана назвал газовый конфликт с Туркменистаном “медиа-спором”

Вопрос иранско-туркменского газового спора не особая тема, а больше медиа-спор. Такое заявление 7 июля сделал глава энергетической...

От пневмонии скончался преподаватель Туркменского педагогического института

На прошлой неделе в Туркменабате скончался преподаватель математики Туркменского государственного педагогического института им. Сеидназара Сейди. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», причиной смерти назвали...

Бердымухамедов поручил закупить в России противовирусные препараты

Главное аптечное объединение Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана закупит в России «в необходимых объемах» антивирусные препараты. Соответствующее постановление 8 июля подписал президент Гурбангулы...

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019 года, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Молодой...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Ашхабад...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале, передает издание...

Больше по теме