Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская служба БиБиСи. В этом году событие прошло в онлайн-режиме.

Как пишут организаторы премии, лауреаты получают награды «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься».

В этом году Шнобелевской премии в области медицинского образования в числе прочих был удостоен президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов «за использование пандемии COVID-19, чтобы научить мир тому, что политики имеют большее влияние на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».

Вместе с Бердымухамедовым этот приз получили также президент США Дональд Трамп, президент РФ Владимир Путин, Александр Лукашенко, президент Бразилии Жаир Болсонару, британский премьер-министр Борис Джонсон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Победителей наградят поддельными банкнотами Зимбабве на 10 триллионов долларов.

Отметим, что власти Туркменистана продолжают отрицать наличие в стране коронавируса. Ранее президент Бердымухамедов призывал лечить инфекционные заболевания дымом гармалы и лапшой с перцем. Введение обязательного ношения медицинских масок на улицах объяснили повышенным содержанием в воздухе частиц пыли. Пыль, по мнению туркменских медиков, может переносить коронавирус из Приаральского региона. Пока подобных прецедентов не было. Для борьбы с заразной пылью, вдоль северных границ страны периодически летают самолеты сельхозавиации и распыляют в воздухе раствор хлора.

via GIPHY

Более месяца назад Бердымухамедов согласился организовать очередной визит ВОЗ, чтобы эксперты могли провести собственные тесты на коронавирус (ранее организация полагалась на официальные данные), однако визит пока не состоялся.

37 КОММЕНТАРИИ

    • Да нет, пора всё-таки этого потерявшего берега трусливого клинически полоумного воровского «лауреата» — который не даёт жить всему обществу — принудительно остановить вооружённой силой Рабочего Класса и Трудового Народа, заковать в наручники, обрить налысо и на Революционном Трибунале спросить с него и с его пособников за все эти «художества» и за отнятые у нас 30 лет жизни в фашистском голодном и нищем концлагере — по тягчайшей уголовной статье «ГЕНОЦИД»!!!

      • Наренду Моди, премьера Индии, тоже пропустили.

        А вообще-то, положа руку на сердце, следует признать, что компания подобралась не из самых глупых и последних политических деятелей.

      • О, АЛЛАХ! Наконец- то ! Как долго я ждал этой новости! Теперь еще бы шнобеля по литературе, архитектуре, экономике и мира. Подождем. Спасибо Вам за столь радостную новость! Правда, этого дегенерата нужно было ставить первым, а уж потом Эрдогана и Путина. Наш — самый что ни на есть!

  1. Местные СМИ должны срочно объявить что это не шнобелевская, а нобелевская премия. А что, разница всего в одной букве. Но наш то наверное гоооорд собой! Как же оказаться в одном списке с лидерами ведущих стран мира, это же честь. А там уж не важно шнобелевская-нобелевская, Бу няме? Один бабай!

    • Гордиться-негордиться, а хорошо что не ему одному присудили. Пукан у него хоть не взорвётся, хотя бы не введёт новые «боланоки». А то он у нас ребёночек обидчивый, всю обиду на народе вымещает. На других силенок не хватает.

  2. A sudyi kto? (@)
    Chem kumushek schitat truditsya, ne luchshe bi, Kuma, k sebe oborotitsya? (@)
    Dedushka Krylov foreva
    Vo vsiom mire drazdi pravleniya v rukah idiotov. Vsem nado vruchat shnlbelevku. Ya ne znayu ni odnogo normalnogo política nynche. Idioti vse I vezde

    • Chto antilaiki stavite? Pravda glaza kolet? U Rossii yest vakzina. Uzhe narod privivayetsya. U Rossii yest preparat, kotorii lechit ot koroni. Uzhe preparat v aptekah prodayotsya. Rossiya bolshe ne vivozit svoih grazhdan. Smisla net. Narod, naoborot, mozhet nachinay opyat puteshestvovat bez opaseniya. Nu? Kto tut esho mne antilaiki postavit? Stavte. Vam krit nechem. Ha-ha. Tfu na vas.)))))) russkiye — molodzi. Opyat. Snova. Uvazhuva Im.

      • Уважаемые комментаторы! Если можете, пожалуйста, либо уж пишите по- английски, либо по- русски. Не надо транскрипцию. Ощущение, что читаю газету «нейтральный болванстан» . Там внизу есть кнопка, где можно поменять на кириллицу. Спасибо.

          • Ну тогда хотя бы пишите на китайском, что- ли. Телефоны — то уж точно в Китае произведены. И кнопка там есть — глобус. Спросите у детишек, они знают.

          • Eto vashi telefoni sdelani v kitaye, a moi net, navernoye poetomy kirilliza naproch otsutstvuyet. Proizvoditeliya, vodimo, toshnit ot vsego, chto Rossiyu napominayet.)))) Spasibo za so et, tem ne menee. Pridiotsya kupit kitaiskie telefon)))))))))))

  3. Всё-таки воспользовался он этой истерией, окончательно закрыл страну и разделил велаяты. Убил малый и средний бизнес, под предлогом вируса запретил большие сборища людей на свадьбах, в кафе, парках, худайёлы. Надел на всех «цаки»- маски. Почему не признал наличие вируса — вопрос к компетентным психотерапевтам, может, когда-нибудь и узнаем, зачем.
    Но результат налицо — исчезли вопросы о недопущении людей на рейсы ввиду самого факта отсутствия рейсов, исчезли вопросы «виза карт и как обналичить», остались студенты и оплата обучения, их количество сократилось на порядок, там просто сократили список допустимых загран ВУЗов. Исчезла возможность заказать что-то онлайн, даже с переплатой и по чёрному курсу, просто ничего не пускают.
    Кроме продуктов, химии и стрижки народу нечего купить, даже если были бы деньги. Некуда поехать, даже внутри страны. Свадьбы из тоя превратились в регистрацию и 2-часовой банкет, поминки чисто в визит вежливости.
    Кардинально решил вопрос бедности — нечего тратить, а если бы и было, то не на что.

    • Когда они откроют границы?,жен турецких граждан имеющих вид на жительство да и других тоже не выпускают по непонятным причинам, идет настоящее нарушение международного права в области семьи, есть уже разговоры турецких граждан а их около 300 чьих жен и детей не выпускают,обьедениться и подать на Туркменистан в международный суд во тогда Туркменистану мало не покажется кроме финансовых потерь и очень немаленьких будет конкретный позор и очень интересно как после этого будут выкручиваться МИД и иммграция

  4. Вот и сбылась мечта идиота — его фамилия в одном ряду с фамилиями крупнейших стран мира. Хотя, честно сказать, компания та еще подобралась: большинство — диктаторы, до посинения рук держащиеся за президентское кресло…

  5. Нужно налепить лепёшек из бердымухамедовых, свернуть их как гавану, затем скурить их как сигареты за 7 манат штуку))

  6. Интересно, есть такая возможность: завалить канцелярию Уркадага «поздравлениями» с премией, отправляя их по электронной почте???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме