На бирже Узбекистана выставлен на продажу туркменский синтетический бензин

Важное

На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже на торги выставлен туркменский синтетический бензин ECO-93 (А-92 Евро-5).

Поставщиком бензина значится ООО «Nara-Komfort Servis», а стартовая цена установлена на уровне 600 тыс. сумов (около $58,5) за 100 килограммов.

Отметим, что производство синтетического бензина из газа началось в Туркменистане в июне 2019 года, после ввода в строй в Ахалском велаяте завода стоимостью $1,7 млрд.

Планировалось, что ежегодно на заводе будет производиться более 600 тыс. тонн бензина стандарта А-92, а также 12 тыс. тонн очищенного дизельного топлива и 115 тыс. тонн сжиженного газа. О реальных достигнутых показателях пока не сообщалось.

В январе 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил госконцерну «Туркменгаз» заключить контракт с японской компанией Kawasaki Heavy Industries Ltd. на оказание консалтинговых услуг по управлению заводом по производуству синтетического бензина.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все эти цифры, экологичность выбросов ни в коем случае не должны приписываться бензину.
Это цифры производителя техники, в частности сертифицированные и заявленные производителем нормы эко стандартов эксплуатируемого транспортного средства, а не бензина. Топливо, его марка и стандарт рекомендован производителем в инструкции по эксплуатации ТС. Сажевые фильтры для дизелей, эко присадкидлля прожига сажи, катализаторы и прочие хитрые средства, обычно, «выпиливаются народными умельцами в гаражах».
Поэтому, никакой пользы от синтетического бензина нет. Все остальное гармала с перцем на уши водителям.

Да кому нужна эта экология? Водителям? Производителям? Рандомным генераторам фраз » какую планету мы оставим детям», «в погоне за прибылью страдает озоновый слой» и плюс тысяча подобных?
Можете предложить аналог ископаемого топлива? Сделайте, воплотите, станьте Илоном Маском номер два!

Что если способ есть, но проблема не отсутствие Илона, а в природе людей?

Кому нужень этот бензин? Если в Узбекистане 99% автомобили, даже грузовые, ездять на сжиженном газе.

А Вы интереса ради навестите там бензоколонку в день загрузки её бензином — и увидите толпу народа, которому он нужен. Зрелище впечатляет: не только на автомобилях приезжают, но и канистры приносят, даже всякие деды, которые с трудом двигаются. Так что синтетический бензин там нужен и востребован.

Вы не в курсе такого топлива, как CNG?
Зачем строить завод по переработке газа в бензин, когда гораздо выгоднее, дешевле и проще использовать усиленный природный газ. Не надо строить никаких заводов, кроме как дешевое переоборудование автомобилей под CNG. Мощность не теряется, выбросы еще меньше, чем от синтетики и деньги а бюджет страны за реализацию и обслуживание ГБО.
Тупицы захватили все парикмахерские туркмеристана, да, Мишель?

Сжиженный газ, пардон. Не усиленный. Техническая опечатка из-за логики словаря высокотехнологичного гугла.

вроде у вас заправит на канистру запрещено или уже сняли этот запреть?! и шас нефть так дешево стоит не проше ли из него бензин получит чем дорогостоиший неустойчивый синтетический бензин

Что будите делать когда , уже сжиженный газ закончиться ?

На велосипедах гонять

Высмеивали что меняют портреты с новой прической Аркадага. Вот теперь смейтесь! Если найдете — кто будет вытирать слезы колки…

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме