В Туркменабате построили 14 жилых домов

Важное

Представители ОБСЕ напомнили туркменским силовикам о необходимости обеспечения безопасности журналистов

27-28 июня в Ашхабаде прошел организованный центром ОБСЕ онлайн-семинар, в ходе которого два приглашенных эксперта из Литвы...

BP: В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%

В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%, говорится в докладе...

Ашхабад, в 2021 году возглавивший список самых дорогих городов для проживания иностранцев, исчез из рейтинга 2022 года

Ашхабад, который консалтинговая компания Mercer в 2021 году признала самым дорогим городом для проживания иностранных рабочих, исчез...

Подарки Бердымухамедову к 65-летию: сабли, шахматы и скульптура коня от Путина и орден от Токаева

29 июня в Ашхабаде проходит VI Саммит глав прикаспийских стран. Для участия в мероприятии в Туркменистан прибыли...

17 сентября в столице Лебапского велаята Туркменабате ввели в эксплуатацию 14 жилых домов, сообщает госинформагентство ТДХ

Дома построены к 29-й годовщине независимости Туркменистана. Они четырехэтажные, в каждом из них по 24 двух- и трехкомнатных квартиры.

Общая площадь каждой двухкомнатной квартиры – 115 квадратных метров, трехкомнатной – 121 квадратный метр.

В торжествах по случаю открытия жилого комплекса приняли участие представители велаятского и городского хякимликов, общественных организаций, старейшины и молодежь.

Напомним, что в апреле на Лебапский велят обрушился крупный ураган, в результате которого сильно пострадал жилищный фонд области. 

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Люди босають уже построенный дома и уежает в Турцию.

Больше домов – выше обеспеченность жильем, выше уровень и качество жизни!

да, да, известный сценарий – социализм в отдельно взятой стране. Как там уровень жизни в Северной Корее?
Тоже там с танцами и старейшинами и чиновниками, тоже весело

14 домов – вы смеетесь? С СССР вводили по 100-200 новых домов каждый год. Так что заткнись, комитетчик.

Грабительская ипотека конечно же?

Дестр, в каком месте грабительская? 1% + страховка 0.7%? Единственный вид займа у государства, который поддерживает абсолютное большинство граждан. Дать 40 тысяч манатов и заселиться в новую квартиру хотят в Чарджоу ВСЕ!
Там не в ипотеке дело, а в околоипотечных коррупционных схемах. Получить эту ипотеку стоит вчетверо дороже первичного взноса.
На опережение – да, в СССР давали кв-ры бесплатно. Но буржуазный режим дал возможность заехать в 120-квадратную новую кв-ру, имея среднюю з/п за 2 года, а 35 лет назад переезд в 36 квадратов занимал 15 лет.

Вы ещё похаастайтесь, что в отличии от СССР туркменский банк дает ипотеку в долларах США, которых не было в СССР и возвращается ипотека тоже только в долларах США. И да, ипотека даётся банком заёмщику исключительно под залог имущества, которое есть в собственности заемщика.

Втф? Какие доллары? В манатах всё. И выдача и возвраты. Даже взятки за “ускорение процесса” в манатах берут.
Взять валютную ипотеку/кредит в ТМ – это, как со снежного человека автограф получить.

Что за бред??? Ты цены на квартиры в буржуазной Туркмении видел? А я тебе скажу – что меньше чем за 5 000 000 манат хрен воровское отродье Уркадаг и его харам тохум поставят цену! И ещё нужно внести сразу 20%-30% от стоимости (и ещё на лапу дать алчным взяточникам хякимам и банкирам!!!)! Т.е. внести сразу 1 000 000 – 1 500 000 манат! А банковские проценты знаешь какие будут крутиться каждый год – 30 лет? 18% годовых!!! А средняя месячная зарплата на госпредприятиях не в курсе какая? А я скажу: 1000 – 1500 манат, т.е. примерно 50 долларов!!! Причём грязными!!!… Развернуть »

Дестр да вы сударь ….. похуже чем Майкл, 5 миллионов квартира, 18%, где вы такие несусветные цифры берете??

Главное, что дома есть и люди в них живут!

Пустые дома – судя по всему есть, но живут ли там люди? НЕТ!!!

Ипотека под символический процент вполне по силам средней семье. Например просторная комфортабельная квартира на большую семью обойдется всего в 1.200.000 манат. Стандартная ипотека на 30 лет будет обходится всего в 3.400 манат в месяц. Учитывая, что в большой семье работают как минимум двое или трое, расходы на жилье будут вполне умеренные, даже низкие по мировым стандартам. К тому же это будут зажиточные семьи, высоко квалифицированнные специалисты, менеджеры, программисты, предприниматели, подобные квартиры повышенного комфорта не будут доступны уборщикам или официантам. К примеру, в Лондоне, где я часто бываю по служебным делам, цены на жилье астрономические, порядка в 20 раз выше чем… Развернуть »

Меня стошнило

чо ты гонишь когда еще я жиль в Туркмении это эпоха счастья было в то время ЗП ели хватало на еду

Возможно, Вы просто не стремились заработать?

я стремился но в ТМ это не удавалось не знаю может по жиме штанги не дотягивал как ты но в США знаешь сразу так удалось и с работай и с деньгами за эту страну я точно голову сложу ну не за ТВОЮ!!!!

Наверно уборщиком работаете за минимальную плату и живете в постоянном страхе перед полицией?

Майкл , зачем вы заходите и пишете ? Все равно вам ни кто не верит . Посмоьрите на ” ненравится” , и зачем тратить время ?

Стандартная ипотека на 30 лет будет обходится всего в 3.400 манат в месяц. Учитывая, что в большой семье работают как минимум двое или трое, расходы на жилье будут вполне умеренные, даже низкие по мировым стандартам.
…..
Средняя зарплата на госпредприятиях 1000 манат без учёта налогов, поборов и грабежей, после которых остаётся от силы 500 манат. И в семье в самом лучшем случае работа есть только у одного члена семьи!!! Какие 3400 манат в месяц (на самом деле там ноля в конце не хватает), с дуба рухнул?

Руку на отсечение даю, ни одного знакомого нет даже с недельной зарплатой 500 манат! Ни одного! Ваши знакомые наверно лентяи и любят просиживать штаны!

Эти квартиры стоят не 1200000 как Вы пишите, а 550000 манат, включая все удобства. А ипотека в Туркменистане не 18%, а 1% на 30лет, со льготным периодом до 5лет, уважаемый любитель ахинейной писанины, минимальная зарплата в нашей стране 1200манат, Вы пишите про народ, а сами даже не знаете, сколько он получает, ценитель коммунизма

А зачем эта квартира нужна если жить не на что, ***

Высокая смертность в туркменистане , умирает глава семьи и банк заберет квартиру . И что делать детям , жене ?

А что дома тоже надо вешать портреты луноликого? А детей делать тоже под его пристальным взглядом ?

Он же памятник и бог…….!!!!

Обратите внимание: двухкомнатная квартира 115 кв. метров! Вот истинная забота всенародно любимого и уважаемого Аркадага о народе! Где ещё найдёшь такие квартиры для обычного трудящегося человека!?

Bo Bo, а если 12 детей?!

Для многодетных семей заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага построены уже коттеджные посёлки.

деньги за элитку которые ты так рекламируешь в США можно купить катедж 2-х этажный с гаражом и 6 соток землей!!!

Мой сын тоже иншаллах скоро получит такую квартиру. Для этого надо 3 года в органах отработать. Дай Бог каждому такую большую красивую современную квартиру.
Всего два года в органах работает, уже на машину и свадьбу заработал тувелеме. Все родственники завидуют

Вот вы и живёте так что бы кто то вам завидовал ***,сам с тех мест знаю всю изнанку вашей жизни

ключевое слова в органах то есть его сын или ее нажрался за эти 2 года теперь жиром будет всплывать это след стадия эволюции по ТУРКМЕНСКИИ

Чем больше домов, тем выше обеспеченность жильем, тем сильнее затягивается пропасть, отделяющая Туркменистан от развитых стран.

У меня дома портрет Вепалы висит в зеленом спортивном костюме! Всем рекомендую красивый улыбающийся пес!

Последние сообщения

Представители ОБСЕ напомнили туркменским силовикам о необходимости обеспечения безопасности журналистов

27-28 июня в Ашхабаде прошел организованный центром ОБСЕ онлайн-семинар, в ходе которого два приглашенных эксперта из Литвы...

BP: В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%

В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%, говорится в докладе транснациональной нефтегазовой компании BP («Би-Пи»)...

Ашхабад, в 2021 году возглавивший список самых дорогих городов для проживания иностранцев, исчез из рейтинга 2022 года

Ашхабад, который консалтинговая компания Mercer в 2021 году признала самым дорогим городом для проживания иностранных рабочих, исчез из рейтинга Cost of Living...

Подарки Бердымухамедову к 65-летию: сабли, шахматы и скульптура коня от Путина и орден от Токаева

29 июня в Ашхабаде проходит VI Саммит глав прикаспийских стран. Для участия в мероприятии в Туркменистан прибыли президенты России Владимир Путин, Азербайджана...

Детям, которых выгнали из лагеря за поддельные путевки, предложили бесплатно приехать в третью смену

Как сообщалось накануне, 36 детей поехали в лагерь «Несил» в ущелье Гёкдере (ранее Чули) по, как оказалось, поддельным путевкам. Руководство лагеря попросило...

Граждане Туркменистана на три недели вперед раскупили билеты из Москвы в Туркменбаши

Как сообщалось ранее, с 1 июля «Туркменские авиалинии» вновь начнут выполнять рейсы в Туркменистан из Москвы по маршруту Ашхабад – Москва – Туркменбаши с...

Больше по теме