В Туркменабате построили 14 жилых домов

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

17 сентября в столице Лебапского велаята Туркменабате ввели в эксплуатацию 14 жилых домов, сообщает госинформагентство ТДХ

Дома построены к 29-й годовщине независимости Туркменистана. Они четырехэтажные, в каждом из них по 24 двух- и трехкомнатных квартиры.

Общая площадь каждой двухкомнатной квартиры – 115 квадратных метров, трехкомнатной – 121 квадратный метр.

В торжествах по случаю открытия жилого комплекса приняли участие представители велаятского и городского хякимликов, общественных организаций, старейшины и молодежь.

Напомним, что в апреле на Лебапский велят обрушился крупный ураган, в результате которого сильно пострадал жилищный фонд области. 

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Люди босають уже построенный дома и уежает в Турцию.

Больше домов – выше обеспеченность жильем, выше уровень и качество жизни!

да, да, известный сценарий – социализм в отдельно взятой стране. Как там уровень жизни в Северной Корее?
Тоже там с танцами и старейшинами и чиновниками, тоже весело

14 домов – вы смеетесь? С СССР вводили по 100-200 новых домов каждый год. Так что заткнись, комитетчик.

Грабительская ипотека конечно же?

Дестр, в каком месте грабительская? 1% + страховка 0.7%? Единственный вид займа у государства, который поддерживает абсолютное большинство граждан. Дать 40 тысяч манатов и заселиться в новую квартиру хотят в Чарджоу ВСЕ!
Там не в ипотеке дело, а в околоипотечных коррупционных схемах. Получить эту ипотеку стоит вчетверо дороже первичного взноса.
На опережение – да, в СССР давали кв-ры бесплатно. Но буржуазный режим дал возможность заехать в 120-квадратную новую кв-ру, имея среднюю з/п за 2 года, а 35 лет назад переезд в 36 квадратов занимал 15 лет.

Вы ещё похаастайтесь, что в отличии от СССР туркменский банк дает ипотеку в долларах США, которых не было в СССР и возвращается ипотека тоже только в долларах США. И да, ипотека даётся банком заёмщику исключительно под залог имущества, которое есть в собственности заемщика.

Втф? Какие доллары? В манатах всё. И выдача и возвраты. Даже взятки за “ускорение процесса” в манатах берут.
Взять валютную ипотеку/кредит в ТМ – это, как со снежного человека автограф получить.

Что за бред??? Ты цены на квартиры в буржуазной Туркмении видел? А я тебе скажу – что меньше чем за 5 000 000 манат хрен воровское отродье Уркадаг и его харам тохум поставят цену! И ещё нужно внести сразу 20%-30% от стоимости (и ещё на лапу дать алчным взяточникам хякимам и банкирам!!!)! Т.е. внести сразу 1 000 000 – 1 500 000 манат! А банковские проценты знаешь какие будут крутиться каждый год – 30 лет? 18% годовых!!! А средняя месячная зарплата на госпредприятиях не в курсе какая? А я скажу: 1000 – 1500 манат, т.е. примерно 50 долларов!!! Причём грязными!!!… Развернуть »

Дестр да вы сударь ….. похуже чем Майкл, 5 миллионов квартира, 18%, где вы такие несусветные цифры берете??

Главное, что дома есть и люди в них живут!

Пустые дома – судя по всему есть, но живут ли там люди? НЕТ!!!

Ипотека под символический процент вполне по силам средней семье. Например просторная комфортабельная квартира на большую семью обойдется всего в 1.200.000 манат. Стандартная ипотека на 30 лет будет обходится всего в 3.400 манат в месяц. Учитывая, что в большой семье работают как минимум двое или трое, расходы на жилье будут вполне умеренные, даже низкие по мировым стандартам. К тому же это будут зажиточные семьи, высоко квалифицированнные специалисты, менеджеры, программисты, предприниматели, подобные квартиры повышенного комфорта не будут доступны уборщикам или официантам. К примеру, в Лондоне, где я часто бываю по служебным делам, цены на жилье астрономические, порядка в 20 раз выше чем… Развернуть »

Меня стошнило

чо ты гонишь когда еще я жиль в Туркмении это эпоха счастья было в то время ЗП ели хватало на еду

Возможно, Вы просто не стремились заработать?

я стремился но в ТМ это не удавалось не знаю может по жиме штанги не дотягивал как ты но в США знаешь сразу так удалось и с работай и с деньгами за эту страну я точно голову сложу ну не за ТВОЮ!!!!

Наверно уборщиком работаете за минимальную плату и живете в постоянном страхе перед полицией?

Майкл , зачем вы заходите и пишете ? Все равно вам ни кто не верит . Посмоьрите на ” ненравится” , и зачем тратить время ?

Стандартная ипотека на 30 лет будет обходится всего в 3.400 манат в месяц. Учитывая, что в большой семье работают как минимум двое или трое, расходы на жилье будут вполне умеренные, даже низкие по мировым стандартам.
…..
Средняя зарплата на госпредприятиях 1000 манат без учёта налогов, поборов и грабежей, после которых остаётся от силы 500 манат. И в семье в самом лучшем случае работа есть только у одного члена семьи!!! Какие 3400 манат в месяц (на самом деле там ноля в конце не хватает), с дуба рухнул?

Руку на отсечение даю, ни одного знакомого нет даже с недельной зарплатой 500 манат! Ни одного! Ваши знакомые наверно лентяи и любят просиживать штаны!

Эти квартиры стоят не 1200000 как Вы пишите, а 550000 манат, включая все удобства. А ипотека в Туркменистане не 18%, а 1% на 30лет, со льготным периодом до 5лет, уважаемый любитель ахинейной писанины, минимальная зарплата в нашей стране 1200манат, Вы пишите про народ, а сами даже не знаете, сколько он получает, ценитель коммунизма

А зачем эта квартира нужна если жить не на что, ***

Высокая смертность в туркменистане , умирает глава семьи и банк заберет квартиру . И что делать детям , жене ?

А что дома тоже надо вешать портреты луноликого? А детей делать тоже под его пристальным взглядом ?

Он же памятник и бог…….!!!!

Обратите внимание: двухкомнатная квартира 115 кв. метров! Вот истинная забота всенародно любимого и уважаемого Аркадага о народе! Где ещё найдёшь такие квартиры для обычного трудящегося человека!?

Bo Bo, а если 12 детей?!

Для многодетных семей заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага построены уже коттеджные посёлки.

деньги за элитку которые ты так рекламируешь в США можно купить катедж 2-х этажный с гаражом и 6 соток землей!!!

Мой сын тоже иншаллах скоро получит такую квартиру. Для этого надо 3 года в органах отработать. Дай Бог каждому такую большую красивую современную квартиру.
Всего два года в органах работает, уже на машину и свадьбу заработал тувелеме. Все родственники завидуют

Вот вы и живёте так что бы кто то вам завидовал ***,сам с тех мест знаю всю изнанку вашей жизни

ключевое слова в органах то есть его сын или ее нажрался за эти 2 года теперь жиром будет всплывать это след стадия эволюции по ТУРКМЕНСКИИ

Чем больше домов, тем выше обеспеченность жильем, тем сильнее затягивается пропасть, отделяющая Туркменистан от развитых стран.

У меня дома портрет Вепалы висит в зеленом спортивном костюме! Всем рекомендую красивый улыбающийся пес!

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме