Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада.

В частности, перекрыты улица Битараплык (бывшая ул.Подвойского), улица А. Ниязова (бывшая Чехова), проспект Гарашсызлык (бывшая ул.Советская).

Военнослужащие различных родов войск маршируют, готовясь к параду посвященному Дню независимости Туркменистана, который отмечается 27 сентября.

Как сообщалось ранее, в этом году из-за коронавируса празднование 29-й годовщины независимости ограничится военным парадом, хотя ранее к торжествам привлекали студентов и работников государственных и бюджетных учреждений.

Ожидается, что парад президент Гурбангулы Бердымухамедов будет принимать на новой трибуне, строительство которой ведет французская компания Буиг. Завершить ее возведение планировалось в августе этого года, однако в апреле строительные работы на объектах Буиг приостанавливались в связи с пандемией коронавируса. Успеют ли ее достроить к празднику – неясно.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Eto chto takoye? Mavzoley na budushee?)))))))

Вот бы весь жадный тухум и их покровителей туда разом уложить. Места более чем хватит

Слишком много чести для этого поганого тохума. Их место прямо на мусорной свалке.

Это очередной мавзолей народных денег

Антинародный “праздник”!!!
Но ничего – СССР обязательно будет вновь, будет и Туркменская Советская Социалистическая Республика и Советская Власть Трудового Народа!!! А Уркадаг со своим харамным тохумом и КНБшниками предстанут на Революционном Трибунале обритые в наручниках и приговор им будет Высшая Мера Наказания по Советскому УК!!!
Долой поганый “день независимости” – вернее изоляции Трудящихся в концлагере, долой день фашистской диктатуры буржуазных грабительских воровских отродьев!!!

Дестр, надо смотреть в будущее, а не оглядываться в прошлое. СССР никогда не будет вновь. По простой причине, что часть республик которых насильственно включили в СССР (с высокой культурой, историей и европейскими ценностями) уже не вернуть – они в Европейском Союзе. Речь о Литве, Латвии и Эстонии. Грузия и Украина потеряны навсегда и они тоже стремятся в ЕС. Азербайджан целует руки Турции и Америке, и состоит в этническом конфликте с Арменией. Молдавия сестра Румынии и идет на сближение с ЕС И НАТО. Уже подписаны многие соглашения предшествующие вступлению в ЕС. После Киргизских революций и Белорусских антидиктаторских протестов Сближение с РФ… Развернуть »

Ты путаешь одну весчь: не Литва-Латвия-Эстония, не Грузия-Украина, не Азербайджан целует, а кучка финансовой олигархии в этих республиках – вопреки воле МИЛЛИОНОВ НИЩИХ И ГОЛОДНЫХ ТРУДЯЩИХСЯ = стремится в НАТО и подставляет зад!!! При Капитализме общество – а значит и сама страна разделена на 2 смертельно враждебных лагеря!!! С чего ты решил – что Трудящиеся поддерживают президентов и преступную буржуазную антинародную власть олигархов??? Насколько видно сейчас по митингам и забастовкам – там всё ровно наоборот: всех этих президентов и их воровскую шушеру вместе с жандармами Рабочий Класс очень хочет видеть на фонарях!!! Капитализм будет уничтожен потому, что во первых он… Развернуть »

Да да в капиталистической Эстонии образование бесплатное,медицина для всех работающих ,детей и пенсионеров бесплатная,питание в школах для всех детей бесплатное,общественный транспорт бесплатный. Дальше перечислять или достаточно?

В случае президентов и премьеров Прибалтики их путём демократических выборов выбирает народ. Единственные президенты -клептократы и богачи это РФ РБ Азербайджан и средняя Азия. Олигархи – да обворовывают народ и делают его нищим. Но может хватит Бороться с тем чтобы было меньше богатых, а бороться за то чтобы было меньше бедных ?

Даже нынешние государственные идиоты намного лучше коммунистов.

Советская, Чехова были открыты весь день. Вот вчера, 17-го, действительно всё было перекрыто. Сегодня была репетиция воздушного парада. Вертолёты и самолёты.

Нету иникада не был такой названия улица ашхабаде.

Была и будет улицы Советская и Чехова! Народ их так до сих пор называет! А вас с какой планеты занесло сюда?)

Если у вас есть, то у других нет. Начните с проспекта свободы, который был символично переименован в то, что есть. Махтумкули оказался дороже Свободы!
И Атамырата Ниязова не забудьте. А то Чехова, Подвойского, Советских пограничников, Атабаева, Советская, 500 Лет ТССР (Мопра). Нету таких улиц, все, забудьте! Вас не спросили, когда переименовывали.
В следущющем году специально для вас будет Проспект Великого Аркадага, Сердар проспект, Улица Гульнбат, Улица Палковводца Бердымухаммедова.

Да уж…Ашхабадцы уже не те. Мне интересно сколько процентов коренных ашхабадцев осталось? Думаю 5-10%, остальные все уехали. Кто помнит мороженное в 1 парке и прогулки в ленинском сквере, пирожные из ресторана Айна?

Конечно, не те. Сплошные манкурты какие- то. И мусора безмеинские и с прилежащих сёл. А жены этих мусоров овощи и фрукты закупают на текинке и везут в аул. Зрелище то ещё. Да и многие так называемые “коренные” такие, что надежды никакой, хотя не все. Осталось, в принципе, не мало, но большинство, конечно, уехало. Остались, у кого престарелые родители не транспортабельны, кому отказывают в рос.посольстве в перезде по программе в желаемую ими область, где у них есть хоть кто-то; кому просто некуда ехать, кому не на что ехать; а кому-то и некуда и не на что. Разные причины. Ну не зря… Развернуть »

Согласен, это менталитет такой. Наворовать, запугать и так далее

Социализм и СССР будут обязательно! Причём не только СССР – а будет уже огромный Социалистический лагерь на планете!!! Вот к примеру обычная буржуазная статья, в которой по идее ну никак не могло прозвучать имя Сталина: “Политологи предрекают скорое столкновение двух главных кремлевских тандемов в битве за трон”. Однако судите сами, вот цитаты: “Обратите внимание — сейчас в интернете, как, впрочем, и везде, пошел большой поток атрибутики с символами СССР. ” …..Как видите, наши либералы не гнушаются сейчас левых взглядов. Потому что, проведя глубокую социологию, пришли к выводу: Россия — «левая» страна. … у нас пошел мощный поток с этого дела,… Развернуть »

Мечтать не вредно.. Мечтайте….

Вы так много всего написали,но ключивое слово во всем этом ЛАГЕРЬ.

Лагеря разные бывают: при Капитализме – это лагеря смерти, концлагеря, а при Социализме – Пионерские Лагеря.

> “Обратите внимание — сейчас в интернете, как, впрочем, и везде, пошел большой поток атрибутики с символами СССР. ”

Да, это модно. Особенно среди тех, кто успешно устроился в капиталистическом мире.

Эх, Дестр, – романтик Революции Вы… 🙂 Немного жаль Вас…

он обыкновенный мошенник!))))

Тебя бы в машину времени и 1920 год. Вот там бы ты пригодился большевиками своим, а потом попросился бы обратно.

Там в 1920 году с такими как ты поступали очень просто: пускали в расход.

Хуже нынешних государственных идиотов могут быть только коммунистические.

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме