В Ашхабаде приостановлены строительные работы на объектах Bouygues

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал строительные объекты, возводимые компанией Bouygues Batiment International: Правительственная трибуна, комплекс зданий Аппарата Халк Маслахаты, Конгресс-центр, отель «Аркадаг», а также здания банков «Туркменбаши» и «Сенегат». Эти же стройки он осмотрел с велосипеда 20 апреля.

В то же время, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», на данный момент на большинстве этих объектов строительные работы приостановлены.

Журналисты ХТ обнаружили лишь несколько рабочих на месте строительства дворца «Halk Maslahatynyň Diwany» (Аппарат Халк Маслахаты). На других объектах, таких как офисные здания банков «Туркменбаши» и «Сенегат», а также Правительственной трибуны, строителей нет.

По одной из версий, причиной прекращения работ стало закрытие границ, в результате которого прекратились поставки строительных материалов. Ранее сообщалось, что в феврале этого года Туркменистан закупил  большое количество цемента в Турции.

В то же время наблюдатели отмечают, что активность на большинстве строек прекратилась еще до введения карантина в большинстве стран.

По словам одного из строителей, они более месяца находятся в оплачиваемом отпуске. Как только стройматериалы поступят, их вызовут на работу. Он также сообщил, что руководство компании отказалось подчиняться требованию Центробанка и выплачивать зарплату в манатах по госкурсу. Зарплату за март они получили в долларах.

Напомним, что на заседании Кабмина 3 апреля, Гурбангулы Бердымухамедов приказал сократить строительство в связи с кризисом и падением доходов, и возводить только самые необходимые объекты.


В октябре 2016 года, во время празднования 25-летия независимости Гурбангулы Бердымухамедов встретился с главой французской Bouygues Мартином Буигом (Martin Bouygues). Стороны обсудили дальнейшее возможное сотрудничество в строительной сфере.

В сентябре 2017 года Мартин Буиг снова приехал в Туркменистан для встречи с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и представил ему на рассмотрение некие новые проекты.

В январе 2018 года Бердымухамедов утвердил дизайн ряда объектов, которые будет строить Bouygues, в числе которых были здания Аппарата Халк Маслахаты, Конгресс-центр, отель «Аркадаг», а также банки «Туркменбаши» и «Сенегат».

В феврале 2018 года стало известно, что закончить строительство банков намечено на сентябрь 2019 года. На данный момент их строительство не завершено.

В июле 2019 года, после очередной инспекции президента, госСМИ сообщили, что Государственную трибуну должны достроить в августе 2020 года.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вам не угодишь! Строили – вы жаловались! Перестали строить – хоть кто-то обрадовался?

А обязательно радоваться или жаловаться? Ребята просто дают информацию из закрытой страны. А дальше уже каждый сам ею распоряжается…

Когда строят дома для рядовых граждан – все радуются, а когда очередной дворец или монумент за офвердофига денег – все плюют в сторону карбункула и его семейки казнокрадов.

Логичное поведение для СМИ? Логичное.

Главное, чтобы достроили, не бросали обьекты незавершенными.

Главное, чтобы Туркменская сторона продолжала платить, тогда и достроят. Логично?

Ту часть, которая ушла фирме буиг, её можно считать потерянной, израсходованной. А те откаты, что получили туркменские чинуши – это будет возвращено после их ареста и жестких допросов.

кирдык пришел. с этим закончится эра возведения потемкинских деревень. французы убрались восвояси с миллиардами в кармане. про газ уже песенка спета. а госбюджет как иван-дырявый карман.

Руководства всех крупных компаний работающих в Туркменистане, отказались подчиниться требованию ИДИОТОВ во главе с ТУПОЙ БАКЛАЖКОЙ, и продолжают выплачивать зарплату своим работникам в реальных деньгах($), а не фантиках (которых даже в банкоманатах нет).

А потом придут верные нукеры “луноликого и солнцеподобного” карбункула, и конфискуют у работяг гринбэки под надуманным поводом.

ты видимо всё ещё не понял ограничение. никто им и не запрещал платить в валюте. запрещено выдавать валюту в банке. выдают зарплату манатами. твои деньги всё ещё лежат в долларах, то есть показываются в долларах. но получить ты их можешь только манатами и по государственному курсу.

Банки отказываются зачислять зарплаты на личные расчетные счета сотрудников. Говорят открывайте карточки Сияхат. Зачислим только на карточки. Банки нарушают существующие законы Туркменистана, а также договора, которые подписали с компаниями. Это сущий беспредел и грабеж.

Вы зайдите на страницу посла Франции в Фейсбуке. Вот кому живется хорошо в Туркменистане так это иностранцам с деньгами. Никаких обязательств, никакого угрызения совести. Живешь себе, гуляешь по Ашхабаду, по горам, снимаешь фотки выкладываешь. Показываешь французикам как все прекрасно в безлюдном Ашхабаде. Или как посол Векилобритании, загружаешь фото и видео про Туркменистан сидя в Италии и говоришь как всё доступно и прекрасно в стране. А что там происходит, чуть восточнее, умирают ли там люди или нет, наплевать. Даже чисто по человечески наплевать. ***, как же жить, ***!

А за что у них должны быть угрызения совести? Что они такого плохого сделали? Чего вы от них ожидаете?Они что ли вам эту жизнь устроили? Вы же сами выбрали своего президента. А если он вам не нравится, то что же вы молчите в тряпочку все? Значит всех всё устраивает. Или все ждёте, что какие-то дяди должны прийти и наладить вам жизнь? Вы сначала научитесь друг с другом жить порядочно. Не завидовать, не заниматься злопыхательством, не лгать и не наживаться друг на друге. Глядишь и улучшится ваша унылая жизнь. Как пример, возмите нынешнюю ситуацию в Лебапе, где торгаши сразу цены задрали… Развернуть »

“Вы сначала научитесь друг с другом жить порядочно.Не завидовать, не заниматься злопыхательством, не лгать и не наживаться друг на друге. Глядишь и улучшится ваша унылая жизнь” К сожалению все Вами сказанное горькая правда…Сначала все должны изменить себя, и тогда наша Карма измениться к лучшему….

> Вы сначала научитесь друг с другом жить порядочно. Не завидовать, не заниматься злопыхательством, не лгать и не наживаться друг на друге. Глядишь и улучшится ваша унылая жизнь. А ты покажи как в твоей стране люди живут в дружбе и в спокойстве. Это не черта или характер туркмен, это черта и характер людей в целом > Как пример, возьмите нынешнюю ситуацию в Лебапе, где торгаши сразу цены задрали на еду, воду, строй материалы и пр. У людей беда, а их же соседи и собратья наживаются на этом. И это в месяц Рамазан! А ты в курсе, что сейчас в мире… Развернуть »

Wsyo proishodyasee wy zasluzhili twoy narod zasluzhil anonim

Проблемы негров шерифа не волнуют

Проблема на всех этих стройках не в строительных материалах, они все на складах в достаточном количестве и даже более того. Все материалы были поставлены в Туркменистан еще в прошлом году. Тем не менее все эти проекты находились в исполнении на условиях проектного финансирования, то есть оплата по степени прогресса и уровню готовности самого объекта. На начало 2019 года по всем проектам были не только задержки в оплатах и даже просрочены платежи на 6 и более месяцев. Что касается заработных плат, то никто не накладывал запреты на оплату в валюте. Были только введены ограничения на съем этих заработных плат с лицевых… Развернуть »

Комментарий из категории пусть всем будет плохо как мне. Удивляюсь людям с таким гнилым менталитетом. Откуда такая ненависть к тем кому хоть чем-то получше живется. Ведь эти люди работают и зарабатывают. Просто им возможно чуть больше повезло. Но повезло не просто так. У них и образование получше, квалификации повыше и языками владеют.

Уважаемый,Анонимст, вообще вы о чём? “Образование получше, квалификация повыше и языками владеют”? Забудьте!
На данный момент подавляющее большинство( 90-95%), работников фирм устроились либо за взятки либо через родо-племенные связи, т.к. в отделах кадров всех фирм уже давно засели “наши”(граждане великого туркменистана)!
Пообщайтесь с ними и вы сами всё поймёте!

Туркменистане иностранные компании делятся на китайский CNPC и иностранные. CNPC платят всем своим сотрудникам начиная с простых электриков до директоров в долларах. А остальные все иностранные компании максимум инженерам и директорам. И вообще если собрать всех сотрудников всех иностранных компаний, они вряд ли сравнятся по количеству с сотрудниками CNPC. Китайская компания кормит вес лебапский и половину марыйского и ташаузского велаята. даже из балкана едут работать к ним, так как у них график 2 недели на 2 недели, или неделя на неделю. Они в пустыни понастроили всё, что им необходимо. До этого запрета простой электрик-пацан в CNPC зарабатывал намного больше чем… Развернуть »

Совершенно верно. Злорадный feedback так сказать.

Полагаю, вы и есть тот самый старый инженер на госработе? “Они радуются не потому чтобы злорадствовать, а потому что эти пацаны смеялись и издевались над ними, заявляя, что несмотря на их дипломы и высшее образование, они и за год не могут заработать столько, сколько они зарабатывает за 3 месяца.” То есть они смеются теперь потому, что те смеялись. А если снова начнут выдачу в валюте то те кто смеялись первыми будут смеятся над этими опять….. Вот так и живете “хорошо, что у соседа дом сгорел”. Почему-то, когда я там жила мне было плевать на то, сколько получает тот или иной… Развернуть »

Sizi sylanok Prezident sebäbi biri biriňizi sylaňzok sizi sylamagam sebäp ýok şoň üçin

Выявлено много нарушений при строительстве, или это предлог не финансировать стройки

Доллары платит им зурбек мне сказал хааах

Ушлые французы строят всё однотипное

В лебапском велаяте после 27 апреля людям есть нечего. А этот марозматик на велике катается. И в новостях нечего не сказали ***

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме