Рухани позвонил Бердымухамедову, чтобы обсудить вопросы торговли и COVID-19

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

29 апреля состоялся телефонный разговор между президентами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Ирана Хасаном Рухани.

По данным госинформагентства ТДХ, стороны обсудили тему пандемии коронавируса.

«Поблагодарив коллегу за уделяемое внимание двустороннему сотрудничеству, Бердымухамедов выразил уверенность, что взаимовыгодное партнерство будет и впредь укрепляться», – пишет издание.

Между тем издание Iran Front Page отмечает, что президенты обсудили необходимость нормализовать торговое взаимодействие между странами в соответствии с санитарными правилами, а также призвали к взаимному сотрудничеству в борьбе с СOVID-19.

«В борьбе с коронавирусом мы готовы предложить свой опыт дружественному Туркменистану», – заявил Рухани.

Телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

Напомним, что двумя днями ранее заместитель министра иностранных дел по экономическим вопросам Голам-Реза Ансари Ирана сообщил, что страна открыла границы со всеми соседними странами, кроме Туркменистана, но продолжает вести переговоры о возобновлении торговли.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не соглашайся, потери!

“Телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны”. конечно. а что можно ожидать от бывшего зубного техника? он самый безынициативный руководитель в мире. о внутренней и внешней политике знаний ноль, даже еще хуже (-1). свою инициативу он может показать только «в постоянно нейтральном» Туркменистане или когда хочет продать свой поганый газ. наверно он во время разговора мямлил, заикался и сюсюкал какой то бред и в конце Рухани со вздохом положил трубку. Рекомендую ВОЗ направить и несколько лучших психиатров и психологов на осмотр этого клоуна. Они поставят ему диагноз примерно такой диагноз: сильно выраженная мания величия (мегаломания), слуховая и зрительная галлюцинация, считает… Развернуть »

Сильно про амёбу

Амеба хот делиться может…..

Воздушный поток в Иран идет через территорию Туркменистана, что означает, что вирус для Ирана американцы распыляют именно в ТМ, а в ТМ из Узбекистана. Им есть что обсуждать.

***
***

наверно вы, уважаемый бердымухасраный, сами не понимаете, что сказали. судя по сообщениям, вирус уже там свирепствует. сейчас надо помочь экономике, которая находится в коматозном состоянии и людям, которые в шоковом состоянии от этого

Видите шесть звёздочек в моем комментарии? Я хотел при помощи двух ссылок наглядно обьяснить почему в Т-не вирус уже есть с самого начала пандемии. Ваш коммент не противоречит моему, экономика Т-на в коматозном состоянии уже давно, её, экономики, после распада СССР там и не было, было только перераспределение нефтегазовых долларов. Какое-то время советские кадры там работали, но потом одни уехали, другие ушли на пенсию или умерли. А что это вы сейчас ведёте разговор об экономике, вы ждали когда петух кое-куда клюнет?

А как именно американцы распыляют вирус, через самолеты или спутники?
Или у американцев совсем мозгов нет что они сами оказались в эпицентре с 1+ миллионов зараженных и замороженной экономикой?
А они все распыляют именно в Туркменистан. Не много ли чести?

{«В борьбе с коронавирусом мы готовы предложить свой опыт дружественному Туркменистану», – заявил Рухани.}

– Походу у нас в доме гораздо хуже, чем можно предположить. Надеюсь, что сильно ошибаюсь.

Про долг как понимаю и речи нет.

Один изгой звонит другому изгою. Причем оба мультимиллиардеры, с кровью по локти

президент Ирана имеет очень скромный офис в отличии от бандитов и воров, захвативших власть в тм .

Ещё одно подтверждение успеха внешней политики Аркадага!

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме