Рухани позвонил Бердымухамедову, чтобы обсудить вопросы торговли и COVID-19

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

29 апреля состоялся телефонный разговор между президентами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Ирана Хасаном Рухани.

По данным госинформагентства ТДХ, стороны обсудили тему пандемии коронавируса.

«Поблагодарив коллегу за уделяемое внимание двустороннему сотрудничеству, Бердымухамедов выразил уверенность, что взаимовыгодное партнерство будет и впредь укрепляться», – пишет издание.

Между тем издание Iran Front Page отмечает, что президенты обсудили необходимость нормализовать торговое взаимодействие между странами в соответствии с санитарными правилами, а также призвали к взаимному сотрудничеству в борьбе с СOVID-19.

«В борьбе с коронавирусом мы готовы предложить свой опыт дружественному Туркменистану», – заявил Рухани.

Телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

Напомним, что двумя днями ранее заместитель министра иностранных дел по экономическим вопросам Голам-Реза Ансари Ирана сообщил, что страна открыла границы со всеми соседними странами, кроме Туркменистана, но продолжает вести переговоры о возобновлении торговли.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не соглашайся, потери!

“Телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны”. конечно. а что можно ожидать от бывшего зубного техника? он самый безынициативный руководитель в мире. о внутренней и внешней политике знаний ноль, даже еще хуже (-1). свою инициативу он может показать только «в постоянно нейтральном» Туркменистане или когда хочет продать свой поганый газ. наверно он во время разговора мямлил, заикался и сюсюкал какой то бред и в конце Рухани со вздохом положил трубку. Рекомендую ВОЗ направить и несколько лучших психиатров и психологов на осмотр этого клоуна. Они поставят ему диагноз примерно такой диагноз: сильно выраженная мания величия (мегаломания), слуховая и зрительная галлюцинация, считает… Развернуть »

Сильно про амёбу

Амеба хот делиться может…..

Воздушный поток в Иран идет через территорию Туркменистана, что означает, что вирус для Ирана американцы распыляют именно в ТМ, а в ТМ из Узбекистана. Им есть что обсуждать.

***
***

наверно вы, уважаемый бердымухасраный, сами не понимаете, что сказали. судя по сообщениям, вирус уже там свирепствует. сейчас надо помочь экономике, которая находится в коматозном состоянии и людям, которые в шоковом состоянии от этого

Видите шесть звёздочек в моем комментарии? Я хотел при помощи двух ссылок наглядно обьяснить почему в Т-не вирус уже есть с самого начала пандемии. Ваш коммент не противоречит моему, экономика Т-на в коматозном состоянии уже давно, её, экономики, после распада СССР там и не было, было только перераспределение нефтегазовых долларов. Какое-то время советские кадры там работали, но потом одни уехали, другие ушли на пенсию или умерли. А что это вы сейчас ведёте разговор об экономике, вы ждали когда петух кое-куда клюнет?

А как именно американцы распыляют вирус, через самолеты или спутники?
Или у американцев совсем мозгов нет что они сами оказались в эпицентре с 1+ миллионов зараженных и замороженной экономикой?
А они все распыляют именно в Туркменистан. Не много ли чести?

{«В борьбе с коронавирусом мы готовы предложить свой опыт дружественному Туркменистану», – заявил Рухани.}

– Походу у нас в доме гораздо хуже, чем можно предположить. Надеюсь, что сильно ошибаюсь.

Про долг как понимаю и речи нет.

Один изгой звонит другому изгою. Причем оба мультимиллиардеры, с кровью по локти

президент Ирана имеет очень скромный офис в отличии от бандитов и воров, захвативших власть в тм .

Ещё одно подтверждение успеха внешней политики Аркадага!

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме