Иран продолжает вести переговоры с Туркменистаном об открытии границ

Важное

Иран открыл границы со всеми соседними странами, кроме Туркменистана, но продолжает вести переговоры с соседями о возобновлении торговли. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел по экономическим вопросам Голам-Реза Ансари (Gholamreza Ansari), сообщило 27 апреля издание Farsnews. 

Ансари отметил, что из-за вспышки коронавируса Туркменистан закрыл свои границы не только для соседей, а в целом для всех стран. Сейчас Иран продолжает торговлю с Афганистаном и Пакистаном.

Отметим, что 10 апреля, во время видеоконференции членов Тюркского совета, посвященной пандемии коронавируса, президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о важности стабильных торговых и экономических отношений, а также транспортного сообщения между государствами.

После этого в магазинах Туркменистана снова появилась продукция иранского производства, что могло указывать на то, что граница с Ираном была открыта. Но похоже, что это не так.

Туркмено-иранская граница была закрыта в конце февраля в связи с распространением в Иране коронавируса. После этого иранские издания сообщали, что власти страны ведут переговоры с соседями по возобновлению экспорта продуктов через сухопутные границы.

Закрытие границы привело к тому, что в Туркменистане резко подорожали фрукты и овощи, значительная часть из которых импортировалась из Ирана.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Крепко закрытые границы — залог безопасности Туркменистана!

Закрытые 13 последних лет границы обезопасили воровство денег и беспредел семьи незаконного президента бердымухаммедова.

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме