В магазинах Ашхабада появились иранские продукты

Важное

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В торговом центре «Милли-маркет» в Ашхабаде вновь продаются иранские продукты.

В магазинах появились бумажные салфетки, туалетная бумага, яблоки желтые и красные, сыр Фета в пластиковых контейнерах, творожный сыр, мороженое и крекеры иранского производства, которые исчезли с прилавков после того, как Туркменистан закрыл границы в феврале в связи с эпидемией коронавируса.

Как сообщили в конце февраля иранские издания, власти страны ведут переговоры с соседями по возобновлению экспорта продуктов через сухопутные границы.

10 апреля, во время видеоконференции членов Тюркского совета, посвященной пандемии коронавируса, президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о важности стабильных торговых и экономических отношений, а также транспортного сообщения между государствами.

«Туркменистан проводит необходимую работу для того, чтобы эти связи были регулярными, чтобы сохранялись надежные схемы взаимных поставок и транзитных перевозок», – цитирует Бердымухамедова издание «Туркменистан: золотой век».

Напомним, что после закрытия туркмено-иранской границы, в Туркменистане резко подорожали фрукты и овощи, значительная часть из которых импортировалась из Ирана.

50 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
50 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Крах Абсурдстан-кий 《Экономики трубы 》 .

Ну наконец-то

Ой *** какой герой какой подвиг сделал, да тебя через дуло пистолета видно насквозь – на сколько ты наверное унижался за иранские печения ты позорник, ты моего и следа не стоишь какие большие дела ты провернул от того что ты президент да?
Сен тохумуна сычайнын масгарасы ойун койсун Аллах сана беланы берсин!
Бу дереже озюни мал горкезенден сен огурлан пула сатын алып билмединми тонналап бейдип йузини поха басандан.

Эй мирась олсене болйами масгаранын теки.

Зато у него бабло много. )))

Позорище то границу до последнего закрытой держал и что голодным оставшись сразу открыл? Ты что баран в край вообще это же государство возглавляет рейтинг по заражению и распространию заразы вот точно теперь не миновать заразу в столице. Святись мое мраморное кладбище Ашхабат. Ты не видел как в Китае плевали и топтали ногами эти маски и тесты что китайцы отправляли за границу чтобы все болели, так же плохие люди поступали по свински в других государствах видео прямо по ТВ показывали. Не мог на свои кровные купить в надёжных странах раз уж так? После 20 числа ты признаешь что зараза и к… Развернуть »

Компьютерные крэкеры готовят КРАХ главному овощу страны

Страна с некогда развитой агрокультурой с огромными запасами газа абсолютно зависима от иранских полуфабрикатов, которые сами иранцы не употребляют. Позззор

Эх, помню как в ШШШР товарищ Шталин прилетел из Тбилиси сразу после революции в 1979 году и всех *** в пузико целовал! Каракумский канал был размером с Тихий океан, мы после школы на жирафах катались. Они заходили целиком в воду на уровень Марсианской впадины, а мы цеплялись за шею и висели над водой. Так хорошо было! Жирафов шоветское правительство бесплатно выделяло. Ашхабад был весь зеленый! Из зеленого мрамора тогда строили. В цвет жирафов. Совсем другой город был.

Братан, ты что куришь? Я тоже хочу

Иранские печеньки

Нихто, у тебя с юмором как? Или ты того, товарищ ольгинец?

+1000% 🙂 🙂 🙂 LOOOOOOOL Sag bolun! Давно так не смеялся!!!!
…..
Горы сгущенки высотой с Эверест… Учителя рангом выше Эйнштейна… Школы, умнее любого НИИ… Ну и так далее 🙂

Игрушечный кукурузник летал быстрее ракеты… Запорожец был комфортабельней чем роллс-ройс… А докторская колбаса, водка из гастронома, черный хлеб, килька в томатном соусе, … ? Мосфильм был лучше Голливуда… А какой выбор певцов и певиц!… Лещенко, Кобзон, Пугачева, Ротару, … Общепит, в котором пахло неповторимой комбинацией из запахов еды, рвоты, грязи, соплей, мочи… Но, несмотря на все это, как я все еще люблю те неповторимые времена.

Колбаса, хлеб и килька были настоящими. Певцы не пели под фанеру. Кукурузник летает до сих пор и подтверждает свои уникальные лётные качества в условиях как жары, так и ха полярным кругом. Общепит был лучшим – комплексные обеды и всё настоящее. За качеством следили ОБХСС и санитарный контроль был очень строгий.

Ты нагло врёшь про “комбинацию из запахов еды, рвоты, грязи, соплей, мочи”, это оскорбительно, Советские люди не были свиньями, и такого бы никогда не допустили. Любая ложь возвращается к тому, от кого она вышла.

Не все сегодняшние певцы поют под фанеру. При совке фанера была тоже. К чему вообще ты ее сюда вплел? Ясно, нет аргументов.

Кукурузник называешь самолетом? Ты точно недалекий человек. Путинец. Ничтожество. Кильку в томатном соусе оправдать готов.

А ещё, Мяузер, ты Запорожец забыл оправдать. Ведь о нем человек тоже написал. Классная совковая тачка, не то, что этот итальянский фиат-жигули. И остальной автопром в совке, он что, был тоже лучше того же немецкого, японского, американского?

Продолжай кушать иранские печенья, контра

Продолжай кушать иранские печенья, контра

А как же быть с совковым автопромом? Правильно, отвечаешь ты выборочно, зопорожец.
А мне как, продолжить ездить на немецкой машине? Только вот иранскими печеньями я не питаюсь….

Товарищ Маузер, тебя почитаешь, так на каждом углу в совке стояли шикарные кафе и рестораны. Кухня была разная – французская, итальянская, азиатская, … А вина!…
(Шшшшшш…. Ахахааааа… Чемен. Ак. Водяра по 3,62… Шипучка под названием Советское шампанское!…)

Почитай кухня народов СССР – никакая нищебродская итальянская, а тем более змеино-собачье-кошачья азиатская в сравнение не пойдёт.

Кушай низкосортный иранский продукт.

Итальянская это нищебродская? Может, тебе и в суши гадюки видятся? Ну да, совок, что тут сказать…

Почитай кухня народов СССР….
—-

Да причем здесь “почитай”? Тебе говорят, что качественного общепита не было. А не о том, что у народов СССР была кухня!

Многие старые самолеты за рубежом летают до сих пор. Только они летают, потому что их любят и поддерживают энтузиасты. А вот кукурузник летает до сих пор, потому что современный авиапром никчемный. Не может получить простой, неприхотливый самолет, и наштамповать его в огромных количествах.

Ты современный кукурузник видел? Так его пачками Запад покупает.

И согласен с тобой, Запад не в состоянии создать такую машину, простой, неприхотливый самолет, который летает везде и всегда и спасает жизни и обучает курсантов и наштамповать его в огромных количествах, как в своё время танк Т-34, он трудился, воевал, делает это сейчас и будет делать ещё много лет по всему миру.

И летает кукурузник потому, что всякие там Сесны и близко такого сделать не смогли и не смогут.

“Пачками” его не покупают, просто для коллекций берут. А небольших самолетов много.

Запад покупает… кукурузники… Ты точно из Кремля зряплату получаешь… Сколько лет здесь живу, сколько раз бывал на аэродромах для частных самолетов, а кукурузников не видел.

Денег нет на нормальные машины, вот эти куку-самолетики и эксплуатируют до последнего.

Какое описание старого А-бада! Зеленые жирафы от Шшшоветского прравительства просто ууубббили!… 🙂 🙁

I ❤ you!

ура товарищи

На заметку диктатору Г.Б :
– несложно поставить подвластную страну на голову,
но помни, что ходить она не сможет.

Иран – кормилец наш, дорогой! Будучи под санкциями столько лет, они и себя прокормят и ещё пять туркменистанов. А вот туркмены разворовали все, что им досталось бесплатно, а своего так и не смогли создать. Страна в полной заднице и никаких санкций не нужно. Хватило одного бабарапского ушлепка, вора и жулика бердымкхаммедова.

Туркмены ничего не получили бесплатно, за всё заплатили кровью и потом. В заднице, потому что благодаря совковой идеалогии, которую унаследовали туркмены. Ниязов и ГБ лишь из этого прошлого продолжают дело. Де юра совок развалился де факто совок живёт в головах людей- рабское мышление.

Ну тогда из совкового опыта они взяли все самое плохое, и в основном из атрибутов конца 80х, т,е. то что им было ближе по духу и менталитету. А все хорошее, что было при совке, они просто не усвоили. А хорошего было гораздо больше, чем плохого. Все кто жил при совке на 100% согласятся с этим.

Потом и кровью платили не только туркмены, а и другие народы, жившие в стране. Те, которые приехали и восстанавливали Ашхабад в 1948, каракумский канал строили и многое другое. Только потом этих людей обвинили в чем то и выжили из страны. А теперь вот вы сами по себе остались, а кормят вас иранцы, да и те кого вы выжили тоже продолжают кормить. Посмотрите на ассортимент товаров в ваших магазинах. Кто их произвёл для вас? Туркмены даже не в состоянии сами себя прокормить под мудрым руководством уркадага. Про технологии и производства я вообще молчу. Их у вас никогда не будет, потому что… Развернуть »

Абдусалом, Г.Б при Союзе давно бы к стенке поставили. Это первое. Граница с Ираном была закрыта прочно и низкокачественные продукты в ТССР не ели. Это второе. При СССР туркмены без виз ездили по всему Союзу, обладали атомной бомбой, имели самую мощную армию в мире, их земляк первый полетел в космос и также вышел в открытый космос, туркмены имели самое лучшее и бесплатное образование в мире и самую лучшую медицину. Перечислять можно бесконечно. А самое главное: НЕ ПРЕСМЫКАЛИСЬ КАК ПОДСТИЛКИ ПЕРЕД ТУРКАМИ И ИРАНЦАМИ, НЕ БАТРАЧИЛИ ЗА ГРАНИЦЕЙ, НЕ ТРАВИЛИСЬ САМОПАЛЬНОЙ ВОДКОЙ, НЕ ЖИЛИ ВПРОГОЛОДЬ И ХОДИЛИ С ГОРДО ПОДНЯТЫМИ ГОЛОВАМИ.… Развернуть »

Этот самый “Совок” туркмен скорее поднял. У нас в 91м году было все для успеха – атрибуты государственности, промышленность, сельское хозяйство, образование, медицина, транспорт, наука… Да, не все было идеально, но это БЫЛО. Нужно было лишь строить дальше, на этой основе. Но, став независимыми, мы это всё уничтожили, ничего не создали взамен. Как были кочевниками, так ими и остались. А жаль, был шанс.

Аламанщик Бяшим: Согласен с вами, товарищ. Огромным трудом, потом и кровью созданное вместе с другими братскими народами своё собственное государство (богатое и независимое), с прекрасным геополитическим расположением не уберегли. Не смогли. Откатились в развитии. Разворовали.

Если туркмены и жили хорошо, то только при Советской Власти. И до и после – ужас.

В этой богом забытой стране,улучшением качества жизни человека не будет с приходом династией сына тюремного надзирателя,вся страна стала как тюрьма,а народ РАБАМИ,живущими в полной нищете бедности голодными в рабстве без прав и СВОБОД, и как, можно быстрее и скоро,должен быть,здоровыми передовыми политическими демократическими взглядами, силами,должен быть совершен государственный переворот,СВЕРЖЕНИЕ президента Туркманыстани этого ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима, и смена власти в государстве, по любому должно осуществляться обязательно с нарушением действующих, на данный момент конституционных и правовых норм,так как это НАРКОМАН ОБЕЗЬЯНА ГРЯЗНАЯ МАРТЫШКА бердимухамедови сам,в 2006 году, незаконно пришел к власти, в результате подохшего прежнего диктатора ныязови,все обычно должно действовать с применением… Развернуть »

Я не понимаю, вы заходите сюда, копируете один и тот же текст из своего блокнота в винде и дальше убегаете? Новое что нибудь хотя бы скопируйте, а то читать уже смешно.

Мне понравилось больше всего про обезьянку, спасибо Нейман

“ОБЕЗЬЯНА ГРЯЗНАЯ МАРТЫШКА” – мне очень понравилось. Спасибо.

Я долго думал, кого напоминает товарищ Нейман. А напоминает он мне того журналиста из “Золтого теленка” у которого был кризис жанра и которому Остап Бендер продал методичку по составлению статей. Так вот у герра Неймана тоже самое. Тот же набор слов из которого он пишет посты. Это: Богом забытая страна, Туркманистан, сын тюремного надзирателя, преступный режим, наркоман и.т.п. Вот он эти слова тусует местами с кучей грамматических ошибок. Чем не госдеповская методичка.

Нойман жжот

Ух ты ё Реально год Крысы )))
Сколько мышей и год реально говорит о себе в полной мере.
1) все во всём мире дома сидят!
2) вор Президент всё украл в свою нору!
3) все начали воровать и грабить!
4) герои мыши попадают в мышеловки!
5) главные крысы покидают утонувший туркменский танкер!
6) у всех мышей совесть грызёт!
7) всех крыс учат чистоте!

Ну прям гороскоп 2020 на год.

Ещё такую фотку показали где натуре КРАХ.
Прямое указание к чему ведёт политика Незаконного Президента.

Впервые захотелось похвалить власть на этом сайте. правильно все сделали кушать нужно что-то

маленький президент, а где твои родители? Может и тебе пора к ним. Не кажется тебе что ты слишком долго задерживаешься на свете этом, чеши скорее к ним ты позор страны нам не нужен ты! И отпрысков своих ты забери иначе им закажем мы дорогу.

Его родители живут в резиденции по пути в его резиденцию в Фирюзе.

В Иране тяжелая ситуация, и ТМ просто протягивает руку помощи братскому народу

Иранцы мрут как мухи от коронавируса и пихают заразу в Туркмению. Сколько эти коробки руками грузчики трогали? Сколько на них кашляли? Туркменам жрать нечего, им деньги не дают, наличку ограничили, дорогое не купить, а самое дешёвое, это иранское и ни о какой руке помощи тут речи нет

А что вы хотите? Уже 25 лет как идёт золотой век Туркменистана , идет , идет и не как не придет .

Последние сообщения

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Больше по теме