В Туркменистане снизился курс доллара на “черном рынке”

Важное

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

По данным на 12 апреля, курс доллара на «черном рынке» Ашхабада составляет 20,50 манатов при покупке и 21,00 при продаже.

Напомним, что в начале апреля стоимость доллара подскочила с 20 до 22 манатов, после того как Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто получает зарплату в валюте.

Снижение курса менялы объясняют меньшим спросом на валюту в связи с тем, что жители страны не могут выехать за рубеж, а также сокращением количества наличных манатов.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тут один баран с куриными мозгами обещал к 2020-му году курс 2 маната за доллар: “Друзья, вот увидите…бла-бла-бла…”. ***. Волейбол.

он вор, мошенник и аферист, как и все правительство ТМ!!

Даёшь концу года $ 1 usd = 25 манат тезе-ден . И блок КЕНТ- а по 1000 манат .

Сен кимай!
Так в Красноводске уже блок КЕНТ-а стоит
1000 манат тезе-ден!

Да, в Красноводске казахский Кент. По 1000 за блок

Че там моряки в баксах у вас ещё получать будут?

Иранский Кент в Абаде 150-180 за пачку

Все эти “псевдо курсы” по правде, не отражают действительности. Нам следует беспокоится не о спекулянтах, а о мировой пандемии и чтобы уберечь свою страну.
Не совсем ясна актуальность данной новости, тем более когда она базируется на неких предположениях псевдо корреспондента.

Заметно по твоим и мишеля комментам как злят ваше руководство эти сообщения. Руслан продолжайте в том же духе, и отслеживание цен на продукты и лекарства. Это веяние свежего воздуха в этой затхлости лжи. Спасибо Вам.

Так в ТМ нет больных и носителей коронавируса так же как и не было сэкса в СССР.Вы воовще самые счастливые в мире как сумашедшие в дурдоме.Весь ТМ сплошной ДУРДОМ.Догадайтесь кто у вас главный.

В жаркой Туркмении водится доллар американский по 21, живёт он обычно в городах, часто встречается возле рынков у дайзашек, иногда встречается доллар и по 20, а ещё старейшины рассказывают что видели когда-то очень редкий вид доллара по 3,5 , говорят что он теперь водится только во дворце у падишаха, и его очень сложно увидеть простому народу, им пользуются только сам падишах и его свита. Но скорее всего это сказки стариков, и в Туркмении уже не встретить доллар по 3,5.

Почем щас сигареты в тм?

Штучно “Kent” по 6 манат(1,7 $ США) , не хило “кто-то” имеет(всех)!
Ну а вам всем жителям “следует беспокоится о мировой пандемии!!!!!”, а не о каких-то там недоступных продуктах , отсутствии заработанных денег и т. п. , а только о том чего, по утверждению подонка нет в с…ране!!!
Как утверждает непонятно чей друх!

“Штучно “Kent” по 6 манат”
Кто у вас сейчас цены на самые дорогие сигареты спрашивал? Пачка сигарет 30 манат в любом гос.магазине.

Ты их не достанешь, если не встанешь в очередь в 5 утра где-то пятидесятым.
То, что по 30 продаётся с 8 до 8:30, в коммерческих 60 в любое время суток.
Если у тебя есть возможность брать по 30 и ты курящий, цени момент.
Сигаретами это назвать сложно, так, суррогат.

Алё, уважаемый какие с 8 до 8.30? Вы когда сигареты в последний раз покупали? Без понятия, где вы встаёте в 5 утра, чтобы купить сигареты, но явно не в Абаде. Сейчас в любое время подойди в магазин, постоянно есть в наличии сигареты. Курящие посетители сайта не дадут соврать. Не знаю, суррогат или нет, но по мне, ничем от того же кента не отличается. Вся одна херня отрава. Кент только для понтов берут.

Уважаемый Анонимст!
“Кент” это не самые дорогие сигареты , а сигареты среднего(даже чуть ниже) ценового класса, дорогие сигареты у нас в с..ране вообще не продаются, т.к. никто их не будет покупать!
А то что продается в гос магазинах, откровенно говоря, даже сигаретами назвать сложно!

А в Турции 3$ пачка сейчас везде есть кризис не только в Туркмении даже в Турции что думаете Турции заработать хорошо не *** в Турции нет как они живут даже не представляете у них зарплата среднего 4000 лира аренда жилья 1500лира остается 2500 лира за газ средняя 500 лира за воду 100 лира за электричество 100 лира месяц и так получается 1800лира а кушать каждый неделю 300лира в месяц 4 недель и так остаток 600лира и это за сигареты на дорогу поиставти если такой расход в Туркмении будет так что радуйтесь за Туркмении

При чем здесь ,***, Турция,
У НАС В ТУРКМЕНИИ 2(ДВЕ) СИГАРЕТЫ СТОЯТ БОЛЬШЕ 3(ТРЁХ) ДОЛЛАРОВ!!!
А ты ,***, Турция 3 доллара за ПАЧКУ!!!

“У НАС В ТУРКМЕНИИ 2(ДВЕ) СИГАРЕТЫ СТОЯТ БОЛЬШЕ 3(ТРЁХ) ДОЛЛАРОВ!!!”
Что-о-о? Какие з доллара за пару сигарет? 10 манатов это уже по вашему 3 доллара? Алё, глаза вверх подними и почитай, курс доллара)) В школе учился, нет? Где ты сейчас можешь купить доллар по официальному курсу? Живи настоящим, а не вымышленным.

А зарплату Вы тоже получаете по чёрному курсу? Поэтому Вам и говорят что 2 сигареты это 3$ так как зарплата ваша по гос курсу Вам начисляется

Нет денег на сигареты? Так бросайте курить! Здоровее будете. Самое оптимальное решение этой проблемы.

У человека должен быть выбор. Условия жизни должны быть такими, чтобы человек самостоятельно решил бросить курить. Чтобы сам дошёл до такого решения. Без давления. Без издевательств.

Какая умная позиция!
Ты работаешь, но нет денег на сигареты и поэтому не надо курить? Вы с Аркадагом на одной волне. Болонок!!!!

Завтра не будет денег на продукты, вы что посоветуете? Прекратить жрать, потому что вредно и еда приводит к ожирению? Здоровее будете. Как праноеды….. но умрете примерно в один день.

Последние сообщения

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более 200 туркменских граждан, застрявших в...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Больше по теме