Курс доллара на «черном рынке» подскочил после запрета ЦБ выдавать зарплаты в валюте

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто получает зарплату в валюте.

На это решение немедленно среагировал «черный рынок» валюты. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», 2 апреля доллары покупали по 21,5 маната и продавали по 22 маната.

Курс доллара на  29 марта составлял 19,70 манатов при покупке и 20 манатов при продаже.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страшен Андрей Майколович , ваш выход!!! Расскажите о долларе по 3,5 и где он водится

в его влажных мечтах он водится, а приходится ему за копейки строчить тут дурные комментарии

В СССР не было долларов! Давали срок за валюту! Все за рубли покупали.
Турменистан применяет лучшие советские практики. Используйте манаты. Зачем доллары простому советскому и туркменскому гражданину? Ишь чего разнылись.
Сейчас еще окончательно запретим буржуинский интернет с петабайтами бесплатного контента и сожжем капиталистическую технику.

Вот я тоже не понимаю, зачем в стране вести расчёты в долларах, когда есть своя стабильная национальная валюта?

Сказочник вы Майкл! Он нужен чтобы в страну, в которой ничего не производится завозился товар, даже тот самый телефон или компьютер через который вы здесь пишите всякую чушь , привозится за валюту.

миша, тебе понимать не положено, ты просто строчи о стабильной национальной валюте, иначе накажут

Абсолютно с вами согласен что в стране надо вести расчеты в гос.валюте данной страны, но в большинстве цивилизованных стран открыто свободная конвертация нац.валюты. К сожалению манат не является международной платежной единицей. Конвертировали бы манат за рубежом, не было бы необходимости покупать иностранную валюту

Опять зарубежом виновата?

Не путай сильный и обеспеченный советский рубль с туалетной бумагой под названием туркменский манат.

Советский Рубль настолько сильный и обеспеченный, что его сейчас не существует ^_^
Даже сорок лет назад за советский рубль невозможно было купить туалетную бумагу.
А за полноценный манат можно. Туркменский манат крепче советского рубля.

В 70-ые, в первой половине 80-ых СССР по объему ВВП был второй экономикой мира, после США. Спонсировал пол планеты, строил, обучал, вооружал. Не смешно самому товарищ майор?

“СССР по объему ВВП был второй экономикой мира” – если считать по несуществующему тогдашнему официальному курсу. Из товаров на экспорт покупали лишь углеводороды. Сейчас ВВП тоже считают по нереально курсу, экспорт держится на газо-нефти. Никаких отличий

> Спонсировал пол планеты, строил, обучал, вооружал.

Да, знатная была кормушка. Некоторые до сих пор облизываются.

Попробуй купить за один манат туалетной бумаги – может получится листок что бы задницу себе потдереть. Что уже забыли как этот хваленый манат падал до 24,000 за доллар?

Что, уже забыли денежные реформы 1947 и 1961 годов?

Денежные реформы были простой деноминацией.

А зачем было проводить “деноминацию” два раза? Сами себе противоречите сравнением с 25.000 манат.

Вот и я удивляюсь, вроде есть сильная национальная валюта, а клан все копит в долларах, может им тоже пора перейти на манаты?

Почти не поднялся, в смысле курс. Но простоит долго, падать не будет 🙂

В смысле? 15% это типа откат эйле-бейле несччйтайтся?

Ай болья лай лищьбы вайна небыло

Ахаха курс не встал, но простоит долго

У Туркменистана курс не стоИт (в смысле, на месте)?

Видимо, Харамдаг и семейка взяли на себя “бремя” владения валютой. Народ абсолютно свободен от денег.

Даёшь $ 1 =25 манат (новыми).
$ 1 = 7 туркиш лира .
Аллах Хакбар .

Причём тут Бог? Не шути так. Бог подшутит тебе не до смеха будет.
Не делай этого.
С уважением.

Что теперь будут делать сотрудники иностранных компаний? Ездят на прадо строят дачи скупают квартиры, жалко их. Теперь наверное компании будут наликом доплачивать.

Да, придумают что нибудь и решат свои проблемы. А вот ты до конца жизни так и будешь завидовать и чужое имущество считать.

Так как ни для кого не секрет, что черный рынок это предприятие ЦБ и некоторых силовиков, а основная валюта, да и манаты тоже, вбрасываются туда из банков, то понятно для чего эта катавасия с инофирмами была придумана. Чем выше курс на чёрном рынке, тем больше зарабатывают его держатели.

Курс вырос и будет расти дальше. Руководство банков будет набивать себе карманы на чёрном рынке ещё больше. Цены, естественно, тоже вырастут. Семейка незамедлительно поднимет их первыми в своих магазинах, хотя они как конвертировали по 3.5 так и продолжат конвертировать. Короче все воры останутся при ещё большем бабле. Вот для этого они и прижали инофирмы. Даже этот небольшой приток сторонней валюты на рынок был для них как кость в горле.

Vot vy vsyo taki tupie vse. Problema odna, gos budget byl poschutan na stojmost nefti 50 dol, v svyazi pandemiey cena na neft upala. Gosudarstvo staraetsya pokryt nehvatku manata, poetomu vynujdenno otdayit svoi dollary po zavydhennomu kursu. Chtoby zabit bankomaty dkya zarplat naseleniya.
Takoe chuvstvo chto na etom sayte dumayut tolko kak obodrat GB i mnb. *** vy vse, luchshe by vernulis k sebe v stranu i pomogli eyo razvitiyu. A ne bejali by kak krysy s tonusjego koroblya.

Он уже утонул, твой кораблик

…и вроде ежу понятно, что нехватка валюты в стране, от того и происходят такие катастрофические сбои. Но блин, народ не покидает чувство того, что вот не перестанут строится автобаны и раздаваться на свадьбах $100 купюры. Это как миллион раз закрепившийся на практике клинический случай: Раздражение желудка привело к эрозии, а эрозия привела к язве. Протоптанный историей путь к расслоению общества на два слоя, бедного и намного малочисленного по сравнению с ним богатого, с гиганской по середине бездной, неизбежно приводит к 3-ей стадии – язве, то есть в лучшем случае к перевороту а в худшем к революции розовой, цветной не важно.… Развернуть »

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме