Пациентов перинатального центра Ашхабада просят приносить с собой мыло и стиральный порошок

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Чтобы лечь в больницу Ашхабада, нужно приносить с собой не только медикаменты, но и мыло, стиральный порошок и дезинфицирующие средства.

Как сообщают корреспонденты«Хроники Туркменистана», в столичном перинатальном центре больницы матери и ребенка врачи интересуются финансовыми возможностями родителей больного ребенка и только потом состоянием его здоровья.

Большинство родителей вынуждены влезать в долги, чтобы ребенок прошел необходимый курс лечения. Если ранее врачи просили приносить необходимые медикаменты, шприцы, вату и постельные принадлежности, то теперь еще и средства гигиены.

– Дешевле врача поселить в дом к больному, чем больного положить в больницу, – говорят мамы больных детей.

С другой стороны, зарплата медсестры перинатального центра составляет около 1200 манатов в месяц, из которых удерживают различные суммы на многочисленные мероприятия.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Раз уж мыло просят с собой принести, то пусть обязательно требуют захватить с собой ещё и верёвку…

Позор Позор Позор

Да чего дошли Сволочи!

Я не туркмен я не хочу и не желаю называться туркменом. Вот заработаю ещё не много несип болса. Уеду за границу добьюсь гражданства другой страны не важно какой. И сожгу паспорт и сниму на YouTube отправлю.

Ненавижу эту страну о Аллах почему я был рождён в этой дыре среди барханов и баранов. Астагфируллах.

Ооо…А #нафигапаспорт если вся #планетанашдом. Классная идея для челенджа.

Странно, но туркмены за границей со своими соотечественниками (не важно бывшими или нынешними) поступают всегда по-туркменски. Им обьясняешь: “земляк (хоть и бывший), я для того и уехал, чтобы сменить модель поведения и мышления”. Нет же, упрутся рогом и давай бодаться…

Слабо верится, что туркмены хотят и ждут чего-то другого.

Sen Astagfirullah diyip Allan adyny agzyna alyanda Allanyn yaradan guluna turkmen halkyna sogyan her kim ozuce haklydyr yone turkmene sogunme

Только тот, кто любит мыло
И зубной порошок
Поступает хорошо

А если человек попадёт в больницу по скорой, например с аппендицитом или инфарктом, тоже нужно брать порошок и мыло?

Будут ждать кто за ним придет и заплатит если не дождутся будут ждать пока помрет.

Ему родственники принесут или уже с собой приготовят при отправке

По скорой отправляют не обязательно из дома, могут даже на улице забрать с инфарктом или инсультом, какие же там будут родственники?

Нет, будешь лежать и ждать пока твои родственники не закупят лекарства , марлю, спирт и еще много тебе не нужных лекарств ( а нужны они врачам, что бы заново их продать ) . А ты лежи и мучайся ! Вот такие врачи . Да как и все государство .

Читайте мой ответ чуть выше. Есть случаи, когда мучаться НЕЛЬЗЯ! Это с поломанными костями, перитонитами, абсцесами, инсультами и т.д. Но я прекрасно понимаю, что в каждой стране свои проблемы, а я задаю риторические вопросы, на которые в комментах нет ответов.

да, иначе тело не выдадут

Вдруг из маминой палаты
Кривоногий и хромой
Выползает главный доктор
И махает гармалой

Спасибо, посмеялся 🙂

Kakiye tut u nas poety!

Воистину эпоха могущества и счастья!

Эпоха могущества [самодурства над здравым смыслом] и счастья [дебилизма].

Ну а что вы хотели “ГОРДЫЕ” ТУРКМЕНЫ!!!
ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!
АРКАДАГА ШОХРАТ!!!

Что этот доктор на картинке дайзашкам объясняет ? :)))

Это доктор Айболья………..!!!!!

Это такое шоу с медсестрами.

Медсёстры немецкие, переодетые, и на пенсии 🙂

4 года назад вызвала скорую мне был ответ деньги есть приедем. Что было отпущу. Отправили в Ашхабад в ЖД больницу. Там при обиходе врач сказала деньги есть прооперируем сегодня ,попросили культурно 6000 манат. Я лежала пока пока дети половина суммы не принесли. Терпела боли и в любой момент могла окачуриться. При выписки дали бумажку в кассе оплатить 400 манат Разница какая. У этого врача вернули разницу в оплате видели бы вы ее рожу. Хочешь жить сделаешь так как скажут. Вот такие законы джунглей

Я не живу в Туркмении, но мне очень интересно узнать, как живут в бывших республиках совка, я в них после распада не была и не планирую ехать. Везде есть свои плюсы и минусы. Напр., говорят у Вас бесплатные коммунальные услуги, у нас очень дорого, но с медициной у нас последние 2-3 года стало лучше. Так случилось, что с 2013 года моя семья вплотную столкнулась со стационарами больниц. В 2013-14-15-16г.г. нужно было всё приносить своё (постельное бельё и лекарства), с 2016 стало намного лучше: в больницах есть необходимый минимум лекарств, но если ты хочешь – покупай своё импортное раскрученных брендов, что… Развернуть »

Бесплатные коммунальный уже давно тю-тю…

У вас это где? В России, Украине, Эстонии, Англии?

В Украине!

Вау зарплата медсестры 60$ в месяц. Заплатила 20$ за интернет, купила килограмм яблок и кефир вот и зарплата закончилась. Не удивительно что медстуденты не возвращаются домой, а девчонки стараются выйти замуж за богатого, чтоб вот так не голодать и не терпеть унижения

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме