Немецкая компания будет консультировать производство в Аркадаге лекарств на основе местных трав

Важное

27 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя консалтинговой компании Goetzpartners Emerging Markets GmbH, управляющего директора Владимира Матиаса и старшего консультанта Ханса Герда Прёделя.

Как пишет госинформагентство ТДХ, эта компания выиграла международный тендер на оказание консалтинговых услуг по созданию медицинского кластера в городе Аркадаге.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане построят фабрики по производству лекарственных препаратов на основе растущих здесь трав.

Бердымухамедов рассказал гостям, что туркменская природа, в том числе пустыня Каракумы, располагает огромными запасами сырья для производства экспортно-ориентированной продукции. 

По итогам встречи подписан Меморандум о взаимопонимании между Госкомитетом по строительству Аркадага и Goetzpartners Emerging Markets GmbH.

В этот же день президент Сердар Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив Госкомитету заключить с Goetzpartners Emerging Markets GmbH контракт на оказание консалтинговых услуг для строительства объектов в производственной зоне города Аркадага по выпуску продовольственной, промышленной, фармацевтической и медицинской продукции.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Еще медицинского кластера нет и в помине, а консалтинговые услуги за валюту уже есть. Еще есть пустыня Каракум, этот неиссякаемый источник сырья для будущих фабрик. Но пустыня была и есть, а вот кластер уже начали разворовывать под соусом консалтинга.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме