Работникам «Ашхабадтепло» на треть сократили зарплату

Важное

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği»...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали...

Работникам треста «Ашхабадтепло» Управления коммунального хозяйства столичного хякимлика объявили, что с апреля их зарплата сокращена на 30%, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Работники треста не знают, что делать. Их семьи и сейчас живут в режиме жесткой экономии, а сокращение зарплаты только усугубит их положение.

У тех, кто занят неквалифицированным трудом и сейчас получает 1100-1200 манатов, заработная плата может стать ниже минимальной. Указом президента от 5 июля 2019 года, минимальный размер заработной платы в 2020 году определен в размере 870 манатов.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

кто то уволился?на митинг вышел? нет, значит всё устраивает и раньше просто на 30% лишнего получали.

Садомазохизм по-туркменски

Если будут работать за такие гроши вместо ЗАБАСТОВКИ – то тогда будут просто идиоты! Уволят? Всех? Будут пугать КНБ? И что – какая разница каким образом сдохнуть с голоду, так лучше в борьбе! Эта “зарплата” (даже милостыня гораздо больше выйдет!!!) не обеспечивает вообще никак затраченную рабочую силу, на неё ноги протянешь, и никто за неё не пойдёт работать! Буханка воздушного хлеба – 3-4 маната, чорек 5-6 манат, в месяц 180 манат! Бич пакет Анаком без мяса – 6 манат, в месяц выйдет 450 манат, итого 630 манат с хлебом! Теперь посчитаем обчекрыженную “зарплату”: 1100 манат минус 30% = 770 ман,… Развернуть »

Бич пакеты жрать нельзя, через месяц на работу ты уже не выйдешь. Тем более Анаком.
Лучше на 6 манат купить баклажан и риса

Братан, это не ты в анекдоте говорил ” верёвку с собой приносить или профсоюз выдаст?”

Короче, выходит что Трудящиеся в Туркмении стали работать за пиалушку риса в день?? Т.е. у рабочего стоит выбор: купить за целый день чтобы поесть или пустую лапшу Анаком 1 бич пакет или только хлеб или горсть риса или целый баклажан или только 1 литр грязного хлопкового масла Ахал – но денег хватит только на что-то одно?
А это часом не картина Репина “Приплыли” – после процветавшей Туркменской ССР?

Для “Дестр”
Вы столько информативного лично для меня написали!, а теперь, пожалуйста, объясните: что такое “красный крест” Гульнабат желеп, в который Вы платите 100 ман и для чего Вы платите в профсоюз 1% из зарплаты?
P.S. Честно говоря, я до сих пор не разобралась с привязкой Вашей нац.денежной единицей к доллару. 100 ман – это сколько долларов?

5

“красный крест” Гульнабат желеп … – это липовая организация Красный Крест, который принадлежит сестре Уркадага Гульнабат Довлетовой. Все лекарства в Туркмению имеет право завозить только она, причём она их покупает по госкурсу, часто самые дерьмовые подделки или неработающие дженерики и продаёт с наценкой в 3000% нищим и голодным больным людям. Также и сигареты, она их банкует с племянниками Уркадага типа Шаммы их прихлебалами – наценка в 1000%. На Хронике много материалов, посвящённых этой похотливой алчной садистской сволочи. Набери в Гугле “Хроника Гульнабат Довлетова”. С зарплаты каждого работника в обязательном порядке удерживается прямо ей в карман по 100 манат, это примерно… Развернуть »

С зарплаты в обязательном порядке удерживают 5 долларов? Такое удержание прописано в каком-то законе или как? Нельзя делать удержания из зарплаты без согласия работника, решения суда или законодательства.
Если Вы не хотите платить в проф.фонд, можно отказаться, напишите заявление в бухгалтерию и в проф.организацию о выходе. Что Вам даёт присутствие в профсоюзе?

Сидя дома на карантине я попыталась изучить макроэкономические показатели Туркменистана и представляете! я их не нашла. На официальных сайтах Центробанка, Минфина, Управления статистики нет ничего, такое впечатление, что всё засекречено, даже цифры бюджета только основные без расшифровок. Судя по данным бюджета на этот год у Вас запланировали профицит бюджета 100 млн.манат, т.е. планируют превышение доходов над расходами, не все страны могут таким похвастаться.

Ай болья оу, говы пул.

Доходы нашего государства сократились. После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир ! Молчать!

теперь будут работать за пачку витаминов из аптеки!

А почему до сих пор только работникам “Ашхабадтепло” сократили зарплату на 30% !? А работники других предприятий чем хуже? Надо срочно членам “Халк Маслахаты”, этим почтеннейшим из мудрейших и мудрейшим из почтеннейших, срочно потребовать(не попросить, а потребовать!) и всем остальным работникам в Нейтральном Туркменистане сократить зарплату на треть(а лучше наполовину, чтоб не крохоборить)! В своё время, Аркодаг, вынужден ведь был по требованию самых достойных представителей народа отменить бесплатные газ, электричество, воду.Надеюсь, и на этот раз ГБ(Аркодага Шохрат!) пойдёт на встречу требованиям всеми уважаемых аксакалов!

Скорей всего Ашхабадтепло это первая ласточка, испытательный полигон. Если people проглотит, значит, внедрять можно повсеместно. Почти уверен, в ближайшее время сокращения заработной платы коснуться почти всех. Только вот, как народ выживать будет в таких условиях??? Это большой вопрос. Скорей всего значительно ухудшиться криминогенная обстановка. Но требовать ухода ГБ в открытую никто не решится. Могут быть спонтанные локальные вспышки, но их по тихому подавят.

как народ выживать будет в таких условиях??? Это большой вопрос. ….. Вначале будет бабий бунт, уже не мирый протест. Поскольку доведённые до края голодные женщины, у которых дома ревут оголодавшие и опухшие от голода дети – в конце концов вцепятся в остатки волос хякима или прокурора, схватят их за галстуки и начнут выцарапывать глаза, осыпая оплеухами и матом – то есть 100% вероятность того – что менты или КНБшники кого-то из дам таки ударят или даже просто грубо попытаются оттащить от холуев Уркадага – чем ещё больше вскипятят толпу. Т.е. ударят или нанесут смертельную обиду чей-то матери, жене, дочери или… Развернуть »

Я ещё от себя добавлю, что начальство треста Ашхабад тепло от нехватки запчастей, труб, даже простых лопат и смазочных материалов итд вынуждают покупать начальников участков за свой счёт. Говорят, что все работники участков должны скидывать деньги со своей зарплаты. так же вынуждают выходить на не нужные субботник и в ежедневном формате. Начальник треста – высокомерный урод, прячется за спиной своего брата то ли родственника работающего в кнб. И заместитель Мердан – конченная тварь.
#gümbol
#turhalkym
#merthalkym

Нужно было у начальников урезать зарплату и не только урезать а ***…в аштепло… которые нахапались за счёт других людей… особенно Копетдагского этрапа…где башлык Играет роль начальника,а на других людей наплевать ему…

Последние сообщения

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым они посетили Ахалтекинский конный...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали в Ашхабаде АО «Jusan Mobile»...

Курирующий Балканский велаят Сердар Бердымухамедов открыл в области здание Госстраха

23 октября в административном центре Балканского велаята курирующий Балканский велаят вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар...

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменский Хельсинкский...

Больше по теме