Экономический кризис: во дворах домов распродают просрочку, а на кладбище воруют железные оградки

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

Из-за экономического кризиса финансовое положение жителей Туркменистана продолжает ухудшаться.

В связи со снижением покупательской способности населения, владельцы продовольственных магазинов сталкиваются с проблемой своевременной реализации своих товаров, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Скоропортящиеся молочные товары, кондитерские изделия, за несколько дней до истечения срока годности продаются в убыток по скидкам. При этом работники санэпидстанций и других контролирующих органов для пополнения городского и государственного бюджетов усилили проверки торговых точек с целью выявления нарушений и выписывания штрафов.

Чтобы избежать штрафов и минимизировать убытки, владельцы магазинов в Ашхабаде часто продают продукты с истекшим сроком годности через знакомых с лотков, установленных во дворах жилых кварталов.

Таким образом с 50-процентной скидкой продаются йогурты, сливочное масло, шоколад, кукурузные палочки и другие продукты. Их активно покупают семьи, которые не могут себе позволить приобрести эти продукты по базовым ценам.

Госкомстат Туркменистана не публикует данные о ситуации на рынке труда, но по наблюдениям журналистов ХТ, количество безработных, бездомных и просящих на улицах милостыню растет.

Жители столицы, посещающие кладбище Махмыт-ишан, которое расположено в восточной части Кеши, рассказывают о воровстве металлических оград с могил. Их затем перепродают.

С 2000 года похороны на этом кладбище не проводят. Последствия вандализма обнаруживают те, кто приходит сюда на могилы родных.

У входа на кладбище есть круглосуточный пост полиции, но дежурные правоохранители за порядком на территории кладбища не следят. Полицейские не занимаются расследованием фактов вандализма и краж даже после заявлений.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рабы уже продают ограды с могил своих предков что бы не подохнуть с голоду, нужно дожать вывоз сырья из страны и перевести миллиарды на свои счета в эмираты и турцию, а то не за горами когда моего тупого дядю и его сынка скинут.

Рабы не скинут, им надо за окорочками в очереди стоять, а вот слабовики, если их обидеть..

Мы уже всей семьей имели всех этих силовиков и их семьи вместе с ними. Мула посадили, семью его раздолбали вместе с сыном, сейчас свернём шею крысе Атдаеву от него уже и так все устали в стране и сравнивают с кривошейкой и потом уже Аманову. Последний совсем охамел и голову поднял так что вроде уже и в кресло дяди метит. Туда сядет наш братик Серик, а не плешивый и лысый хоббит.

Печально всё это, Туркмения превращается в Танзанию на глазах и ничего поделать с этим нельзя.

Мне кажется, что сравнение Туркменистана с Танзанией довольно обидно для Танзании.

скоро кндр обгонит)

А причем здесь какой-то вымышленный “экономический кризис”? Кража оградок это обычное хулиганство или кладбищенские воры поработали, такое было есть и будет. Сторожа уволить за допущенные в работе недостатки!
А вот в покупке просрочки люди сами виноваты. Есть спрос – есть и предложение. Тут можно лишь посоветовать внимательно проверять срок годности и не покупать товары у сомнительных личностей. Лучше всего закупаться в крупных гипермаркетах или заказывать еду с доставкой онлайн. Ну а 1% самых нищих слюньтяев и бездельников могу дать совет – поискать нормальну работу с достойной зарплатой чтобы на все денег хватало.

ты бот уркасрака)) долго будешь его самого с дибилом сынком сериком оправдывать ?

Это переплеснин под другим ником отдупляется, несёт болезный ахинею, терять ему всё равно уже нечего.

Я несу мнение туркменского большинства. И пытаюсь довести его до обитателей этого сайта.

Ну что же ты за *** такая! Никогда туркмены не воровали ограды с могил, если имели кусок хлеба. Совсем оголодали значит. Каждое твоё слово вернётся тебе и твоему отродью за глумление над несчастьем народа.

В любом обществе всегда есть малый процент девиации, тех кто пойдет на преступления имея почти все. И Туркменистан не исключения. Турмены еще никогда не жили так хорошо, как живут сейчас, никогда не были настолько сытыми, но все равно находятся 2-3 человека которые из пакости начинают негодничать. А вы решили, что я почему-то говорю за ВСЕХ турмен, что все мы воровали и будем воровать. Разумеется нет.

Было такое при Говнобаши в расцвет наркомании – сносили ограды с кладбищ, мостов, разбивали жб-плиты в заброшках

лизнул *** очередной раз.

Вот швейцарцы почему-то не воруют ограды. Интересно почему?

Иди и спроси у швейцарцев, они вообще кремируют людей!

Очень во многих странах, в том числе Швейцарии, не принято загромождать кладбища оградками. Когда поедете туда в очередной раз – сходите и посмотрите.

какой смысл это всё писать ,самому не противно ещё?

дно достигнуто ? или подождём курса 1$ в 100 манатиков при тупом сердарке ?

Никогда такого не будет!

Итоги этого года.
Я всем обещал этот год будет неофициально признан годом голода. Но увы это всего лишь начало. Следующий год будет годом войны. Распадётся режим нынешнего затем аля 90-ые: рекет, воровство, бандитизм, всё худшее и худшее.
Сомневайтесь дальше, спорьте со мной, мне это не важно я даже ответов от многих троллей среди вас не читаю. Главное в жизни у меня всё хорошо, а остальные? А значит вас всё это устраивает, иначе научились бы уже что-либо менять хоть не для себя, а для своего потомства. Пропадёт скоро эта страна, ей осталось не долго.
Спорьте спорьте товарищи.

Редактировано 19 дней назад Металлический бык 2021

Ага, и доллар никогда с 40 на 23 не вернется. Хотя ой.

Чтобы предсказывать такое не нужно быть Вангой. Тенденции деградации очевидны всем, весь вопрос сколько еще протянет этот режим.

скорей бы мелкое недоразумение прилипло к узб или к турции! народ даже лучше жить станет!чего им терять кроме 50дол подачек с очередями за маслом и курицей ?

Ужас до чего довели

Жрать захочешь и не так раскорячишься.

Idioty

Слава Богу что я уже покинул эту дурную страны

Такой ложи и вранья как в этой статье, я уже давно не видел! Так же как и людей просящих милостыню! Так же как и просроченных продуктов! Имейте совесть да!

потому что ты уркатроль сидишь в мск в посольстве этой нищей недостраны !

За то такие лизуны как ты появляются регулярно.

Лжи* а не ложи. Ложа – это место в зрительном зале, отделенное для нескольких лиц, а ложь это то что ты обычно пишешь

НАДОЕЛ! так и будешь лизать пока тебя лично не коснется!

Редактировано 18 дней назад хорошо что я не туркмен)

Надо было по-другому статью назвать: “Эпоха могущества и счастья: во дворах домов распродают просрочку, а на кладбище воруют железные оградки”.

Я как политик хоть куда, мой карман всегда полон! А рабы, не знаю, крутитесь, выживайте как-нибудь.

при этом животы и холодильники народа всегда пустые…а что будет когда твой дибиловатый алабай пердар сядет ?

А почему Туркменоед?

Потому что сжирает Туркмению, как гусеница – капустный лист.

“Воровке руку отсекайте,
И вору этот же удел.” (Св. Коран, 5:38, перевод Теодора Шумовского).
Надо отметить, что воровства в крови туркмен не было. На этот греховный поступок идут лишь люди, напрочь лишённые духовности, не исполняющие установления религии, и не проникнувшиеся великой духовностью книг всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Воровства не было… А аламан?

Аламан это не воровство конечно, это другое
Это грабеж группой лиц с оружием и убийствами.
Грабеж и процветает в стране, грабеж сырья, и грабеж друг друга
все как завещали предки, все как учит Аркадаг!
Плюс на законы, применяй силу, грабь и воруй!

Аламан это не кража, это разбой.

тогда по твоей логике руки тохума должны полететь ))) хотя о чем это ты? они же фейковые мусульмане! настоящих верующих в тм преследуют что мусульман что христиан…насквозь лживая страна!

Я уже писал выше – жрать захочешь и не так раскорячишься

Да ладно! Плохо ты историю туркмен знаешь. Про аламан слышал? А кто руководит вами? Разве не первый и главный супер вор?

книги твоего уркасрака даже в сортире не годятся

Редактировано 18 дней назад valery israel

Атеист смешанного происхождения на зарплате у диктатора пишет о духовности. Несите урну щас стошнит

Переживем. Главное – много и усердно работать, сохранять спокойствие, трудолюбие и оптимизм, а также в меру своих возможностей следить за здоровьем. А остальное приложится.

В стране 60 % безработица где ты будешь работать

Ваши слова наполнены социальным иждивенчеством. В стране благодаря всенародно любимому и уважаемому Герою Аркадагу построена мощная и многоукладная рыночная экономика, в которой каждый может найти себе место. Ну а кто не хочет работать и зарабатывать – те сетуют о недостатке рабочих мест.

В ТМ не экономика а дерьмо. Люди убегать просто так из ТМ не будут.

губ бол ***!

Молочные продукты продают по скидкам. Это ещё раз доказывает, что Туркменистан одна из высоко-развитых стран, где постоянно проводят акции. По поводу кражи ограждений из могил: туркмены на такое не способны, это делают не туркмены, засланные казачки, шпионы, чтобы дискредитировать мощную и многоукладную рыночную экономику, которую построил всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг, Но это у них не получится, ибо счастливый туркменский народ дорожит мощной и многоукладной рыночной экономикой, которую построил великий реформатор.

Ваша “высоко развитая страна” это *** мира. Богом забытое и проклятое место откуда жители бегут.

Бегут dönükler, a патриоты поют воооот такие дифирамбы: В личности уважаемого Сердара Гурбангулыевича чудесным образом сочетаются великая мудрость, унаследованная им от своего отца, уважаемого Гурбангулы Мəликгулиевича, прекрасное образование и неутомимая энергия, с которой он реализует задумки и чаяния всенародно любимого и уважаемого Аркадага, направленные на развитие страны и заботу о согражданах.
О, Сердар, воистину ТЫ великий Сын Туркменской земли!

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме