Бердымухамедов проконтролировал строительство конгресс-центра и банков

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

2 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по столице и ознакомился со строительством новых объектов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в первую очередь глава государства осмотрел объекты, возводимые в южной части города французской компанией Bouygues Bâtiment International.

Это Международный конгресс-центр (куда также войдут Центр международных приемов и Центр приемов Аппарата президента), отель, Государственная трибуна, здания Государственного коммерческого банка «Türkmenbaşy» и Акционерно-коммерческого банка «Senagat». О начале строительства этих объектов сообщалось в январе 2018 года.

Затрагивая тему работы банков, Бердымухамедов дал поручение, чтобы в операционно-кассовом зале для клиентов были созданы комфортные условия и применялись новейшие цифровые технологии. Отметим, что пока жители страны не всегда могут даже обналичить деньги со своих банковских карт.

Издание передает, что Государственную трибуну должны достроить в августе 2020 года. Заказчиком объекта является хякимлик Ашхабада. Здание трибуны в восточном дворцовом стиле включает президентскую трибуну и трибуну для гостей на 2 тысячи мест.

Что касается конгресс-центра, то президент высказал критические замечания относительно функциональности некоторых его помещений и потребовал внести изменения. Бердымухамедов также поручил, чтобы используемые при строительстве материалы были долговечными и прочными.

В ходе поездки Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с проектами строительства в северной части города Ашхабад-сити. Напомним, что 20 июня президенту представили объемный макет нового города. В этот раз главе государства было доложено о проектах объектов, доработанных с учетом его замечаний.

«Новый город призван превратить северную часть столицы в новый экономический центр с возможностями трудоустройства и бизнеса для жителей и инвесторов, обеспечить среду для развития предпринимательства и инноваций, а с учетом прогнозируемого увеличения населения Ашхабада – стать основой для расширения территории города», – передает ТДХ.

В заключение осмотра президент поручил создавать зеленые зоны и строить удобные для водителей и пешеходов городские дороги, которые должны соответствовать международным стандартам.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Падающего кирпича на 7-й фотографии не хватает

Аххаха! 🙂

этого Чурку одним кирпичом не убить !! нужно чтоб на его больную голову упал башенный кран, и то не уверен , выдержит ли удар об его голову кран?? этот маразматик дибилоид дипломированный амбулаторный врач, не хрена не смыслит не в чем !! все помнят как он чуть было от страха передо мной в обморок не упал, нечего родникие мои , жители славного города Гулябада , я его порадил , я его скоро к себе заберу , пора ему ко мне .. уверяю вас родные вы мои .. я заставлю его прочесть мне все его книги которые он написал Вам ,… Развернуть »

тупой стоматолог – контролер и эксперт по строительству!!

Очередное шоу “Бу няме?”! Хотя я смотрю Аркаша имидж меняет? Этакий ковбой свой мужик во фланелевой рубахе (в 40С жару) и джинсах? Как говорил мой дед “если на ишака надеть золотое седло он все равно останется ишаком”.

Че это так скромно приоделся в этот раз, Гурбангулы ? А где твои Zegna, Stefano Ricci и Bogner ? Петушинная рубашка какая то реально…

Ну типа парень-рубаха, такой весь свой в доску, на заседание кабмина на лисапеде прикатил)))

Странно… Разве критические замечания касательно функциональности здания не на этапе проектирования делаются??? А где ГБ был раньше? Или я что-то пропустила…

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме