2 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по столице и ознакомился со строительством новых объектов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в первую очередь глава государства осмотрел объекты, возводимые в южной части города французской компанией Bouygues Bâtiment International.

Это Международный конгресс-центр (куда также войдут Центр международных приемов и Центр приемов Аппарата президента), отель, Государственная трибуна, здания Государственного коммерческого банка «Türkmenbaşy» и Акционерно-коммерческого банка «Senagat». О начале строительства этих объектов сообщалось в январе 2018 года.

Затрагивая тему работы банков, Бердымухамедов дал поручение, чтобы в операционно-кассовом зале для клиентов были созданы комфортные условия и применялись новейшие цифровые технологии. Отметим, что пока жители страны не всегда могут даже обналичить деньги со своих банковских карт.

Издание передает, что Государственную трибуну должны достроить в августе 2020 года. Заказчиком объекта является хякимлик Ашхабада. Здание трибуны в восточном дворцовом стиле включает президентскую трибуну и трибуну для гостей на 2 тысячи мест.

Что касается конгресс-центра, то президент высказал критические замечания относительно функциональности некоторых его помещений и потребовал внести изменения. Бердымухамедов также поручил, чтобы используемые при строительстве материалы были долговечными и прочными.

В ходе поездки Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с проектами строительства в северной части города Ашхабад-сити. Напомним, что 20 июня президенту представили объемный макет нового города. В этот раз главе государства было доложено о проектах объектов, доработанных с учетом его замечаний.

«Новый город призван превратить северную часть столицы в новый экономический центр с возможностями трудоустройства и бизнеса для жителей и инвесторов, обеспечить среду для развития предпринимательства и инноваций, а с учетом прогнозируемого увеличения населения Ашхабада – стать основой для расширения территории города», – передает ТДХ.

В заключение осмотра президент поручил создавать зеленые зоны и строить удобные для водителей и пешеходов городские дороги, которые должны соответствовать международным стандартам.

8
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
мим-аноним

Падающего кирпича на 7-й фотографии не хватает

Петербург - Ашхабад

Аххаха! 🙂

Сапар с того света

этого Чурку одним кирпичом не убить !! нужно чтоб на его больную голову упал башенный кран, и то не уверен , выдержит ли удар об его голову кран?? этот маразматик дибилоид дипломированный амбулаторный врач, не хрена не смыслит не в чем !! все помнят как он чуть было от страха передо мной в обморок не упал, нечего родникие мои , жители славного города Гулябада , я его порадил , я его скоро к себе заберу , пора ему ко мне .. уверяю вас родные вы мои .. я заставлю его прочесть мне все его книги которые он написал Вам ,… Развернуть »

Анонимно

тупой стоматолог – контролер и эксперт по строительству!!

Анонимно

Очередное шоу “Бу няме?”! Хотя я смотрю Аркаша имидж меняет? Этакий ковбой свой мужик во фланелевой рубахе (в 40С жару) и джинсах? Как говорил мой дед “если на ишака надеть золотое седло он все равно останется ишаком”.

Анонимно

Че это так скромно приоделся в этот раз, Гурбангулы ? А где твои Zegna, Stefano Ricci и Bogner ? Петушинная рубашка какая то реально…

Бахыт, Алматы

Ну типа парень-рубаха, такой весь свой в доску, на заседание кабмина на лисапеде прикатил)))

Бахыт, Алматы

Странно… Разве критические замечания касательно функциональности здания не на этапе проектирования делаются??? А где ГБ был раньше? Или я что-то пропустила…