Президенту Туркменистана показали грандиозный проект «Ашхабад-сити» (видео)

52
8203

20 июня в мэрии Ашхабада президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание и ознакомился с ходом строительства в северной части столицы нового города, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президенту представили эскизы будущей застройки, а также объемный макет, которые были подготовлены Министерством строительства и архитектуры, преподавателями и студентами Архитектурно-строительного института и Академии художеств.

По данным издания, город в городе, который уже получил неофициальное название «Ашхабад-сити», будет занимать площадь в 744 гектара. На них построят более 200 зданий, 180 из которых будут жилыми домами от 12 до 35 этажей. Район, где будет четыре средних школы и столько же детсадов, рассчитан на проживание более 107 тысяч человек.

По словам главы государства, новые строительные объекты должны соответствовать современным стандартам в плане дизайна и качества строительства, а также экологическим требованиям с точки зрения энергопотребления, обработки отходов и сохранения природы.

«Новый город призван превратить северную часть столицы в новый экономический центр с возможностями трудоустройства и бизнеса для жителей и инвесторов, обеспечить среду для развития предпринимательства и инноваций, а с учетом прогнозируемого увеличения населения Ашхабада – стать основой для расширения территории города», – передает ТДХ.

При строительстве сити президент поручил руководствоваться девизом «Государство – для человека!».

52
Отправить ответ

2000
22 Ветка комментариев
30 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
49 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Нью-Васюки. Зато сколько откатов снять можно… Бюджет вероятно столько не выдержит

Анонимно

сравнение затрат на строительные объекты в Ашхабаде и других столицах показывает, что цены в два-три и более раз превышают среднемировые и хищения составляют около десятки млрд долларов или 50-60% от заявленной окончательной стоимости Объекта ..и используется рабский труд гастарбайтеров из велаятов.

Пивзавод жалко

анятно, что граждане тм из других велаятов называются термином (гастарбайтер), который в иных государствах применяют к иностранцам.
Просто наблюдение

Анонимно

Ох и наворуется же Гурбангулы.

Анонимно

ТМ – рай для казнокрадов, никакой уголовной ответственности!!

Анонимно

Он не доживёт, так что пусть губы закатывает обратно. Сейчас уже никто не строит ничего, потому что не платят.
35 этажей строят в 50 км сейсмозоны. Чоганлы зато близко, если тряхонет, далеко носить не надо.

Анонимно

Своим фирмам платит исправно

Анонимно

Кто нибудь ещё сомневается в его националистическом характере этого маразматика? Думаете в этом городе дадут проживать лебапским, балканским, дазогузским или марийским? а вот хрен вам! там даже не дадут проживать не всех ахалским. Он строит свою крепость для жрецов/фараонов (ашгабад-сити) внутри своей страны (ахалский велаят), которую окружает страна (туркменистан) для рабов. Могу поспорить на что угодно, через несколько лет просто запретят находиться в ашгабаде без местной визы. Смешно? а в этой стране всё смешное становиться правдой.

aaa

В Ашхабаде полно ментов и комитетчиков их других провинций, они что за городом живут?

Анонимно

а что менты и комитетчики из других провинций делают в ашхабаде? дыню продают? они там работают, по этому им и предоставлено жилье. как уволят, дадут пинка под зад.
в будущем необходимо сделать так, чтобы никогда впредь власть не доставалось только одному народу, а текинцев тем более. за 30 лет от этой нации не видели ничего хорошего. очень надеюсь, что остальные народы не забудут как относились и относятся к ним в будущем.

Анонимно

Ну сначала коллективно “сожрали” всех нетуркмен, теперь друг-друга грызут.
))))

Кочевник

В точку!

Анонимно

Почему надо строить эту “новую столицу” именно в ахалском велаяте? давайте постороим его в середине пустыни, например на месте Дервезе! пусть будет в центре страны, чтобы было удобным для всех и не было претензий у остальных в будущем, а это сто процентов будет. Или давайте сделают новую столицу в туркменбаши как баку у азербайджанцев. Всё что строится в ашхабаде проживёт до следующего землетрясения. Последствия будет в разы больше чем строительство этого всего. 2) и ещё, я не понимаю, на фига этот маразматик ведёт себя перед министрами как дембель перед духами? неужели нельзя относиться поуважительнее к ним, хотя бы перед камерами.… Развернуть »

Анонимно

Потому что сын хяким ахалского велаята,ему ведь тоже надо как то зарабатывать.

Анонимно

так и сейчас без ашхабадской прописки гоняют приезжих.

Анонимно

Delete

Кочевник

Строить без учёта сейсмической опасности?

Огулджахан дайза

Будет пустой город! Кто там жить то будет ,весь народ в Турции !

Анонимно

Наверное, очередная birdshit-архитектура. Сверху выглядит красиво, но снизу это будет выглядеть ужасно. Вспомните про ул. Подвойского и ул. Советскую, про Астану и т.д. Дома для людей должны проектироваться исходя из взгляда снизу вверх, а не сверху вниз.

Анонимно

Обычно когда тебе на всех накакать то смотришь и проектируешь именно сверху вниз. А так как они именно сверху испражняется на наши головы, то и проектирует он так же. Но ему в целом плевать на то как это выглядит и кто там жить будет, главное это выжимать все что приходит в казну, он ее опустошает пока может и пока сидит в кресле.

Анонимно

ИДИОТЫ, ВСЕ ДОМА В ФОРМЕ ФИГИ – НА КОСЯ ВЫКУСИ!!

Бахыт, Алматы

Чо-там-чо-там про нашу Астану???
Можно подробнее?

Анонимно

Абадский сити, завистники ***!

Аноним

У супермырата была навязчивая идея построить отдельный город Ак шахер под Ашхабадом, но он не успел её реализовать, представился. А в остальном, история практически во всем повторяется, грандиозность, одиозность и аппетиты растут, маразм крепчает.

Хлодвиг

В развитых странах как Норвегия и Франция государство проводит опрос перед тем, как одобрить финансирование строительства. Очень часто люди сами голосуют через интернет за тот проект, который стоит денег налогоплательщика, чаще всего строительство уступает инвестициям в общество: бесплатные уроки для малообеспеченных, новая детская площадка, пункт по сбору отходов.

Аноним#48

именно поэтому у вас интернет и нет. боланок. за вас подумали и проголосовали.

Анонимно

Воровство у всех на виду, держат туркмен за кретинов? Туркмены все понимают! объявивший конкурс распорядитель бюджетных средств должен гарантировать “своему” участнику победу. Как этого добиться? Ведь информация о тендере открытая, публикуется в печати и на государственных сайтах, так что принять участие в конкурсе может теоретически любой. Так вот, чтобы отсечь “неугодных”, организаторы могут выписать такие условия, которые подойдут только “своему”. Например, нужен для строительства дороги песок. Выписываем условия: он должен быть такого-то цвета, консистенции, столько-то примесей и пр. И привезти его надо транспортом фирмы и в такой-то срок… А мы заранее знаем, что такой песок и транспорт есть только у… Развернуть »

Анонимно

дестр, где ты?)))

Дестр

Тут я, а хотел то чего?

В.В.

Государство для одного человека! Он хотел сказать

Анонимно

ГБ завидует Узбекистанцам которую строит Ташкент Сити на 80гектар стоимостью 1,3млрд$ за деньги инвесторов. Мне кажется эти эскизи и макеты только понты Бердымухамедова, чтобы построить на 744га жиле с инфраструктурой нужны немалые деньги и человеческие ресурсы, в Туркменистане экономический кризис?! Чтобы привлеч инвесторов нужны хоршие условие и государственные гарантия, а этого просто НЕТ в Туркменистане.

Анонимно

>Узбекистан
>Инвесторы
Выбери что-нибудь одно

Бахыт, Алматы

Ну строительство ТашкентСити вполне оправденно и целесообразно, ведь там проживает больше всего населения в Ср.Азии, более 30 млн., если не ошибаюсь.
А вот ЗАЧЕМ какой-то “сити” в РТ, если там населения всего ничего, да и то тенденция к убыванию???
Я, конечно, понимаю, что все правители пост-совка так или иначе пребывают в счастливом неведении об истинном положении дел в их странах. Но у ГБ это неведение просто зашкаливает. У него не тяжелый труд топ-менеджера страны, а полная СИНЕКУРА((((((

Вип

Отличный проект!
Но, вначале надо решить проблему с манатом.

Наушник

В жизни строй хоть на сколько,а при смерти 2 на полтара.

Zuckerberg

В начале нужно решить проблему с руководством или руководителем страны. Тогда все остальные проблемы исчезнут.

Аман

В настоящее время в Туркменистане нет народа который бы жил в тех построенных новых домах, зачем всё это? Это надо быть настолько тупым чтобы не знать что в реали происходит в стране. Зарплата населения не хватает на продукты питания, нужно не строить пустые и никому не нужные здания а населения Туркменистана обеспечить работой и нормальным человеческим отношением. Не в одной организации Туркменистана нет человеческого отношения, нигде! В какую бы организацию ты не пошёл, там вместо того чтобы помочь наабарот находят для тебя проблемы. Это страна и этот народ начал гнить начиная со своего президента! Как Гурбангулы с унижением, издевательски не… Развернуть »

Семен Маркович

Это значит одно денег как не было так и не будет.Так что ребята мой вам совет собирайте чемоданы , вам не придется уж жить в эту пору прекрассную.

мим-аноним

Сапарик перед уходом тоже начал “строить”…

Michael

Город на 107 тыс человек при общем населении свыше 5 миллионов является относительно небольшим, но значимым проектом. Эти здания рассчитаны на 100 лет жизненного цикла, так что наши дети внуки и правнуки могут спокойно жить в этих красивых зданиях. К тому же офисные здания класса А будут крайне привлекательным местом для многих местных и иностранных компаний. К слову сказать, стоимость недвижимости в Ашгабате намного ниже, чем скажем в Ташкенте или Астане. Я рекомендую всем друзьям и знакомым уже сейчас вкладывать деньги в столичную недвижимость с большим потенциалом в будущем.

Анонимно

Ну не 5 миллионов а 2,8. 100 лет очень мало, англичане до сих пор живут в домах и виллах 18 века и они как новенькие. Зачем строить новые здания если половина элиток пустые. Покупка всегда в долларах которых нет.

Michael

Как вы могли заметить, строительство выступает единственным средством распределения государственных денежных средств. В то время как наши соседи развивают банковскую сферу, уважаемый и всенародно нелюбимый со свойственной ему псевдомудростью и кретинизмом не только разрушает экономику страны, но и концентрирует в своих потных ручонках все финансовые потоки. Думается, многим вспомнятся рейдерские захваты частного бизнеса благородной семьей проклятых Бердымухоёбовых и Реджеповых.

Ал то

Как вовремя.А мы так долго ждали и думали,куда же вложить свои годами накопленные средства.Ан ведь вот куда.В прекрасное,беззаботное и безбедное будующее,где счастливо будут жить одной семьей в 35 эт зданиях.А летними вечерами все будут собираться в просторных бассейнах на крыше,и пить различные коктейли.

Семен Маркович

Да вы просто кот Базилио и лиса Алиса , только ваши друзья Буратино будут вкладывать свои сольдо в страну дураков.

Северина

100 лет… внуки и правнуки.. Сколько у тебя продолжительность жизни то Михаил?
Кстати, с такими друзьями как ты и враги не нужны

Анонимно

О! Опять миллиарды верблюду под хвост. Вернее в Германию для хурматлы.

Аноним#48

Этот проект не задумывается как проект для народа. Это очередной проект по выводу денег из уже давно дырявого бюджета. Отсюда и надо плясать. Никого не интересует, будет это работать и функционировать или нет. Он подпишет разрешение на строительство, немедленно получит откат, а остальное не его проблема. Зачем париться? Уже заработал. Такая же петрушка со всеми вашими заводами и производствами на протяжении последних 27 лет. Хоть одно из построенных предприятий хотя бы на 50% от расчётной мощности работает? И с этим также будет. Главное, чтобы войны не было. Терпеливые народы никогда ничего не добиваются, добиваются те народы, которые не терпеливые и… Развернуть »

Michael

Как Вы могли заметить, это горькая правда.

Strashen

Великому президенту – достойную столицу!

Семен Маркович

Позвольте полюбопытствовать а в чем его величие. Знаете если вы блоха то в сравнении с вами он велик. Но он велик только в сравнении с клопами и блохами.

Анонимно

Великому президенту уже не можно говорить.
Надо говорить великому вЕлику!

Анонимно

Мечтать не вредно…