Жителям села в Лебапе приказали ко Дню независимости покрасить крыши домов в зеленый цвет

Важное

С конца августа в Туркменистане идет подготовка к торжествам по случаю Дня независимости, который отмечается 27 сентября.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», к празднику руководство сельхозобъединения приказало жителям села Гарагач в Лебапском велаяте покрасить крыши своих домов в зеленый цвет.

Местным жителям требования никак не объясняют – так надо. Но люди и не спорят, так как у местной администрации много рычагов давления – могут не дать какую-либо справку, без которой будет невозможно получать пособия на детей, не выделить удобрения и сельхозтехнику, ограничить подачу поливной воды.

Красить крыши зданий по всей стране стали после прихода к власти Гурбангулы Бердымухамедова. Это требование относится к так называемым устным распоряжениям, то есть не имеет под собой юридических оснований. Никаких официальных комментариев по этому поводу власти не дают, единственное объяснение – прихоть Бердымухамедова-старшего.

Сейчас во всех относительно крупных городах и населенных пунктах за исключением небольших отдаленных сел крыши всех домов выкрашены в зеленый цвет.

Напомним, готовиться к празднованию Дня независимости в Туркменистане начали в конце августа. На заседаниях Кабинета министров президенту Сердару Бердымухамедову регулярно докладывают о мероприятиях, которые планируется провести по случаю 32-годовщины независимости, а бюджетников Ашхабада уже за месяц до праздника начали отправлять на репетиции на стадион. Они будут выполнять роль массовки, хлопая и поднимая флаги в нужный момент.

Как пишет Радио «Азатлык», принимающим участие в массовке студентам столичных вузов под угрозой отчисления приказали в День независимости уже в 3 часа ночи быть готовыми и ждать у общежитий, откуда их доставят к местам празднований. Оплачивать проезд на автобусах молодых людей обязали из собственного кармана и собрали с них по 5 манатов.

Подготовка к проведению военного парада по приказу главы государства началась еще раньше – в середине июля.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь комментарии должны работать. Приносим извинения за технические проблемы.

Точно так же не работает, показывает что загружает и ничего

Бесправный народищка. Сам себя загнал в это

мы не рабы. Рабы немы

А почему не в белый цвет?

Это потом. Пусть сначала в зелёный выкрасят. Главное — чтобы народу не было скучно: это первейшая забота падишаха.

Отличный способ продемонстрировать патриотизм и поддержку наших прогрессивных лидеров

Зеленкой?

Что-то совсем уж, судя по фото, Баклажка на дебила стал похож.Скоро прикажет всем туркменцам или носы в синий цвет красить, или уши в красный.

Когда я стану падишахом, то прикажу всем мужчинам перекраситься в зеленый цвет, а всем женщинам в белый. И никто и не пикнет.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме