В школах Ашхабада продолжают собирать деньги на мыло и средства дезинфекции

Важное

Несмотря на то, что пандемия коронавируса закончилась и ограничительные меры в Туркменистане были сняты, с родителей школьников Ашхабада по-прежнему (с 2020 года) собирают по 60 манатов на мыло (обычное и жидкое), салфетки (обычные и влажные), средства дезинфекции и туалетную бумагу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По словам родителей учеников школы №132, итоговая сумма выходит на 25-30% больше необходимой для покупки всех этих средств на базаре.

«Я так подозреваю, что к профилактике это имеет довольно опосредованное отношение. Это наверняка просто повод, чтобы собрать деньги, значительная часть из которых пойдет совсем не по назначению, а в чей-то карман», – рассказал родственник одного из школьников.

Это не единственный повод собирать деньги со школьников. В то время как в государственных СМИ регулярно сообщается об открытии новых школ с современным оборудованием, о том, что первоклассникам дарят компьютеры и в целом о заботе правительства о молодом поколении (напомним, что 2023 год проходит в Туркменистане под девизом «Счастливая молодежь с Аркадаг Сердаром»), во всех школах страны учеников заставляют скидываться на ремонт, на покупку одинаковых спортивных костюмов, на приобретение материала для пошива школьной униформы и по многим другим причинам.

Например, как рассказывают родители учеников 132-й школы, учитель по имени Ашир заставляет школьников покупать у него распечатанные листки бумаги — формуляры для заполнения данных учеников (ФИО, номер школы, класс и домашний адрес), которые дети должны заполнить и приложить ко всем тетрадям под прозрачную пластиковую обложку. Каждый распечатанный лист стоит 2 маната. На обложке самих тетрадей уже есть специальные поля для заполнения, но, несмотря на это, учитель требует, чтобы дети заполняли именно приобретенные у него формуляры.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вороватую семейку Бердымухамедовых давно пора пустить на мыло.
На это дело весь Туркменистан скинется.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме