Посольство США в Ашхабаде призывает своих граждан быть бдительными

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Посольство США в Ашхабаде уведомляет всех граждан США об обострении напряженности в регионе и рекомендует быть бдительными и внимательными в любой ситуации. Соответствующее объявление было размешено на сайте посольства 14 мая.

Посольство также просит своих граждан «не привлекать к себе излишнего внимания, смотреть по сторонам и быть осмотрительными».

На сайте указаны телефоны, по которым в случае необходимости могут позвонить американцы.

Отметим, что с 11 мая резко обострилась ситуация на Ближнем Востоке после атак на несколько нефтяных танкеров Саудовской Аравии в Персидском заливе. Власти СА, а также США подозревают в нападении террористические группировки, поддерживаемые Ираном.

Как сообщило издание The New York Times, президент США Дональд Трамп рассматривает возможность переправить на Ближний Восток до 120 тысяч солдат, в случае если Иран проявит агрессию или ускорит работы по ядерному оружию.

30 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
30 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Данная информация опубликована не спроста…

ничего удивительного в этом нет. американские посольства всегда предупреждают своих граждан преждевременно, чтобы потом не отчитываться перед сенатом о невыполнении своих прямых обязательств. сколько там американцев-то в стране? и так почти все они работают в посольстве или в ашхабаде. там можно и без объявления на сайте обойтись через записку.

Какое глубокое заключение. Госдепу нужна кровавая жатва. Знаки они повсюду

Вот он шанс для нас!!!! Америка ВПЕРЕД!!!

Michael, ты сегодня опять в стельку? Сейчас наши недруги опять зададут вопрос, что ты куришь?Этот лозунг преждевременый, Р.Мередов пока не стал президентом Туркменистана. Шанс у него конечно есть, и я держу это в голове, но пока об этом лучше помалкивать.И поэтому пока – Аркадага Шохрат!Янки гоу хоум!

Настоятельно попрошу вас не прикрываться моим именем. Я уже давно комментирую на этом сайте, у меня сложилась определенная репутация и мое мнение имеет вес для многих людей.

Миша, все нормально, мы не палимся

Чёт ни разу не видел чтоб тебя кто-то принимал в серьёз с самого начала тебя здесь, кроме твоего дружка, воображаемого кстати. Какой-какой вес? Ты чего? Тут не осталось ни одного кто тебе поджёпник ещё не отвесил. Разве я не прав?

на него давно все помочились!!))

ХА!ХА!ХА! рассмешил. Какая репутация дорогой, нет не было и никогда не будет ее не у вас, не у всей бердымухамедовской шоблы аульских жаб!

Пишите его именем чаще, Дай Бог, Диктатор его уволит(в тюрьму) за это!!!

скоро Туркменистаном в других странах будут пугать детей!!)))

с 11 мая резко обострилась ситуация на Ближнем Востоке после атак на несколько нефтяных танкеров Саудовской Аравии в Персидском заливе
…..
Мутная история – нет ни одного документального или видео подтверждения этой возможной утке, так как чёрный могучий дымище было бы отлично заметно с любой точки порта Фуджейра и многочисленные видео моментально бы заполонили бы весь интернет (нет вообще ничего или я плохо искал – хотя эту новость растиражировали все мировые СМИ – без единого фото, хотя случись это на самом деле – Ирану была бы немедленно объявлена война).
Вернее есть только единственное – несильное повреждение Шведского танкера в том районе – похоже напоровшегося на какую-то плавающую фигню (говорят мина – но по фото непохоже, поскольку разрушения от них совсем другие, гораздо помасштабнее), следов взрыва, оплавления, дыма, копоти – нет совсем.
То, что США скорее всего хотят устроить лживую провокацию (они всегда так делают) – чтобы начать очередную войну олигархов миллиардеров за нефть – несомненно. Уже сегодня эвакуированы Американское посольство в Ираке и даже сотрудники практически нефтяных корпораций, на военных заводах США небывалый аврал по производству оружия и его отгрузки в порты, также две АУГ направляются в сторону Персидского залива и Красного моря – откуда можно легко вести обстрел ракетами по Иранской территории. Всё это из-за выхода Ирана из ядерной сделки – что означает: миллиардер Хомейни может получить атомную бомбу в течение буквально нескольких месяцев – что категорически не устраивает Израиль (поскольку эти бомбы сразу окажутся в 10 км от Тель-Авива у Хамаса) – за которым стоят миллиардеры Соединённых Штатов (в этом случае полнейшая гегемония Америки в части грабежа территорий, ресурсов и народов на Ближнем Востоке). Иран сейчас практически полностью окружён десятками Американских военных баз кроме севера – в Туркмении их вроде нет.

Коротко про истинную причину, почему США выходят из всех соглашений с Ираном.

Сейчас США разрывают все контакты с Ираном и возвращают санкции только потому что на кону стоят 150 миллиардов долларов.

“Санкции снимались с Ирана постепенно, и сейчас настал момент, когда Вашингтон должен разморозить иранские активы на счетах в США, сумма впечатляет – 150 миллиардов долларов”.

Но Белый дом побоялся вернуть эти деньги Тегерану, так как Иран в этом случае, мог бы полностью обрушить рынок долговых обязательств США и курс доллара, устроив распродажу возвращённых ценных американских долговых бумаг.

Появление такой огромной суммы на финансовом рынке неизбежно ведёт к резкому снижению стоимости американских бумаг. Это была бы хорошая месть Ирана для США.

Трамп просчитал этот вариант, и чтобы обезопасить американскую экономику от краха, он полностью разорвал ядерное соглашение с Ираном, возвращая все санкции и оставляя замороженные иранские активы на американских счетах.

Боже какое мракобесие, умиляет когда дилетанты комментируют финансы, или экономику. «Коротко о причине выхода из соглашения» боюсь представить, что в развёрнутой части этой теории, столько технических ошибок в тексте, даже не знаю о каких говорить, вы абсолютно не владеете матчастью. Во-первых, нет нигде подтверждения о долге в размере 150 млрд. Почитайте о структуре долга, кто владеет и проч. Бытует заблуждение о структуре суверенного долга, это долг правительства перед кредиторами – преимущественно перед своими же пенсионными фондами и соц страховками, доля иностранного участия(государственного и частного) это 28%, долг они держат не просто так, на это есть ряд причин. Единственное нерешенное обязательство с Ираном и то спорное было в размере 400 млн, за оружие до революции, которое выплатило с процентами администрация Обамы (около полутора млрд по-моему в 2015). Второе – вы действительно считаете, что 150 млрд достаточно для обрушения экономики сша? Общая сумма долга – 22 трлн, 150 млрд(если бы они теоретически существовали) составляли бы чуть более половины процента, ввп около 20 трлн, бюджет правительства около 3.5 трлн, с 200 млрд заложенными на непредвиденные расходы. Я уже не говорю о том, что вы не понимаете как работает рынок бумаг казначейства, как образуется долг. Рынок бумаг свободный, в худшем случае, если б эта гипотетическая сумма была в 10 раз больше и Иран захотел совершить такой суициадльный поступок, увеличилось бы предложение бумаг, это могло бы привести к увеличению базовой ставки, уменьшению инвестиций, увеличению безработицы. Но такие суицидальные поступки никто не делает, в двух словах не описать почему. Долг – это не люди заносят чемоданы с деньгами Трампу, это результат монетарной политики стран(таких как китай который держит более триллиона 5% долга) баланса платежей, диверсификации. Не пишите пожалуйста таких глупостей, пишите о чем знаете, будет всем польза.

Во первых, ты больше смахиваешь на Онаниста чем финансиста! А с такой категорией …, для меня западло вступать в полемику. И вообще: Я очень вежливый человек, и даже когда посылаю кого-то нах.., то всегда ПЕРЕЗВАНИВАЮ, и спрашиваю как он добрался.

Тем, кто не согласен с изложенной мною версией конфликта, также, разрешаю не читать мои комментарии.

Для остальных кому интересно могу напомнить и добавить:
Все долларовые трансакции идут по SWIFT только через американские банки. Когда на Иран были наложены санкции, то эти 150 млрд. заморозили по всему миру, сейчас эти деньги находятся на корсчетах американских банков. https://

Еще одна порция бреда. Свифт это канал обмена информации о платежах, деньги никуда не “идут через американские банки”, это бельгийская структура, хотя США безусловно имеет и злоупотребляет влиянием на эту “аполитичную” структуру.
Теперь про 150 млрд, “смешались в кучу кони, люди” – как говорил поэт, вы смешиваете эти понятия – суверенный долг, американские долговые бумаги, деньги на корсчетах банков. При наложении санкций, приостанавливаются все операции по активам, активы эти по подсчетам от 30 до 150 млрд, разбросаны по миру, в основном в Китае, Японии, Корее и в самом Иране. Это не кэш, отжатый и переведенный на счета казначейства или федерального резерва, это активы Ирана в разных странах, которыми они не могли воспользоваться из-за санкций. Они были были разморжены в 2016 году в рамках иранской сделки. Основная финансовая претензия Ирана к США была по траншу на покупку оружия, проведенного до 1979 года, после иранской сделки эту сумму вернули – тело 400 млн + 1.3 млрд проценты.
Мне не доставляет восторга читать ваши комментарии, я не пишу, чтобы доказать вам что то, мне это неинтересно, но это форум, вас читают другие люди, которые могут верить бреду, который вы тоже, вероятно, переняли от такого же дилетанта, не имеющего базовых понятий об экономике и финансах. Удачи

Сокрушающемуся финансисту,
А кто должен подтвердить долг Ирана в 150 млдр? Ты сам то понял чего написал. Может лучше про долги туркменистана нам здесь распишешь.

Ты мне должен 150 млрд, подтверждения не нужно, понял теперь, умник? Это не Петя Васе дал червонец до получки. Такие операции регистрируются. А про Туркменистан, что сказать, я не знаю точно, но думаю у нас низкое соотношения долга к ввп, то есть долга у нас мало в отношении к производимым товарам/услугам. Но в этом ничего хорошего нет, у говноэкономик всегда мало долга, им никто не дает в долг, много рисков. Суверенный долг и личный это разные вещи, в суверенном долге нет ничего плохого, посмотрите топ-20 заемщиков, на первом месте Япония к примеру. Смысл такой – берутся эти деньги и инвестируются в инфраструктуру и проч, это дешевые деньги, которые приносят больше денег. Если заемные деньги уходят на траты, а не на инвестиции, то есть не приумножат деньги, а лишь потратят, тогда это плохо, это про туркменистан.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении россиян из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова и других причастных к нарушениям прав человека в России. Кроме того, под санкции попал специальный отряд быстрого реагирования «Терек».

Подскажите пожалуйста, почему нет санкций против президента Туркменистана Бердымухамедова и его окружения?

Санкции, это инструмент политический, Кадыров – из команды Путина. А кто такой Бердымухаммедов, есть еще много авторитарных режимов, не представляющих никакого интереса, так точка на политическом небосводе. Сидят ровно пилят бабки, поэтому нет санкций.

президент США Дональд Трамп рассматривает возможность переправить на Ближний Восток до 120 тысяч солдат,
****
все для продвижения “мира и демократии в регионе”

СМ. ПРЕЗИДЕНТ США ПОСЛУШНО ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ АМЕРИКАНСКИХ БАНКИРОВ

Дональд Трамп, против которого здесь в США идёт «холодная гражданская война», вынужден идти на уступки всем, кто об этих уступках его попросит.

«В чем смысл отказа Трампа исполнять ядерную сделку с Ираном?

— В том, что американцы по этой сделке должны вернуть огромные МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЗЕРВЫ ИРАНА — около 150 млрд долларов. Они этого не хотят, потому что это деньги, КОТОРЫЕ БЕСПЛАТНО ИСПОЛЬЗУЮТ ИХ БАНКИ. Барак Обама в своё время довольно здорово прижал многие американские инвестиционные банки — переориентировался с одних на другие. А Дональд Трамп, захватывая контроль над ФРС и имея жесточайшую холодную гражданскую войну против себя, под угрозой импичмента должен делать максимум уступок всем, кто их захочет. Трампу не до жиру, быть бы живу. Он делает то, что ему говорят бизнесмены».

Пример Ирана далеко не единичен, и Вашингтон не гнушается замораживать средства других стран ради извлечения собственных экономических выгод.

— «В октябре прошлого года Казахстан судился с одним мошенником, и если в Лондонском суде он у мошенника выиграл, то в Стокгольмском арбитраже проиграл, и сумма проигрыша составила, включая проценты, 1 млрд долларов.
— В обеспечение этого 1 млрд Казахстана американцы заморозили 22,6 млрд долларов его международных резервов — почти половину всех международных резервов страны. И европейцы заморозили других активов ещё более чем на 5 млрд долларов. Это было политическое давление на Казахстан. В результате Назрабаев приехал в США и подписал соглашение на закупку у американцев товаров и услуг почти на 7 с лишним миллиардов долларов, отдал американцам контроль над частью международного транзита и предоставил им порты на Каспии».

P/S В Кремле и правительстве готовятся к тому, что США могут пойти по самому жесткому сценарию в процессе введения новых санкций против России. Рассматриваются действия на случай санкций против госдолга и отключения России от SWIFT.

Если США начнут бомбить Иран, ракеты могут и к нам залететь?

Всё возможно. Было-бы хорошо, если бы хоть одна ракета, во дворец президента залетела.

Туркменская мечта – делать всё чужими руками. Чтобы кто-то пришёл и решил все проблемы. Но зря мечтаете, даже ракета их не решит, а усугубит: вместо старого придёт новый вор, ещё более жадный, глупый, жестокий и голодный.

Кстати, у крылатых ракет боевая часть довольно скромная. У Томогавка, например, максимум 450 кг. Чтобы в целом дворце кого-то “найти”, одной ракеты может не хватить, нужен нормальный залп. Так что не надейтесь на всякую ерунду ))

Безотносительно к решению проблем чужими руками, боевая часть 450 килограммов – это очень до фига. Но вообще-то, для оценки возможного эффекта корректней указывать массу заряда ВВ или объем, занятый этим ВВ (для подсчета массы ВВ через плотность).
Для примера: осколочно-фугасный снаряд 152-миллиметровой гаубицы-пушки все свои действительно большие пиротехнические эффекты делает с помощью 6-килограммовой шашки ВВ. Больше в него не помещается, хотя сам снаряд весит около 40 килограммов.

Они то мечтают. мечтать то можно , другой вопрос а кто нибудь хоть что нибудь хоть раз сделал для них своими руками. Их мечты это от глупости и дикости. Оно и понятно. Все необразованные и ограниченные люди думают что они самые умные а все остальные дураки. Любой бедняк с какого нибудь аула ездящий на велосипеде скажет , вот вроде не дурак езжу на велосипеде а это Аман ездит на джипе он же дурак. Такое слышал неоднократно. А здесь в ТМ просто тотальная дикость , необразованность и общая глупость. Если кто думает я клевещу. Назовите мне хоть одного всемирно известного ученого из ТМ , назовите хоть одного лауреата Нобелевской премии из ТМ , да что там науки . Назовите хоть одного спортсмена олимпийского чемпиона. Ну даже в зале пахать в спорте им лень.

Всё пока ограничивается угрозами, Хормуз наводнён лодками и подлодками, «ударим в голову» видимо означает «устроим экологическую катастрофу.» Будем посмотреть.

Некая страна сделала Ирану некие предложения, которые в состоянии заставить американцев задуматься – а стоит ли вообще когда-либо воевать против Ирана.

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме