Посольство США в Ашхабаде призывает своих граждан быть бдительными

Важное

В Стамбуле ищут исчезнувшего главу курьерской службы Sadyk Kargo

Турецкие правоохранители и граждане туркменистана - клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не...

Арендаторов земель в Лебапе вынуждают за свой счет обеспечивать сельхозтехнику смазочными материалами

На совещании 1 марта с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова рассматривались агротехнические работы и подготовка к весенней...

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Посольство США в Ашхабаде уведомляет всех граждан США об обострении напряженности в регионе и рекомендует быть бдительными и внимательными в любой ситуации. Соответствующее объявление было размешено на сайте посольства 14 мая.

Посольство также просит своих граждан «не привлекать к себе излишнего внимания, смотреть по сторонам и быть осмотрительными».

На сайте указаны телефоны, по которым в случае необходимости могут позвонить американцы.

Отметим, что с 11 мая резко обострилась ситуация на Ближнем Востоке после атак на несколько нефтяных танкеров Саудовской Аравии в Персидском заливе. Власти СА, а также США подозревают в нападении террористические группировки, поддерживаемые Ираном.

Как сообщило издание The New York Times, президент США Дональд Трамп рассматривает возможность переправить на Ближний Восток до 120 тысяч солдат, в случае если Иран проявит агрессию или ускорит работы по ядерному оружию.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Данная информация опубликована не спроста…

ничего удивительного в этом нет. американские посольства всегда предупреждают своих граждан преждевременно, чтобы потом не отчитываться перед сенатом о невыполнении своих прямых обязательств. сколько там американцев-то в стране? и так почти все они работают в посольстве или в ашхабаде. там можно и без объявления на сайте обойтись через записку.

Какое глубокое заключение. Госдепу нужна кровавая жатва. Знаки они повсюду

Вот он шанс для нас!!!! Америка ВПЕРЕД!!!

Michael, ты сегодня опять в стельку? Сейчас наши недруги опять зададут вопрос, что ты куришь?Этот лозунг преждевременый, Р.Мередов пока не стал президентом Туркменистана. Шанс у него конечно есть, и я держу это в голове, но пока об этом лучше помалкивать.И поэтому пока – Аркадага Шохрат!Янки гоу хоум!

Настоятельно попрошу вас не прикрываться моим именем. Я уже давно комментирую на этом сайте, у меня сложилась определенная репутация и мое мнение имеет вес для многих людей.

Миша, все нормально, мы не палимся

Чёт ни разу не видел чтоб тебя кто-то принимал в серьёз с самого начала тебя здесь, кроме твоего дружка, воображаемого кстати. Какой-какой вес? Ты чего? Тут не осталось ни одного кто тебе поджёпник ещё не отвесил. Разве я не прав?

на него давно все помочились!!))

ХА!ХА!ХА! рассмешил. Какая репутация дорогой, нет не было и никогда не будет ее не у вас, не у всей бердымухамедовской шоблы аульских жаб!

Пишите его именем чаще, Дай Бог, Диктатор его уволит(в тюрьму) за это!!!

скоро Туркменистаном в других странах будут пугать детей!!)))

с 11 мая резко обострилась ситуация на Ближнем Востоке после атак на несколько нефтяных танкеров Саудовской Аравии в Персидском заливе ….. Мутная история – нет ни одного документального или видео подтверждения этой возможной утке, так как чёрный могучий дымище было бы отлично заметно с любой точки порта Фуджейра и многочисленные видео моментально бы заполонили бы весь интернет (нет вообще ничего или я плохо искал – хотя эту новость растиражировали все мировые СМИ – без единого фото, хотя случись это на самом деле – Ирану была бы немедленно объявлена война). Вернее есть только единственное – несильное повреждение Шведского танкера в том… Развернуть »

Коротко про истинную причину, почему США выходят из всех соглашений с Ираном. Сейчас США разрывают все контакты с Ираном и возвращают санкции только потому что на кону стоят 150 миллиардов долларов. “Санкции снимались с Ирана постепенно, и сейчас настал момент, когда Вашингтон должен разморозить иранские активы на счетах в США, сумма впечатляет – 150 миллиардов долларов”. Но Белый дом побоялся вернуть эти деньги Тегерану, так как Иран в этом случае, мог бы полностью обрушить рынок долговых обязательств США и курс доллара, устроив распродажу возвращённых ценных американских долговых бумаг. Появление такой огромной суммы на финансовом рынке неизбежно ведёт к резкому снижению… Развернуть »

Боже какое мракобесие, умиляет когда дилетанты комментируют финансы, или экономику. «Коротко о причине выхода из соглашения» боюсь представить, что в развёрнутой части этой теории, столько технических ошибок в тексте, даже не знаю о каких говорить, вы абсолютно не владеете матчастью. Во-первых, нет нигде подтверждения о долге в размере 150 млрд. Почитайте о структуре долга, кто владеет и проч. Бытует заблуждение о структуре суверенного долга, это долг правительства перед кредиторами – преимущественно перед своими же пенсионными фондами и соц страховками, доля иностранного участия(государственного и частного) это 28%, долг они держат не просто так, на это есть ряд причин. Единственное нерешенное обязательство… Развернуть »

Во первых, ты больше смахиваешь на Онаниста чем финансиста! А с такой категорией …, для меня западло вступать в полемику. И вообще: Я очень вежливый человек, и даже когда посылаю кого-то нах.., то всегда ПЕРЕЗВАНИВАЮ, и спрашиваю как он добрался.

Тем, кто не согласен с изложенной мною версией конфликта, также, разрешаю не читать мои комментарии.

Для остальных кому интересно могу напомнить и добавить:
Все долларовые трансакции идут по SWIFT только через американские банки. Когда на Иран были наложены санкции, то эти 150 млрд. заморозили по всему миру, сейчас эти деньги находятся на корсчетах американских банков. https://

Еще одна порция бреда. Свифт это канал обмена информации о платежах, деньги никуда не “идут через американские банки”, это бельгийская структура, хотя США безусловно имеет и злоупотребляет влиянием на эту “аполитичную” структуру. Теперь про 150 млрд, “смешались в кучу кони, люди” – как говорил поэт, вы смешиваете эти понятия – суверенный долг, американские долговые бумаги, деньги на корсчетах банков. При наложении санкций, приостанавливаются все операции по активам, активы эти по подсчетам от 30 до 150 млрд, разбросаны по миру, в основном в Китае, Японии, Корее и в самом Иране. Это не кэш, отжатый и переведенный на счета казначейства или федерального… Развернуть »

Сокрушающемуся финансисту,
А кто должен подтвердить долг Ирана в 150 млдр? Ты сам то понял чего написал. Может лучше про долги туркменистана нам здесь распишешь.

Ты мне должен 150 млрд, подтверждения не нужно, понял теперь, умник? Это не Петя Васе дал червонец до получки. Такие операции регистрируются. А про Туркменистан, что сказать, я не знаю точно, но думаю у нас низкое соотношения долга к ввп, то есть долга у нас мало в отношении к производимым товарам/услугам. Но в этом ничего хорошего нет, у говноэкономик всегда мало долга, им никто не дает в долг, много рисков. Суверенный долг и личный это разные вещи, в суверенном долге нет ничего плохого, посмотрите топ-20 заемщиков, на первом месте Япония к примеру. Смысл такой – берутся эти деньги и инвестируются… Развернуть »

Министерство финансов США ввело санкции в отношении россиян из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова и других причастных к нарушениям прав человека в России. Кроме того, под санкции попал специальный отряд быстрого реагирования «Терек».

Подскажите пожалуйста, почему нет санкций против президента Туркменистана Бердымухамедова и его окружения?

Санкции, это инструмент политический, Кадыров – из команды Путина. А кто такой Бердымухаммедов, есть еще много авторитарных режимов, не представляющих никакого интереса, так точка на политическом небосводе. Сидят ровно пилят бабки, поэтому нет санкций.

президент США Дональд Трамп рассматривает возможность переправить на Ближний Восток до 120 тысяч солдат,
****
все для продвижения “мира и демократии в регионе”

СМ. ПРЕЗИДЕНТ США ПОСЛУШНО ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ АМЕРИКАНСКИХ БАНКИРОВ Дональд Трамп, против которого здесь в США идёт «холодная гражданская война», вынужден идти на уступки всем, кто об этих уступках его попросит. «В чем смысл отказа Трампа исполнять ядерную сделку с Ираном? — В том, что американцы по этой сделке должны вернуть огромные МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЗЕРВЫ ИРАНА — около 150 млрд долларов. Они этого не хотят, потому что это деньги, КОТОРЫЕ БЕСПЛАТНО ИСПОЛЬЗУЮТ ИХ БАНКИ. Барак Обама в своё время довольно здорово прижал многие американские инвестиционные банки — переориентировался с одних на другие. А Дональд Трамп, захватывая контроль над ФРС и имея жесточайшую… Развернуть »

Если США начнут бомбить Иран, ракеты могут и к нам залететь?

Всё возможно. Было-бы хорошо, если бы хоть одна ракета, во дворец президента залетела.

Туркменская мечта – делать всё чужими руками. Чтобы кто-то пришёл и решил все проблемы. Но зря мечтаете, даже ракета их не решит, а усугубит: вместо старого придёт новый вор, ещё более жадный, глупый, жестокий и голодный.

Кстати, у крылатых ракет боевая часть довольно скромная. У Томогавка, например, максимум 450 кг. Чтобы в целом дворце кого-то “найти”, одной ракеты может не хватить, нужен нормальный залп. Так что не надейтесь на всякую ерунду ))

Безотносительно к решению проблем чужими руками, боевая часть 450 килограммов – это очень до фига. Но вообще-то, для оценки возможного эффекта корректней указывать массу заряда ВВ или объем, занятый этим ВВ (для подсчета массы ВВ через плотность).
Для примера: осколочно-фугасный снаряд 152-миллиметровой гаубицы-пушки все свои действительно большие пиротехнические эффекты делает с помощью 6-килограммовой шашки ВВ. Больше в него не помещается, хотя сам снаряд весит около 40 килограммов.

Они то мечтают. мечтать то можно , другой вопрос а кто нибудь хоть что нибудь хоть раз сделал для них своими руками. Их мечты это от глупости и дикости. Оно и понятно. Все необразованные и ограниченные люди думают что они самые умные а все остальные дураки. Любой бедняк с какого нибудь аула ездящий на велосипеде скажет , вот вроде не дурак езжу на велосипеде а это Аман ездит на джипе он же дурак. Такое слышал неоднократно. А здесь в ТМ просто тотальная дикость , необразованность и общая глупость. Если кто думает я клевещу. Назовите мне хоть одного всемирно известного ученого… Развернуть »

Всё пока ограничивается угрозами, Хормуз наводнён лодками и подлодками, «ударим в голову» видимо означает «устроим экологическую катастрофу.» Будем посмотреть.

Некая страна сделала Ирану некие предложения, которые в состоянии заставить американцев задуматься – а стоит ли вообще когда-либо воевать против Ирана.

Последние сообщения

«Туркменфильм» приглашает желающих снять художественную короткометражку к юбилеям независимости и основания Ашхабада

Госкомитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии и объединение «Туркменфильм» приглашают всех желающих принять участие в кинофестивале художественных...

В Стамбуле ищут исчезнувшего главу курьерской службы Sadyk Kargo

Турецкие правоохранители и граждане туркменистана - клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти главу компании Ширали...

Мередов обсудил с главой МОМ помощь мигрантам 

2 марта глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с региональным координатором Международной организации по миграции по Центральной Азии, главой представительств МОМ...

Гражданин Туркменистана застрял в депортационной тюрьме в России

Гражданин Туркменистана с российским видом на жительство не может покинуть центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Набережных Челнах. Его...

Арендаторов земель в Лебапе вынуждают за свой счет обеспечивать сельхозтехнику смазочными материалами

На совещании 1 марта с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова рассматривались агротехнические работы и подготовка к весенней посевной. Хяким Лебапского велаята доложил,...

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с участием председателя Международной ассоциации «Türkmen...

Больше по теме