Глава «Газпрома» провел переговоры с Бердымухамедовыми

Важное

15 февраля состоялся рабочий визит делегации ПАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Туркменистан, сообщила пресс-служба компании. 

В рамках визита прошли встречи с президентом Сердаром Бердымухамедовым и председателем Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедовым.

«На встречах были рассмотрены ход и перспективы взаимодействия в газовой сфере», – кратко говорится в новости.

Между тем госинформагентство ТДХ сообщило только про встречу Миллера с Сердаром Бердымухамедовым. 

Общими фразами издание пишет, что «Газпром» является давним партнером Туркменистана, с которым установились прочные связи».

Кроме того, глава Туркменистана отметил «хорошие перспективы для дальнейшего углубления двустороннего взаимодействия» и обсудил «реализацию имеющегося потенциала сотрудничества».

Последний раз Алексей Миллер прилетал в Туркменистан в августе прошлого года. Тогда он также встретился в Ашхабаде с Сердаром Бердымухамедовым и Гурбангулы Бердымухамедовым. Стороны обсудили закупки «Газпромом» туркменского газа по действующему контракту и расширение сотрудничества в долгосрочной перспективе.

Напомним, что 19-20 января Туркменистан посетил с официальным визитом председатель правительства России Михаил Мишустин, который в числе прочего обсудил с представителями туркменского правительства взаимодействие в области поставок нефти и газа, строительства газовой инфраструктуры.

Также «практическое сотрудничество в энергетике» по телефону 17 января обсудили президенты России Владимир Путин и Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

15 января В.Путин и С.Бердымухамедов обсудили работу «Газпрома» в Туркменистане в ходе личной встречи на полях саммита ШОС.

В апреле 2019 года «Газпром» возобновил закупки туркменского природного газа. В сентябре 2022 года Посол России в Туркменистане Александр Блохин в интервью ТАСС сообщил, что в прошлом году «Газпром» купил около 10 млрд кубометров газа в Туркменистане. «В этом году, наверное, будет несколько меньше, потому что Туркменистан активно развивает у себя газохимическое производство», — добавил дипломат.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ГазПром жулики и Путиновкие шакалы. За русским кораблем шагоооом марш!

успехи Великой России тебе не дает покоя да?) подпекает там да? то то будет погоди

Великой росии??

В чем успех?? Целый год бомбить танками давить братский, православный, христианский украинский народ ? Величие… это дно

как же достали с каким=то кораблем! занимайтесь своей экономикой

Крейсер Москва. Лололо

да куда ж они без Великого Государства РФ?

в России будет вскоре колоссальный экономический рост! россия единственная страна в мире которая может полностью сама себя опеспечить

В штаны не наложи от восторга перед недо государством

невнятно пишешь, ты про закаспий или территорию 404?

Из страны орков, которые воруют унитазы и стиральные машины, у которых вместо носков портянки тряпки и картонка вместо брони. Не забываем про просроченные бинты времён Советско —
Афганской войны и просроченную тушёнку времён атаки на Грузию

Сама,себя,обеспечить газом!

Куда-нибудь уже

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме