В.Путин обсудил с С.Бердымухамедовым визит отца в Россию и работу «Газпрома»

Важное

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

15 сентября на полях саммита ШОС прошла встреча президента России Владимира Путина с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Глава России начал с напоминания, что в апреле страны отметили 30-летние установления дипломатических отношений между странами, сообщает пресс-служба Кремля. 

«Можем констатировать, что уровень стратегического партнерства, который сложился и зафиксирован в соответствующих документах, он не только на бумагах имеет место быть, но и на самом деле в жизни так оно и происходит. В этом, безусловно, большая личная заслуга Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова. Я просил бы передать ему самые наилучшие пожелания», – сказал он.

Российский лидер напомнил, что эти заслуги «соответствующим образом отметили», в частности, вручили Бердымухамедову старшему орден «За заслуги перед Отечеством».

«Знаю, что Гурбангулы Мяликгулыевич собирается посетить Россию по приглашению председателя верхней палаты парламента России Валентины Ивановны Матвиенко и будет у него встреча и с председателем Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным. С удовольствием тоже встречусь с ним лично, эта встреча обязательно будет организована», – сообщил Владимир Путин.

Затрагивая тему энергетики, президент напомнил, что в Туркменистане продуктивно работает российская ведущая компания в этой сфере – «Газпром».

«Мы с Вами тоже обсуждали этот вопрос. В целом ситуация, насколько я понимаю, Туркменистан устраивает, все договоренности исполняются. Еще одна наша компания подключилась в этой области – в области энергетики – «Татнефть». Трубная металлургическая компания поставляет значительное количество нужной вам продукции для расширения трубопроводного транспорта», – сказал Путин.

29 августа председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер встретился в Ашхабаде с Сердаром Бердымухамедовым и Гурбангулы Бердымухамедовым. Стороны обсудили закупки «Газпромом» туркменского газа по действующему контракту и расширение сотрудничества в долгосрочной перспективе.

Всего в Туркменистане работает 190 предприятий с российским участием и 60 субъектов России взаимодействуют с Туркменистаном по разным направлениям.

Президент России отметил, что Россия намерена диверсифицировать экономические связи за счет сельского хозяйства и текстильной промышленности, а также наращивать поставки несырьевой продукции на рынок Туркменистана.

В ходе переговоров Владимир Путин поблагодарил коллегу «за отношение к русскому языку, к русской культуре» и поддержку инициативы о строительстве в Ашхабаде нового здания Государственного русского драмтеатра и дополнительного корпуса российско-туркменской школы им.Пушкина.

Сердар Бердымухамедов, по данным пресс-службы Кремля, ничего конкретного на встрече не сказал. Глава Туркменистана лишь передал привет от отца и напомнил, что 10 июня состоялся его первый официальный визит в Москву, и 29 июня – визит Владимира Путина в Ашхабад для участия в Каспийском саммите.

Он также поблагодарил за поддержку нейтрального внешнеполитического курса Туркменистана.

Госинформагентство ТДХ о переговорах пока не сообщило.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Сердар Бердымухамедов, по данным пресс-службы Кремля, ничего конкретного на встрече не сказал.” – Да что он может сказать, за него уже все сказали. Договорняк пауков продолжается. Главная задача России не пустить Туркменистан на другие рынки газа. Они столько лет последовательно препятствуют выходу туркменского газа на европейский рынок и через Афганистан. Столько лет Россия последовательно поддерживает режим, который верно ведет туркменский народ деградации и несамостоятельности. Россия помогает бердымухамедовым укреплять контроль интернета и поддерживают все бесконечные запреты, которые вводят бердымухамедовы в стране – для того чтобы дальше ослабить Туркменистан. Посмотрите на поведение клоуна посла России Блохина. Спасибо вам, Россия и безмозглые бердымухамедовы… Развернуть »

Редактировано 18 дней назад ArsenB

Этот режим создал сам туркменский народ и только туркмены ответственны за все, что происходит в стране. Надо иметь силу воли и это признать, а не валить с больной головы на здоровую. Режим, это не один клан бердымузамедовых, а все, у кого есть хоть какая то власть и 99,99% это туркмены.

DANKE! SUPER!

Я вот как толку посмотру, на эты собачьы, щакальние морди путына, бардамухамедови, лакащенка, потум всю ночь мине снытться эты нычтожества, из навечну БОГОМ проклятих БОГОМ забытих стран, руссланд, туркманыстан, белорусыск. Спецыально недавно сняль на видео, как мой пес, с отвращеныем, непрыязненну, с усердыем, дущевно и сердечну, облаявить эты отвратытельние морди щакалов путына,бардамухамедови с монытора экрана компьютыра, и поставыль на свой YouTube каналь, не прощло 2 часов адмыныстрацыя удалыли видео, с формулыровкой, что нелзя издывается над жывотным. Даже популярний видеохостынг амерыканскый и то заботыться о жывотных, а эты из ума вызавщие, сумасшедщые, одыозние военний марадер военний преступныка путына и его холопа… Развернуть »

Уважаемый, напомним мне чьи компании с радостью поставляют оборудование для контроля и блокировки интернета! Российские? Ой, нет. Самые что ни на есть демократические- германские и израильские. А война и беспредел в Афганистане мешающие прокладке газопровода устроены тоже Путиным? Ой, и тут мимо…. А на чаре в Ашхабад е только Блохин ходит? И тут как то не красиво получается…. Так что….

Редактировано 15 дней назад Анонимно

…Диктаторский тохум лечится в Воронеже? Нет, в Германии. Ворованные деньги выводятся в Сбербанк? Нет, на запад и в контролируемые западом офшоры. Семейка кайфует в Твери? Нет, там же, на западе/дубай/турция. Левые компании для бизнеса регистрируют в Сызрани? Нейтральный статус позволяющий диктаторам творить все, что хотят дал им верховный суд РФ? А может быть кто-то с запада разорвал дипотношения с диктатором?..учитывая все вышесказанное, которое ты несомненно не сможешь опровергнуть, скажи, так кто же на самом деле поддерживает Бердымухаммедовых?! Лицемерие запада прикрытое глянцевой картинкой демократии и гласности уже стало нарицательным.

Обратите внимание на это странное рукопожатие. Безвольная клешня дурачка-пердарки и хваткая пятерня пу. Также выражение морды лица у пердарки какое-то странное, как будто он сильно хочет в туалет.

он не хочет в туалет, он боится, если путлер уйдет, он не чего не может, он статус

Статус?

Ну типа мумия …….ходячий идиот

Однако специалист по деловому протоколу обратила внимание на другую ошибку. Президент Туркмении забыл расстегнуть пиджак, когда садился. «Это требование делового этикета. Не могу сказать, что это протокол. Протокол — это более суровые требования, которые касаются очередности и расположения на местах участников тех или иных встреч. Но по этикету, когда мужчина садится, он должен расстегнуть пиджак», — сообщила она. Николаева рассказала, что у опытного носителя костюмов это действие происходит автоматически. «В тот момент, как человек садится, он расстегивает пиджак полностью. Встает и застегивает», — добавила она. «Здесь мы увидели, что президент Туркмении сначала сел, спустя несколько секунд вспомнил и расстегнул пуговицу.… Развернуть »

Какой там этикет он вавше не знает что это такое,он просто напросто клоун во власти своего отца,он до сих пор ничего не сказал от своего имени
Жаль что народ до сих пор не востал и не свергнул этот клан

Кому какое дело до твоей пуговицы, может еще на шнурки будешь смотреть! На дела надо смотреть, а не на пуговицы пиджаков!

Правильно коллега. Он вообще не настоящий президент. Наш единственный и настоящий это Аркадаг Гурбангулы. Остальные вроде Сердара чмошника просто обслуга.

Какие дела сделал чебурашка, перечислите?
Ввел визу в Турцию для своих же граждан? прошелся пару раз перед кабинетом министров? Что именно он и его папаша делают кроме воровства на никчемном строительстве, семейной клоунаде и избретенением “боланоков”?

Закадычные друзья между собой и лютые враги своих забитых народонаселений. Почему-то до сих пор называют себя президентами и активно используют блага западной цивилизации которую же и охаивают.

Для кого строить театр? Все русские уехали, русскоязычные уехали, Туркмены русскоговорящие уехали, для кого?! Когда ты нас продал за газ Ниязову что-то не вспоминал о русском языке, что же ты молчал когда закрыли 90% русских классов и объединили детей в группы по 40 человек в классе? Срать ты хотел на русскоговорящих. 19 лет прошло ДЕВЯТНАДНЦАТЬ все бросили свои дома и уехали уже родились дети и женились, ты вспомнил только когда санкции ударили из-за твоей войны в Украине. Воры собрались делить наши богатства, людям ничего от этого не будет!

За 10 месяцев граждане Тм в России могут получить гражданство, чтобы сбежать оттуда все условия РФ сделала, нужно только воспользоваться, а так что надо было тоже войну устроить в Тм из за закрытия небольшого(по российским мерам) количества школ???

98% процентов думающего на Гленторан уехали. Даже в Российской школе большая часть детей нерусские

Куда-куда уехали?

Прямым текстом Вовка сказал ему, «ты никто, считаюсь только с твоим отцом, а ты формальность» не удивлюсь если ещё и пинка дал

Диванные патриоты тут рассказывается о войне а на самом деле энтузиазма ноль что приходится повару Пригожину по Колонии строгого режима и тюрьмам ходить и умолять заключённых пойти воевать. Основатель теневой российской группы наемников «Вагнер» появился в просочившихся кадрах, пытаясь завербовать заключенных для участия в боевых действиях на Украине. На кадрах, проверенных Би-би-си, видно, как Евгений Пригожин обращается к большой группе задержанных. Г-н Пригожин сказал заключенным, что их приговоры будут смягчены в обмен на службу в его группе. Видео подтвердит давние предположения о том, что Россия надеется усилить свои силы за счет вербовки осужденных. Хотя российское законодательство не допускает смягчения тюремного… Развернуть »

В России уже учителей заставляют по 3000 рублей сдавать на трусы, носки и одежду солдатам. Пытаются вербовать бездомных в ночлежках и зеков в тюрьмах, понятно что на верную смерть. Вот такая вторая армия мира. Всеобщую Мобилизацию не могут обьявить, потому что это уже будет не спецоперация а признание войны. Украина тем временем по уши накачана американским оружием, и людей тоже хватает – злых, безжалостных, готовых умереть за свою землю. Против пушечного мяса, а в скором времени бездомных и зеков. Угадай е с 3 раза кто победит?

Сейчас сбегаю в бомжатник, проверю, все ли на месте. И сообщу тебе последние новости.

Победят люди, которые защищают свою родину, города в которых они родились и выросли. Украинцы защищают свои дома, детей и жён. А окуппанты на чужой земле… промыло мозги им что они освободители но мы то знаем, что ими никогда не были. Даже в прошлом веке когда окупировали Польшу… Советский Союз 1939 года был союзником гитлеровской Германии Красная Армия уже 17 сентября 1939 года вошла в Польшу как крупнейший союзник нацистской Германии, после войны Польша стала государством-сателлитом СССР, пленниками коммунизма а последствия войны для неё по-настоящему закончились только в 1989 году

Редактировано 17 дней назад Анонимно

Победят люди, которые защищают свою родину, города в которых они родились и выросли
***********
донбасцы которые живут на своей земле с 16 века и никогда себя украинцами не числили?

Советский Союз 1939 года был союзником гитлеровской Германии
************
а чьими союзниками были Анлия и Франция в 1938 г. в Мюнхенском сговоре?

Чего там Англия и Франция, “неполживый” журнал таймс алоизыча на обложку поместил, а “непредвзятейший” нобелевский комитет едва премию мира ему не выписал. Просто не успел, в 1939, как и всегда сентябрь оказался раньше декабря.

Но затем нобелевцы исправились, б. Обама ращвязавший 3 войны нобелевку мира получил.

Ты прав, пора нанести ядерный удар по фашингтону, лохдону и куеву. С мировым злом надо заканчивать.

Задержанных или заключённых? Это большая разница.

Оставьте его с концами, что бы не возвращался в ТМ

Последние сообщения

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

Больше по теме