На встрече с Бердымухамедовым Си Цзиньпин заявил о необходимости расширить газовое сотрудничество КНР и Туркменистана

Важное

15 сентября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов прибыл в Самарканд (Узбекистан) для участия в Саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в качестве почетного гостя, сообщает госинформагентство ТДХ.

Помимо участия в Саммите глава Туркменистана проведет серию двусторонних переговоров.

Как пишет китайское информагентство Синьхуа, Бердымухамедов встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, который «подчеркнул необходимость увеличить объем и масштаб газового сотрудничества». Также он высказался за продвижение ускоренными темпами сотрудничества в логистической сфере (стимулировать сопряжение инициативы «Пояс и путь» с туркменской стратегией «Возрождение Великого шелкового пути») и в кратчайшие сроки открыть в Китае центр туркменской культуры, а в Туркменистане – китайской.

Си Цзиньпин заявил, что КНР выступает против вмешательства любых внешних сил во внутренние дела Туркменистана, а Бердымухамедов подтвердил, что Туркменистан поддерживает принцип одного Китая.

Планируется, что Сердар Бердымухамедов также встретится с президентом России Владимиром Путиным.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Wse hotyat odno kak by nas obokrat

Диктаторы всех стран объединяйтесь. Самое удивительное что дети всех этих диктаторов как и их активы находятся там где по их официальной точке зрения живут враги их идеологии.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме