В Лебапе ограничивают время работы магазинов, чтобы люди не уклонялись от сбора хлопка

Важное

В связи с началом хлопкоуборочной кампании власти Лебапского велаята ограничивают время работы частных торговых точек, чтобы люди не уклонялись от сбора хлопка.

В частности, в поселках Сурхы, Амударья и Мукры Койтендагского этрапа Лебапского велаята магазины должны быть закрыты с 10 утра до 5 часов вечера, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Комиссия из представителей прокуратуры, полиции и налоговой службы периодически обходит торговые точки, угрожая опечатать на полгода те из них, владельцы которых нарушат режим торговли.

Чиновники считают, что предприниматели и покупатели не ходят на сбор хлопка, так как проводят время за куплей-продажей.

Частным торговцам продуктами и готовыми блюдами рекомендуют продавать их сборщикам хлопка на полях во время обеденного перерыва – с 12 до 14 часов.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рабы по магазинам ходить не должны.

Рабов (в традиционном смысле) вообще-то кормят бесплатно. А туркмены покупают еду за свои деньги, да ещё вынуждены преодолевать препятствия, чтобы это сделать. Получается, их положение хуже, чем у классических рабов.

Они не классические рабы. Они мои рабы. Своих рабов я держу в условиях хуже скота.

Надо говорить неокласические рабы.

Без рабов ты кому нужен?Скоту?

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Каким бы он не был,народ ваш кормилец.Так что уважайте его.Взамен будет вам счастье.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Хотя я и не ваш гражданин, но эти меры поддерживаю. Да и сбор хлопка у вас там не долго, так ведь? Кстати, напомню из прошлого СССР: во время уборочной днем магазины в сельской местности алкоголем не торговали, чтобы народ не выпивал и был трезвый! А иногда магазины на несколько дней полностью закрывали, продав хлеб и остронеобходимое с утра бабушкам. Впрочем, вам, ребята, алкоголь по фиг – вам его пить Коран не велит!!! Так что, удачи вам всем в сборе хлопка! Мы тут ваши изделия (Туркменистан и Узбекистан) очень любим и охотно покупаем. Спасибо!

Вы не представляеете,какой это адский труд.Весь день стоять враскорячку на грядках и собирать хлопок под палящим солнцем,потом еще тащить его к трактору-это ужас.Хорошо что в Узбекистане давно уже отменили такую практику.Кило хлопка сейчас стоит 2,5 тыс.сум.Его сейчас люди собирают добровольно,т.к можно приличную сумму заработать.И необходимости в привлечении бюджетников уже нет.Жалко туркмен,потому что знаю,как это тяжело.

Приношу свои извинения – я и правда думал, что это просто и несложно! А, учитывая вашу жару, то это и правда адский труд. Извините.

Хлопок сидя тоже можно собрать,если не знаешь.Попробуй фрукты,овощи собирать сидя.Их тоже таскать надо до определенного места.Жалеть надо всех ,кто растит еду,независимо от нац-ти и помогать им ,когда надо.Они достойны уважения с большой буквы.

Туркмены тоже на тех условиях,что и другие собирают.Труд их оплачивался и оплачивается.Тяжелый,но что делать?Дефолянтами травиться по полной,чтобы машинами собрать?А качество?Это тоже деньги хорошие.Не все понимают,смысл этого труда в наших пустынных условиях и осуждают.Рабами всякими называют хлопкоробов,убогие умом.Мудрые декхане не обижаются.

Если можно, задам вопрос: в прошлом в СССР показывали уборку хлопка и чая с помощью комбайнов. А у вас комбайны применяются?

Собирать хлопок должны профессиональные работники, а не врачи, учителя, и прочие. За работу также принято платить. А СССР был рабской страной. Желаю вам вернуться туда, и думаю вы уже на пути!

Ещё его можно с помощью техники собирать.

А где учатся профессиональные хлопкоробы?

В училищах и сельскохозяйственных вузах.

С ужасом вспоминаю те времена (1998-2002 г), когда нас, школьников, на 2,5 месяца, после линейки 1 сентября, увозили в колхозы, где мы жили там с учителями в школах и детских садах и собирали за копейки хлопок. Не искупаться по человечески ни отдохнуть. И да мы там были без родителей! Вот где учат профессиональных хлопкоробов! Это адский труд!

Урожай надо собирать всем миром.

Представляю фермера где нибудь в Айове который приходит в магазин а ему говорят мы закрыты по тому что весь штат убирает кукурузу!!! Но Туркменские рабы молчат и не вякают, при феодальном строе по другому не бывает.

А кто не будет молчать пойдет в подвал на Житникова. Там выбьют оставшиеся права и отправят в мой Гулаг на 15 лет за мошенничество.

Весь штат убирает кукурузу, шериф выставил блок-посты на хайвеях, ежедневно на стол губернатору ложатся отчёты (лживые), а тот, приукрасив ещё и от себя, отчитывается перед президентом – шлёт военной спецсвязью шифровки в Вашингтон.

Но однажды на кукурузных полях стали происходить зловещие события. Сначала там появились дети…

Ахах – за последний абзац лайк! 🙂

Без первого абзаца он не столь… (эпитет подберите сами).

У меня на хлопковых плантациях постоянно такие зловещие события. Из года в год там появляются дети ….

Сначала там появились дети с мешками кукурузы?

Да! На хлопковых полях! Госбезопасность вспапашилась было, да поздно…

Насчет магазина в Айове Вы меня рассмешили! Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Твоя кукуруза от дождя не испортится,как хлопок,Его надо быстро убрать,чтобы качество хорошее было.Из хлопка деньги делаются.Его должны растить и убрать все вместе.

Все вместе должны, если взяли в долг. Точка.

Кто разговаривает с фермером в закрытом магазине?

Сторож, стерегущий товар. Например.
*

Блатной продавец, которому пофиг.
*

Адвокат найдёт, как объяснить.

(С) Д.А.Корецкий. Антикиллер-2.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Ты о хлопкорабах Айовы пиши,а не о фермерах.Это разные темы.

Ограничьте еще время подачи воды, чтобы люди в туалет не ходили и не мылись. Жаль что нельзя солнцу приказать светить 24 часа в сутки, чтобы рабы больше работали.

В туалете вода не требуется, как учит великая печать всех религий.

Так вроде ж давно уже за пределами Ашг(х)абада во многих местах вода и электричество подаются по расписанию, на несколько часов день (бывает,что и не каждый день). Так что вашу идею уже опередили местные власти)

Последние сообщения

«В атмосфере праздника и духовного подъема». Вице-премьеры отчитались перед С.Бердымухамедовым о проведении выборов депутатов

Вице-премьеры и председатель Меджлиса (парламента) Туркменистана на заседании кабмина 31 марта отчитались перед президентом Сердаром Бердымухамедовым об успешном проведении...

Больше по теме