В Лебапе ограничивают время работы магазинов, чтобы люди не уклонялись от сбора хлопка

Важное

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты,...

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные...

В связи с началом хлопкоуборочной кампании власти Лебапского велаята ограничивают время работы частных торговых точек, чтобы люди не уклонялись от сбора хлопка.

В частности, в поселках Сурхы, Амударья и Мукры Койтендагского этрапа Лебапского велаята магазины должны быть закрыты с 10 утра до 5 часов вечера, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Комиссия из представителей прокуратуры, полиции и налоговой службы периодически обходит торговые точки, угрожая опечатать на полгода те из них, владельцы которых нарушат режим торговли.

Чиновники считают, что предприниматели и покупатели не ходят на сбор хлопка, так как проводят время за куплей-продажей.

Частным торговцам продуктами и готовыми блюдами рекомендуют продавать их сборщикам хлопка на полях во время обеденного перерыва – с 12 до 14 часов.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рабы по магазинам ходить не должны.

Рабов (в традиционном смысле) вообще-то кормят бесплатно. А туркмены покупают еду за свои деньги, да ещё вынуждены преодолевать препятствия, чтобы это сделать. Получается, их положение хуже, чем у классических рабов.

Они не классические рабы. Они мои рабы. Своих рабов я держу в условиях хуже скота.

Надо говорить неокласические рабы.

Без рабов ты кому нужен?Скоту?

Редактировано 13 дней назад Анонимно

Каким бы он не был,народ ваш кормилец.Так что уважайте его.Взамен будет вам счастье.

Редактировано 13 дней назад Анонимно

Хотя я и не ваш гражданин, но эти меры поддерживаю. Да и сбор хлопка у вас там не долго, так ведь? Кстати, напомню из прошлого СССР: во время уборочной днем магазины в сельской местности алкоголем не торговали, чтобы народ не выпивал и был трезвый! А иногда магазины на несколько дней полностью закрывали, продав хлеб и остронеобходимое с утра бабушкам. Впрочем, вам, ребята, алкоголь по фиг – вам его пить Коран не велит!!! Так что, удачи вам всем в сборе хлопка! Мы тут ваши изделия (Туркменистан и Узбекистан) очень любим и охотно покупаем. Спасибо!

Вы не представляеете,какой это адский труд.Весь день стоять враскорячку на грядках и собирать хлопок под палящим солнцем,потом еще тащить его к трактору-это ужас.Хорошо что в Узбекистане давно уже отменили такую практику.Кило хлопка сейчас стоит 2,5 тыс.сум.Его сейчас люди собирают добровольно,т.к можно приличную сумму заработать.И необходимости в привлечении бюджетников уже нет.Жалко туркмен,потому что знаю,как это тяжело.

Приношу свои извинения – я и правда думал, что это просто и несложно! А, учитывая вашу жару, то это и правда адский труд. Извините.

Хлопок сидя тоже можно собрать,если не знаешь.Попробуй фрукты,овощи собирать сидя.Их тоже таскать надо до определенного места.Жалеть надо всех ,кто растит еду,независимо от нац-ти и помогать им ,когда надо.Они достойны уважения с большой буквы.

Туркмены тоже на тех условиях,что и другие собирают.Труд их оплачивался и оплачивается.Тяжелый,но что делать?Дефолянтами травиться по полной,чтобы машинами собрать?А качество?Это тоже деньги хорошие.Не все понимают,смысл этого труда в наших пустынных условиях и осуждают.Рабами всякими называют хлопкоробов,убогие умом.Мудрые декхане не обижаются.

Если можно, задам вопрос: в прошлом в СССР показывали уборку хлопка и чая с помощью комбайнов. А у вас комбайны применяются?

Собирать хлопок должны профессиональные работники, а не врачи, учителя, и прочие. За работу также принято платить. А СССР был рабской страной. Желаю вам вернуться туда, и думаю вы уже на пути!

Ещё его можно с помощью техники собирать.

А где учатся профессиональные хлопкоробы?

В училищах и сельскохозяйственных вузах.

С ужасом вспоминаю те времена (1998-2002 г), когда нас, школьников, на 2,5 месяца, после линейки 1 сентября, увозили в колхозы, где мы жили там с учителями в школах и детских садах и собирали за копейки хлопок. Не искупаться по человечески ни отдохнуть. И да мы там были без родителей! Вот где учат профессиональных хлопкоробов! Это адский труд!

Урожай надо собирать всем миром.

Представляю фермера где нибудь в Айове который приходит в магазин а ему говорят мы закрыты по тому что весь штат убирает кукурузу!!! Но Туркменские рабы молчат и не вякают, при феодальном строе по другому не бывает.

А кто не будет молчать пойдет в подвал на Житникова. Там выбьют оставшиеся права и отправят в мой Гулаг на 15 лет за мошенничество.

Весь штат убирает кукурузу, шериф выставил блок-посты на хайвеях, ежедневно на стол губернатору ложатся отчёты (лживые), а тот, приукрасив ещё и от себя, отчитывается перед президентом – шлёт военной спецсвязью шифровки в Вашингтон.

Но однажды на кукурузных полях стали происходить зловещие события. Сначала там появились дети…

Ахах – за последний абзац лайк! 🙂

Без первого абзаца он не столь… (эпитет подберите сами).

У меня на хлопковых плантациях постоянно такие зловещие события. Из года в год там появляются дети ….

Сначала там появились дети с мешками кукурузы?

Да! На хлопковых полях! Госбезопасность вспапашилась было, да поздно…

Насчет магазина в Айове Вы меня рассмешили! Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Твоя кукуруза от дождя не испортится,как хлопок,Его надо быстро убрать,чтобы качество хорошее было.Из хлопка деньги делаются.Его должны растить и убрать все вместе.

Все вместе должны, если взяли в долг. Точка.

Кто разговаривает с фермером в закрытом магазине?

Сторож, стерегущий товар. Например.
*

Блатной продавец, которому пофиг.
*

Адвокат найдёт, как объяснить.

(С) Д.А.Корецкий. Антикиллер-2.

Редактировано 12 дней назад Анонимно

Ты о хлопкорабах Айовы пиши,а не о фермерах.Это разные темы.

Ограничьте еще время подачи воды, чтобы люди в туалет не ходили и не мылись. Жаль что нельзя солнцу приказать светить 24 часа в сутки, чтобы рабы больше работали.

В туалете вода не требуется, как учит великая печать всех религий.

Так вроде ж давно уже за пределами Ашг(х)абада во многих местах вода и электричество подаются по расписанию, на несколько часов день (бывает,что и не каждый день). Так что вашу идею уже опередили местные власти)

Последние сообщения

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

С.Бердымухамедов принял представителей John Deere и Buried Hill Energy

28 сентября президент Сердар Бердымухамедов в перерывах между скачками в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе принял иностранных гостей, которые прибыли в...

Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан. Об этом говорится в поздравлении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня независимости...

Больше по теме