Забота о семейных ценностях привела к увеличению осужденных за проституцию женщин

Важное

После того, как Гурбангулы Бердымухамедов ушел с поста главы государства и занялся вопросами национальных традиций и семейных ценностей, в Лебапском велаяте Туркменистане в 1,5-2 раза увеличилось количество приговоров, которые выносят женщинам, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С 2015 по 2020 годы в области ежегодно в тюрьмы попадали по 80–110 женщин. В 2022 и 2023 годах количество осужденных увеличилось до 162 и 170 женщин, соответственно.

Эти цифры были озвучены в феврале в Лебапском отделении Союза женщин во время подведения итогов велаятского тура национального конкурса «Женщина года-2024».

Выступавшие отметили увеличение количества приговоров за занятие проституцией и содержание притонов. Это связывают с политикой властей, направленной на сохранение традиционных семейных ценностей и национальных обычаев.

Проституция и содержание притонов относятся к преступлениям небольшой тяжести, но во время последней акции помилования по случаю священной Ночи всемогущества президент не освободил осужденных по таким статьям женщин.

Среди помилованных в честь Ночи всемогущества из 356 человек было 10 женщин из Лебапского велаята, осужденных по другим статьям.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Семейные ценности — это тоже не изменять жене и не заражать жену и детей ЗППП, которым заразился в сауне от проститутки, сэкономив 1 бакс на кандоме.

Молодец господин президент.
Правильно сделал что не помиловал.
Они прекрасно сами знают на что идут.
Уважаю господина президента именно за этот продуманный шаг касательно самой больной темы именно туркменабата.

А они не задумывались о причинах этой растущей проституции? Да, есть конечно женщины которые просто легким трудом хотят заработать денег и морально это их не напрягает, но их количество более-менее постоянно, раз проституция растет — значит туда приходят те, кто занимается этим просто потому что нет иного способа прокормить себя и детей. Улучшится экономическое положение, сама пойдет на спад, в этих условиях борьба с проституцией это абсолютно глупо, потому что борьба не с причиной, а со следствием

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме