Источник: Туркменистан и Россия рассматривают возможность приостановки выдачи виз туркменским гражданам

Важное

Как сообщил источник «Хроники Туркменистана», после произошедшего теракта в Crocus City Hall в России, по линии МИД Туркменистана и РФ началось обсуждение возможностей по ограничению в выдаче российских виз туркменским гражданам. На данный момент известно, что ограничения не коснутся дипломатов и представителей крупного бизнеса.

Предполагается, что ограничения будут введены на полтора года с возможностью изменения сроков в зависимости от обстоятельств.

Подчеркнем, на данный момент возможность приостановки выдачи виз только обсуждается, а на сайте посольства России в Туркменистане опубликована видеоинструкция по записи на прием по консульским вопросам.

Напомним, таким же образом в 2022 году шло обсуждение отмены безвизового режима между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Турции. В итоге, несмотря на нежелание со стороны Анкары, Ашхабад все же продавил это решение.

В апреле 2023 года Александр Блохин, бывший на тот момент послом России в Туркменистане, заявил, что Россия готова ввести безвизовый режим для туркменских граждан, если власти Туркменистана на это согласятся.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

35 миллионов узбеков, 20 миллионов казахов, 10 миллионов таджиков, 7 миллионов киргизов. Но давайте запретим туркмен, у которых нет и 5 миллионов. Эта охота на ведьм смешна. Очевидно, что этот террористический акт столь же правдоподобен, как и теракт Туркменбаши. ПутëH решил напугать людей перед весенним призывом в армию и после своего переизбрания. Видно, что они спокойно, без спешки убивали десятки людей, и ни один полицейский не появился в течение ЧАСОВ. Эти глупые необразованные таджики этого не планировали, ФСБ сделала это так же, как они сделали взрывы в 1999 году, чтобы избрать Путина у власти.

Как и в случае с Турцией, я думаю, инициатива исходит от Туркменистана, а не России. Крокус — лишь хороший предлог. Ранее, если помните, туркменская сторона перенесла рейсы из Москвы в Казань после прилета беспилотников по Москва-сити, хотя, если не ошибаюсь, ни одна другая авиалиния рейсы не отменяла. Предыдущий опыт показывает, что приоритет Туркменистана — всеми возможными способами закрыть гражданам выезд за рубеж. Просьба Ашхабада к Анкаре отменить безвизовый режим для собственных граждан — это вовсе беспрецедентный случай. А еще список разрешенных вузов, требование предоставить кучу бумаг, чтобы выехать в другую страну на лечение и в конце концов наличие черных список… Развернуть »

Абсолютно согласен, власти Туркменистана очень сильно боятся, что последние жители разбегутся и клану Бердымухамедовых будет не на ком наживаться… аналогичная ситуация с закрытием границ была и в 20м году, когда Туркменистан закрылся одним из первых, а открылся когда уже чуть не последним закрытым государством стал. Без визовый режим для них крах всех надежд и никогда они на это не пойдут. Не хочу комментировать ситуацию в РФ, но для туркменской стороны это всего лишь очередной повод прижать своих же граждан. При ограничении выдачи виз, с учетом того что власти оставляют за собой возможность никак не объясняя запретить выезд человеку уже получившему… Развернуть »

Взрывы домов были спланированы для поддержки второй чеченской войны и роста запроса на сильного лидера и защитника. Взрывы являлись составной частью большого плана. Сейчас план не проглядывается. Полиция зафакапилась, так как никто не был готов к такому масштабу акта. По итогу ужесточат миграционную политику, это отзовётся замедленным строительством, грязными подъездами, ростом издержек на такси/перевозку/погрузку-разгрузку, вырастет стоимость сбора урожая. Также ухудшит отношения со странами ЦА. Трудовой ресурс найдет другой путь для сезонной миграции. Граждане ЦА, которые уже обросли имуществом в РФ никуда не денутся, и на детских площадках в Котельниках и т.д. будет также много азиатских детей Принудят крупные точки людского… Развернуть »

Боже, какой адекват.

Про Украину лишнее, единственно. Это никому невыгодно, кроме экстремистов!

да, как всегда найдем жертвенного агнца. На этот раз это Украина, раньше это была крошечная Грузия, которая напала на Россию, затем плохие молдаване, плохие чеченцы, защищающие свои земли. Я был студентом, когда началась чеченская война, и по телевизору всегда говорили «террорист Дудаев». Прочитав его биографию и прослушав его интервью, понимаешь, насколько умным, остроумным, красноречивым, образованным и смелым был этот человек. Борьба за свободу от настоящих террористов и оккупантов-русских. Мы добрые читающие люди, которые любят поэзию и имеют большую русскую душу. И если вы не согласны, мы собираемся вторгнуться, оккупировать, убить, украсть и изнасиловать вас, чтобы вы приняли нас. Кровавые шовинистические… Развернуть »

мы собираемся вторгнуться, оккупировать, убить, украсть и изнасиловать вас, чтобы вы приняли нас. Кровавые шовинистические Z- твари
**
рад за редакцию, что дает «честные и непредвзятые» комментарии без признаков ненависти к кому-либо по национальному признаку.

Хватиь уже гнать этот бред, игзберд! Остались единицы ослов, как попки, плвторяющие эту ложь! Самому не противно, в собственных глазах не выглядишь дураком??? Манкировать сочиненными фактами, когда у людей горе, как это назвать, если только не кощунством???!!! Совсем у либерастов крыша течет, на такие гнусности идут в отчаянии, что можно смело вас сравнивать с теми зверьми, устроившими стрельбу!
Руслан, Вам прлсьба комментарий не банить! Раз Вы допускаете подобную чудовищную ложь, как выше!

Лишь бы запретили

Это бред, выдачу виз могут осложнить, но не прекратить. В России десяток миллионов нелегалов. Это ничего не остановит. Сами же славяне сжигают релейные шкафы за оплату и наводке, поджигают урны для голосования, военкоматы. 145 миллионов человек, кто-нибудь да согласится…

Сажать надо несовершеннолетних в колонии. Ставить на учеты и гнать из школ или оставлять на второй год. Как было в СССР
Тогда все будет тихо чинно и спокойнее.

Это не ненормально уже!!! Я понимаю если бы России проходили военные действия. Без основания просто не выдавать визы — это просто какой-то бред.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме