Источники: Туркменистан и Турция рассматривают возможность отмены безвизового режима

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

Два независимых источника «Хроники Туркменистана» сообщили о том, что Ашхабад и Анкара рассматривают возможность отмены безвизового режима въезда для туркменских граждан в Турцию.

Сейчас в Ашхабаде идет регистрация некой турецкой фирмы, которая будет заниматься оформлением виз в Турцию всех категорий: учебной, рабочей, на лечение и в туристических целях.

Согласно плану, пакет необходимых для выезда документов сначала будет передаваться в миграционную службу Туркменистана. Если там выезд одобрят, то затем документы будут отправлены в турецкое консульство в Ашхабаде.

Источники подчеркивают, что окончательное решение пока не принято, и сроки возможного введения визового режима с Турцией неизвестны.

Ранее Туркменистан объявил о возобновлении регулярных рейсов в Казань, Дубай и Франкфурт. Цены на авиабилеты выросли в несколько раз. Авиасообщение со Стамбулом, одним из самых популярных направлений для граждан Туркменистана, все еще приостановлено.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Извиняйте граждане рабы, но у меня дома не кому пахать на моих плантациях хлопка. Кроме того слишком много вас стало в Турции распускать язык на меня бога нации. Все прибывших политических оппонентов, гражданских активистов и правозащитников ждет мой Овадан Депе.

Если бы ты боролся с коррупцией и решал проблемы в экономике никто бы не бежал из страны. И бегут люди что бы не стать жертвами произвола твоих собак в МВД и Прокуратуре.

Мы согласны. Можно нам что-нибудь вам поцеловать и поваляться на полу перед вами? Если вы брезгуете целование ваших рук то дайте нам бумажку или что угодно с ваших рук мы будем целовать хоть это. У нас фетиш, вы можете онлайн продавать вещи к которым вы прикоснулись и мы будем их облизывать. Кроме туркмен никто никогда не купит, но нас достаточно чтобы принести вам прибыль от продаж. Любой из вашего тохума может процветать на этом бизнесе, мы даже и тащимся когда целуем вещь от племянников, мы целуем их руки тоже. Обожаю это позу склонится в догги стайл потом прижать вещь от… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Облиза Меред

Ну что, ловушечка захлопывается всё туже?..

Наконец-то! Давно пора. А то граждане Нейтрального Туркменистана расползаются, как тараканы, создавая лишние проблемы всенародно любимому и уважаемому Аркадагу.

Сам себе противоречишь, видимо это старческий уже: то пишешь всенародно любимый, то пишешь, что граждане расползаются. С момента прихода Гурбангулы к власти страну покинуло около 3 000 000 человек. В настоящий момент, на Территории Туркменистана проживает не целых 2 000 000. Это люди +50,а также школьники которые ещё не успели уехать. Есть конечно Колхозная молодёжь, которая переехала в Ашхабад и считает это пиком своей карьеры. 80% коренных ашхабадских покинули Ашхабад. Раньше российское гражданство брали только русского говорящие, люди у которых есть родственники в России. Сейчас же туркмены отдают своих детей в русский школы в надежде на то что они получить… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

хорошо хоть признаетесь что народ бежит из этой дыры

последний краник закрывают. сволочи! Как теперь летать туда? Раньше я летала до пандемии в Турцию и неплохо зарабатывала 😉 кутила и приезжала обратно домой с денюжкой)

Ты наверное сестра перзидента

А теперь Вы будете блюсти нравственность дома.

Раньше была возможность обходить проблемы и ограничения своей страны вместо их решения. А теперь эта лазейка стремительно исчезает.

Наблюдайте и решайте проблемы страны своего проживания. Полагаю их там предостаточно.

Проблемы страны проживания этого штатного наблюдателя настолько нерешаемы, что ему только остаётся смиренно ждать, пока они рухнут на его голову или же самому обойти эти проблемы путем покупки билета Москва – Бишкек.

Он понимает, что люди бегут из золотой клетки вот и с турцией прикрыть решил. все туркмены: кончились кайфовые поездочки в турцию на заработки, дайзашки с баулами комменсантки (купи-продай) больше не будут вонять немытыми носками в самолете и занимать места! мир смеется над невежественностью женщин

Дайзашкам какие-то визы не помеха.Так что будешь нюхать запах носков.

будем теперь сидеть у себя в золотом веке)))) 😉 супер. строить коммунизм

Замечательные новости. Все деньги будут уходить в эту организацию за услуги и взятки которая будет подконтрольна нашему уважаемому Сердару и фирма будет платить налоги в казну из этих денег но только те, которые будут проходить по бухгалтерскому расчету.
Наш Сердар гений! Шохрат

Я всегда понимал твой искрометный юмор. И ставлю тебе лайки. Но другие не понимают. Тупые.

люди лишаются последней надежды покинуть этот ужасный ад на земле!

вы катитесь в тартар

кончились те беззаботные покатушки на отдых в турцию? когда девочки молодые летали зарабатывать туда телом и привозили деньги домой? бизнес-шмизнес капут

будете по разрешению прилетать к нам в благословенную богами турцию – где все отлично и тепло. зачем вы нам? я уехала из туркмении и живу в своей хате в алании и радуюсь

туркменские девочки тут молоденькие в Стамбуле продаются за 15 баксов готовы на все

Нуууу… Зачем вЫ так? Зачем обобщаете, бросаете всех под одну гребёнку то маленькое количество толеранток с действительно трудолюбивыми девушками? Зачем?

ИТ УЙРЕР,КЕРВЕН ГЕЧЕР.ДИНЕ ГЫЗЛАР ЭЙЛЕ,ГЫЗЛАР БЕЙЛЕ.ОГЛАНЛАР БАРАДА НЕМЕ ХИЧ ЗАТ ЯЗАНЫЗОК?УТАНЧСЫЗЛАР.

дальше что?? Может уже давайте сразу пусть миграционная служба будет давать справку разрешающую рожать или не рожать женщине, а то вдруг родиться человек с инакомыслием. Куда еще больше, мне кажется уже переплюнули все диктаторские режимы в постсоветском пространстве.

Как то не верится. Вступить наблюдателем в Тюркский союз и отменить безвизовый режим с основателем союза. Вряд ли Анкара пойдёт на это

Анкара устала от вас

Мне искренне жаль туркмен, но визовый режим с РФ надо тоже ужесточить. Туристическая виза в РФ на 2 недели должна стоить не менее 3000$ (оплата в рублях по действующему в РФ курсу доллара к рублю на день оплаты). А рабочих виз вообще не выдавать. Туркменистан для РФ должен быть лишь нефтегазовым источником, где можно недорого купить углеводороды и перепродать с наценкой в другие страны.

Злой Вы :/

Да, предложи свой гениальный план ВВП, он прислушается к твоему мнению…

Кто даст вам перепродавать туркменский углеводород? Вам самим свою нефтедобычу уже сокращать надо после живительного эмбарго. Большой Брат толстый шерсть высокий рост великий победитель президент Xi сказать против. Весь нефть и газ Туркменистан принадлежать Поднебесная и Xi запрещать вам срать. Низкий карлик сверкающий череп Путин послушная монашка у престола в Пекин.

Походу Нейман кого-то косноязычием заразил.

Хорошо, нечего в Турцию ездить

Да и правильно, а то полстраны в тюрьмах находятся , половина оставшихся за границей , а кто будет работать?

А ты? Сам не пробовал работать за 50 долл. в месяц. Начни с себя,

Они аналитики в мнб настолько имеют быдлое понятие и никакой гибгости мозга, такими запретительными решениями они вынуждают граждан навсегда покидать родину, что бы экономика шевелилась нужно разрешать а не запрещать и ограничивать .

Редактировано 1 месяц назад Счётчик газа

Вы надоели уже. Можете свалить и не возвращаться, рабы

Bize köpräk gul gerek.

Какая процедура подачи жалобы в ООН и ОБСЕ в Туркменистане? На простом человеческом языке.

Ну всё братья, закрывается лавочка. Теперь будем выживать как в фильме Безумный Макс – Дорога ярости.

Нас держат как скот. Издеваются как над скотиной. Мы для власти рабы и расходный материал. Они хотят нас уничтожить, чтобы остались в Туркменистане только истинные, богатые туркмены. Если ты не богатый туркмен то ты не чистокровный туркмен, а если есть много денег то тебе везде рады.

Cколько же здесь вонючих ботов поддерживающие тупую жестокую власть, все вам воздастся рано или поздно

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме